Шариндлар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Шариндлар (Sharindlar)[править]

Sharindlar symbol.jpg Леди Жизни и Милосердия, Сияющая Балерина

Среднее дварфское божество

Символ: Кольцо пламени, поднимающееся над стальной иглой

Домашний план: Дом Дварфов

Мировоззрение: Хаотично-Добрая

Сфера: Лечение, милосердие, романтическая любовь, изобилие, танцы, ухаживание, луна

Прихожане: Барды, балерины, дварфы, целители, возлюбленные

Мировоззрения клериков: CG, CN, NG

Домены: Хаос, Зачарование, Дварфы, Добро, Лечение, Луна

Одобренное оружие: "Мимолетный Укус" (кнут)

Когда дварф падает больным или сраженным в бою, он часто произносит молитвы Шариндлар (sha-rihn-dlar, ша-рихн-длар), дварфскому божеству лечения и милосердия. Дварфы не делают секрета из своего почитания этой доброжелательной богини, защищающей дварфский народ добротой и укрепляющими прикосновениями своего духовенства. Однако, причина, по которой большинство дварфов не желает признавать своего высокого компаньона - то, что Шариндлар представляет сторону дварфской жизни, редко наблюдаемую посторонними. Когда дварфы отказываются от своих молчаливых капризов на танцевальном вечере или когда крепкий воин смягчается, чтобы принести брачную клятву своей любви с детства, Шариндлар призывается как божество веселости, романов и танцев. Клерики Сияющей Балерины известны как талорноры ("те, кто милосердны"). Они проводят большинство своего времени, обслуживая потребности больных или слабых в дварфских общинах, обеспечивая слова поддержки, сидя у постели. Не занятые этим, клерики Шариндлар инструктируют молодежь по надлежащим дварфским ритуалам ухаживания, даже становясь антрепренерами между двумя "совместимыми" юнцами. Руководство Шариндлар над изобилием расширяет влияние талорноров на животноводство и развитие новых зерновых культур. Обеспокоенные рождением и с медицинской, и с метафорической точки зрения, большинство талорноров рассматривают Благословение Грома даже с большим почтением, чем их братья, часто склоняя близнецов грома присоединиться к духовенству. Храмы - чаще всего большие залы, имеющие вполне достаточно места для танцев и празднований и множество гостевых комнат для гостей для приезжих кутил. Клерики Шариндлар молятся о заклинаниях утром. Святые церемонии, чаще всего проводимые при молодой луне, в Зеленотравье, в ночь Разгара Лета и всякий раз, когда луна полна, обычно включают в себя секретные конгрегации в скрытых пещерах. При таких сборах последователи танцуют вокруг естественного водоема, воспевая Леди Милосердия, бросая золотые изделия в освященный котел. Участники выпускают маленькое количество крови из своих предплечий, позволяя ей сочиться в котел, содержание которого расплавляется и бросается в центральный водоем. Талорноры часто мультиклассируют как барды.

История/отношения[править]

Тысячелетиями Шариндлар работала, чтобы установить хорошие отношения со всем своим пантеоном, включая даже напряженную дружбу с Ладугуэром, Глубинной Дуэррой и Аббатором. В многих случаях Леди Жизни и Милосердия действует как посредник между Морадином и теми, кто отдален от него, когда некое бедствие вынуждает обычно противостоящих дварфов действовать вместе. Однако, в общем Шариндлар находит политику душной и скучной и предпочитает размышлять о романтическом будущем и смертных, и божественных. У нее велико родство с Шиаллиа, которая, как многие верят - ее дочь от развлечений с фей-богом.

Догма[править]

Будьте милосердны в речах и в деле. Умерьте гнев и враждебность конструктивными и благотворительными усилиями. Дети Морадина должны жить в безопасности, чтобы множиться. Охватите дар жизни с кипучестью и грацией. Поддерживайте и поощряйте традиционные обряды ухаживания и брака. Шариндлар восстанавливает плодородное семя дварфской жизни, в то время как Берронар Истинно Серебряная защищает ее плоды.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.