Ладугуэр

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Ладугуэр (Laduguer)[править]

Изгнанник, Серый Защитник, Владыка Ремесел

Среднее дварфское божество

Символ: Сломанный арбалетный заряд на щите

Домашний план: Хаммергрим

Мировоззрение: Нейтрально-Злой

Сфера: Создание магического оружия, ремесленники, магия, серые дварфы

Прихожане: Дварфы, бойцы, мастера знаний, солдаты

Мировоззрения клериков: LE, LN, NE

Домены: Ремесло, Дварфы, Зло, Закон, Магия, Металл, Защита

Одобренное оружие: "Мрачный Молот" (военный молот)

С тех пор как дуэргары отделились от своих кузенов-дварфов, Ладугуэр (laa-duh-gwur, лэа-ду-гуир) таит ожесточенное негодование. Серый Защитник рассматривает своих кузенов из Морндинсамман как ленивых бездельников, более обеспокоенных поддержанием устарелых традиций, чем прогрессом и изобретениями. Это не говорит о том, что Ладугуэр - свободный мыслитель; он цепляется за свое клеймо нетерпимой дисциплины, сплетая доктрину повиновения лидеру, усиления через эксплуатацию рабов, обогащения через создание магического оружия и защиты - через неумолимую программу строгой военной подготовки. Крайне ксенофобный, Ладугуэр старается избегать контактов своих последователей с другими расами, кроме ограниченной торговли и набегов за рабами. Дуэргары не признают различий между религиозной и светской властью, что делает клериков Ладугуэра (известных как тулдор, дварфский термин, означающий "те, кто выносят") номинальными правителями общества серых дварфов. Дуэргар рассматривают свое существование как постоянную борьбу против других рас Подземья, и тулдор формируют ту силу, которая сохраняет расу единой и мощной с тех дней, когда клерики Ладугуэра изначально увели серых дварфов от их поверхностных братьев. Во многих храмах есть значительные конюшни, используемые для ухаживания и размножения стидеров, больших чудовищных охотничьих пауков, используемых как транспорт многими расами Подземья. Дуэргары под руководством тулдор тренируют их, используя как универсальную тягловую силу, предоставляя своей расе значительное финансовое влияние в Ночи Внизу. Клерики, как ожидается, будут служить в вооруженных силах. Тулдор молятся о заклинаниях утром, обычно перед тем, как посвятить по крайней мере час созданию или улучшению магического оружия. Дуэргары наслаждаются немногими примечательными религиозными церемониями, поскольку празднования - опасный перерыв тяжелого труда, на котором строится длительное существование дуэргаров. Клерики Ладугуэра редко мультиклассируют, иногда становясь божественными чемпионами, бойцами или мастерами знаний.

История/отношения[править]

Никто из смертных не знает точных причин изгнания Ладугуэра из Морндинсамман. Золотые и щитовые дварфы утверждают, что он совершил отвратительные преступления против своих братьев и был спасен от великого Молота Души Морадина лишь умеренностью и прощением Берронар. Серые дварфы объясняют историю несколько иначе, описывая Серого Защитника как защитника праведной творческой философии, которая тем не менее столь оскорбила Отца Дварфов, что Ладугуэр был навсегда выброшен из пантеона. Независимо от этого, Изгнанник хорошо принимается Дагмареном и Шариндлар; остальная часть Морндинсамман глубо презирает его. Глубинная Дуэрра, которую многие считают дочерью Ладугуэра, - его единственный истинный союзник (но даже она строит против него множество заговоров). Господство его расы на рынке стидеров повлекло вражду с Лолс, а древний спор с принцем демонов Оркусом кипит до наших дней.

Догма[править]

Дети Ладугуэра отвергли безответственных и слабых богов своих предков и отошли от своей ленивой семьи, чтобы не заразиться ее слабостями. Строгое повиновение старшим, посвящение ремеслу и бесконечный тяжелый труд необходимы, чтобы достичь богатства, безопасности и силы. Ничто никогда не бывает легко, и при этом и не должно быть. Перенесите боль стоически и оставайтесь отстраненными, поскольку показ или даже чувствование эмоций демонстрирует слабость. Те, кто слаб, не заслуживают ничего, и судьба их будет соответствующей. Бедствие - горн Ладугуэра, и дуэргар, прошедший резкими тропами под его сокрушительными ударами, вынесет все и станет крепче адамантина.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.