Квесты Налии, BGII

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Налия Де’Арнис

Введение[править]

Налия Де’Арнис присоединится к нам в «Медной короне» и попросит помощи в спасении своей крепости. Это и можно считать её первым квестом.

Квесты[править]

Освобождение крепости Де’Арнис[править]

Крепость захватили тролли при содействии родственников Де’Арнисов — Роеналлов, которые давно точат зубы на это земельное владение. Если вы — воин, то после освобождения цитадели вы сможете сохранить её, взяв под опеку. Тогда она станет вашим стронгхолдом. В противном случае, Роеналлы таки добьются своего — Налия по местным законам не может самостоятельно ей владеть, а они ближайшие наследники…

Остальные квесты могут начаться только после освобождения крепости Де’Арнис и только в том случае, если Налия находится в группе.


Похороны отца Налии[править]

После освобождения крепости должна пройти как минимум неделя. Затем, если вы находитесь в городе, Налию разыщет гонец, который передаст ей просьбу прийти на Кладбище, чтобы присутствовать на похоронах её отца. Время на выполнение этого квеста ограничено, поэтому идите, или Налия уйдёт одна.

Как только вы придёте на Кладбище, вас встретит посыльный и отведёт непосредственно к месту захоронения. Поднимитесь вверх по ступеням. Там вы увидите Изайю Роеналла, бывшего жениха Налии. После разговора с ним вы поймете, что он за тип и почему Налия не горит желанием выйти за него замуж. Свою речь он закончит угрозой в ваш адрес, после чего скроется.

Налия не останется в долгу и скажет пару колкостей в его адрес. Всё, вы можете идти.


Нежеланное замужество[править]

Налия похищена[править]

Через 24 часа после похорон Изайя выследит вас вместе с Налией и потребует, чтобы она соблюдала свои обещания. Затем он арестует ее, используя свою власть офицера Амна. Налию лишают свободы, а над вами он просто смеется. Кто-то из вашей группы (у меня это был Йошимо) предложит, чтобы я нашел какие-то доказательства его злодеяний и представил их начальству Изайи.

Затем к вам подойдет Келлор Амсон — у него есть план, как наказать подлого Изайю. Вам сообщают, что в доках нужно искать человека по имени Барг, а также обыскать дом Изайи в Правительственном районе (который Амсон откроет) и те доказательства, которые вам удастся обнаружить, предоставить Коргейгу Эксхенду, командиру Изайи.

Поиски компромата[править]

  • Барг — Доки (AR 0300, x 2380 y 2500)

Идите в Доки и найдите Барга (он стоит рядом с таверной Дары моря). Поговорите с ним и заставьте дать информацию об Изайе. Он упоминает офицера Дирта, который находится тут же, в «Дарах моря». Идите в таверну и поговорите с ним. Закончится все опять кровопролитием.

  • Дирт — 3200 опыта, Полные латы, Заклинания — Подобие (маг), Документы рабовладельцев

Дополнительное доказательство: «Документ на рабов Изайи»

Квесты Налии, BGII Документ на рабов Изайи
Квесты Налии, BGII Документ на рабов Изайи
  • Идём в «Доки», в таверну «Дары моря», спускаемся на нижний этаж, там находим офицера «Дирт» и убиваем. У него находится «Документ на рабов Изайи». В той же комнате есть потайной ход в западной стене, та находятся враги.

После чего идём сдавать Изайю правительству.

Поражение Изайи Роеналла[править]

Итак, кое-какие доказательства у нас есть, но этого пока недостаточно. Идите в Правительственный район — в самом верху карты находится дом Роеналлов. Открывайте дверь и входите. Обыщите комод в спальне и возьмите оттуда финансовые записи Изайи. Всё, можно уходить.

Войдите в здание Совета и поговорите с Коргейгом Эксхендом. Представьте ему ваши доказательства (особенно финансовые документы), и он вызовет к себе Изайю. Коргейг начинает расследование деятельности Изайи и освобождает Налию, так, что она может снова присоединиться к вам. Изайя обещает, что это ещё не конец (но, похоже, для него это он и есть).


Обратите внимание: как со всеми квестовыми событиями, вызываемыми по таймеру, возможны глюки, если два таких события наложились друг на друга. В такой ситуации таймер сбросится, но скрипт не сработает и Изайя не появится (и Налию, соответственно, не похитит). Если это произошло, то единственное, что остаётся — это воспользоваться консолью:

 CLUAConsole:CreateCreature("isaea")