Искаженная руна

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Английское название: The Twisted Rune


Варианты перевода: Искаженная руна, Искривленная руна, Сломанная руна

Искаженная руна (The Twisted Rune) — заговор заклинателей-нежити, манипулирующих и крутящих паутину силы в Калимшане просто ради развлечения. Эти существа имеют в своем распоряжении неограниченное время и обширную силу, и жизни незначительных смертных не представляют для них никакого интереса. Скрываясь за слоями и слоями тайны и агентов, они делают свое существование известным лишь некоторым, и только горстка их миньонов имеет связь с лидерами.

Краткая история[править]

Символ Искаженной Руны

Основанная в 864 DR Риселланом Темным, стареющим волшебником из Калимшана, Искривленная Руна была предназначена стать секретным консорциумом волшебников, которые будут реальной силой позади всех правителей Земель Интриг. Хотя внутренние конфликты уничтожили Риселлана и (позже) других Руномастеров, члены группы выбрали других на эти позиции и работали вместе в относительной гармонии, поддерживая контроль над немалой долей политики на своих землях.

Организация[править]

Штаб: Различные секретные места в Калимшане.

Члены: 30.

Иерархия: Сетевая.

Лидер: Совет Руны (группа из девяти)

Религия: Нет

Мировоззрение: CE, LE, NE.

Тайна: Высокая.

Символ: Символ Руны - скрюченная сигилла, походящая на спаренные цифры "3", положенные горизонтально точками вниз подобно когтям и слева вытянутые вниз сильнее, чем справа. Этот символ редко используется кем-либо кроме Руномастеров, так что они могут признавать друг друга в маскировке, и он может быть ключом (начертанный в воздухе или выгравированный на объекте) для одного из порталов, которые они контролируют.

Искаженная Руна полностью зависит от тайны. Менее трети ее высокопоставленных агентов знает, что они вообще работают для Руны, и эта тайна делает почти невозможным для тех, кто творит добро, искоренение лидеров. Руна, как известно, иногда нанимала ради своих планов добрых авантюристов, никогда не показывая, кто им в конечном счете платит.


Иерархия[править]

Далее следуют семь известных Руномастеров, внутренний круг Искривленной Руны.

Джимахна (NE женщина человек лич чародей 19) некогда была наложницей и была превращена в лича Шангаларом (см. ниже). Она носит магическую серебряную маску с неизвестными свойствами. Ее связи со многими караванами делают ее важным источником новостей из отдаленных земель.

Картак Видящий Заклинания (CE мужчина человек лич некромант 20/архимаг 5/эпический 6) был уничтожен более 200 лет назад, но был восстановлен в этом столетии многими тщательно сформулированными заклинаниями желания. Его новое тело - сравнительно не разложившееся, и он - один из самых представительных Руномастеров.

Приамон "Морозная Руна" Ракеск (CE мужчина человек лич волшебник 20/архимаг 4/эпический 3) - бывший волшебник из Уотердипа, сосланный за копание в темной магии. Приамон украл секреты строительства порталов у Халастера и теперь является первичным строителем порталов Руны. Все порталы, которые он строит, имеют секретные спусковые механизмы, известные только ему самому, позволяющие ему запечатывать их словами или транспортировать пользователя к дополнительному месту на его выбор.

Рангон (NE мужчина человек лич волшебник 20/архимаг 5/эпический 8) - старший член Искаженной Руны. Затянутый в группу, поскольку Риселлан завладел его филактерией, он взял управление после смерти основателя. Мертвый более тысячи лет, он немногим более чем скелет с пылающими глазами. У него есть посох магов.

Сапфирактар Синий (LE мужчина древний синий драколич) был сделан драколичем 300 лет назад. По причине драконьего тщеславия он тщательно следит за своей внешностью при помощи магии и поэтому неотличим от живого дракона. Он медленно преподает магию драконов Рангону, при этом составляя заговор, чтобы уничтожить Джимахну, шпионская сеть которой накладывается на его собственную.

Шангалар Черный (LE мужчина тифлинг лич волшебник 20/архимаг 5/ эпический 2) родился как сын камбиона - визиря Калимшана. Он в конечном счете убил своего отца и правил этой страной со своим другом детства, пока последний не был убит. Он носит плащ, сделанный из шкуры черного дракона, одного из пары, которую он убил перед тем, как уступить своим ранам и стать личем.

Шайресса (NE женщина человек вампир волшебник 20/архимаг 3) убила вампира, который создал ее, и начала изучать магию. Она получила кресло Руномастера лишь десятилетие назад. Она любит играть в кошки-мышки с теми, кто привлекают ее внимание. Она создала много огненных заклинаний, выделяющих темное пламя, чтобы быть тоньше в ночные часы, когда она активна.

Личности других двух Руномастеров неизвестны, но, конечно же, они - мощная нежить, типа фаэримма, мага-бехолдера или, возможно, алхуна.

Маленькая горстка живущих агентов используется для ведения дел типа вербовки авантюристов и взаимодействия с субъектами злых махинаций Руны. Эти агенты время от времени меняются, поскольку они убиваются или превращаются в служителей-нежить, прежде чем получат шанс сделать ошибку, которая могла бы обнаружить Руну.


Побуждение и цели[править]

Искаженная Руна управляет престижными семействами Калимшана подобно кукольнику, показывая свое господство над другим в некотором виде мегаломаниакальной игры. За почти что пять сотен лет со своего основания Искривленная Руна могла занять место над всем Калимшаном, но она позволяет половине тамошних мощных семейств оставаться свободными от своей силы. Она расширяет игру и не дает результату становиться слишком уверенным.

Руна действует, посылая сообщения через посредников желаемой персоне, входя в контакт и убеждаясь в надлежащем курсе действий. Члены Руны доверяют своим агентам, считая, что те знают, как вести себя в различных ситуациях. Они вмешиваются сами, только что-либо идет из рук вон плохо, но даже тогда это случается редко - они предпочитают проверить, насколько много времени потребуется агентам, чтобы разрешить ситуацию другими методами. Когда Руномастеры встречаются, они выбирают одно из своих вторичных логовищ и транспортируются туда магией телепортации или одним из порталов, созданных Приамоном.


Вербовка[править]

Руна желает временно нанимать почти любого, кто удовлетворяет ее целям, даже таковых отличающегося этоса. Индивидуумы, доказывшие себя полезными, вероятно, останутся нанятыми на более долгий период времени, но только имеющие чрезвычайно ценные навыки будут рядом достаточно долго, чтобы заслужить себе путь к статусу Руномастера.


Союзники[править]

Лучшие союзники Руномастеров - другие Руномастеры. Поскольку их логовища связаны с друг другом, те, кто находится под атакой и чувствует угрозу, может легко сбежать в логовище союзника или очень быстро получить помощь.


Враги[править]

Поскольку они обернуты тайной и ложью, немногие знают о существовании Руны или знают, где искать членов Руны, чтобы обнаружить существование этого заговора нежити. Среди тех, кто знает группу - Халастер из Уотердипа, обиженный на их атаки против него и хищение его знаний о порталах, и ищущий за это мести. Церкви Илматера, Латандера и Келемвора имеют свои собственные планы по уничтожению Руны, причем последователи Сломанного Божества более всего заинтересованы этим, так как они активны в землях, где он обычно почитаем.


Столкновения[править]

Агенты Искаженной Руны не имеют никакой стандартной тактики, потому что большинство их не знает друг о друге. Сами руномастеры - мощные заклинатели и имели столетия для затачивания своих навыков, изучения своих сил и подготовки ответов на многие виды атак.


Источник: Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)