Лутик

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лутик (Luthic)[править]

Символ Лутик

Мать Пещер, Ведьма Кровавой Луны

Меньшее божество орков


Символ: Оркская руна дома

Домашний план: Нишрек

Мировоззрение: Нейтрально-злая

Сфера: Пещеры, женщины орков, дом, мудрость, изобилие, лечение, рабство

Прихожане: Монахи, женщины орков, рунные заклинатели

Мировоззрения клериков: CN, LN, NE

Домены: Пещеры, Земля, Зло, Семейство, Лечение, Орки

Одобренное оружие: Рука с длинными когтями (наруч-коготь)


Лутик (looth-ick, луут-ик) имеет сильную близость к земле, на которой строится ее выносливая сила. Вряд ли добрая, она склоняется к повреждениям с бесцеремонной эффективностью и является тихой скальной постелью, на которой отдыхает пантеон орков. Мать Пещер не любезничает с теми, кто злоупотребляет ее именем, насылая на них болезни. Она имеет противный характер, который может прорваться в любое время. Будучи внешне рабыней мужчинам-богам орков, она достаточно хитра, чтобы управлять Груумшем и Бахтру и часто через них делать свои дела. Церковь Лутик видна в большинстве оркских племен, поскольку может заявить в качестве своих прихожан большую часть женского населения, но внешне она слаба по сравнению с духовенством других оркских богов и подвластна духовенству Груумша. По правде говоря, церковь Лутик формирует в большинстве племен устойчивую основу, гарантируя, что ежегодно будут устойчиво рождаться будущие воины. Клерики Лутик обращаются к общему здоровью племени, излечивают раненых в битве, помогают молодежи и женщинам при родах и в общем поддерживают мораль в племени. Они также преподают оркам простое лечение и гербализм - навыки, позволяющие воинам-оркам пережить множество битв. Клерики и адепты Лутик молятся о заклинаниях ежедневно, когда луна выше всего в небе. Церковные праздники Лутик связаны с новолунием, оркским символом изобилия. Банкет Луны последователи Матери Пещер празднуют как Приход Зимней Пещеры, поскольку большинство племен должно на зимние месяцы отступить в домен Лутик. Много молодежи зачато в течение этого фестиваля, обеспечивая новое поколение воинов. Некоторые из клериков мультиклассируют как рунные заклинатели - форма магии, изученная у гигантов, иногда живущих рядом с оркскими племенами. Ходят слухи о существовании в нескольких племенах секретной группы монахинь-лутикар, атакующих невооруженными, так как они оставляют использование оружия мужчинам.

История/отношения[править]

Лутик - жена Груумша и мать Бахтру, хотя только последний учитывает это. Сын Груумша ценит команды своей матери даже выше, чем таковые Груумша - маленькое восстание со стороны его в остальном лояльного сына, неохотно допускаемое Одноглазым Богом. Другие боги орков уделяют ей лишь каплю уважения, да и то лишь потому, что она - жена Груумша, она неохотно принимает его как свою партию, даже не переваривая его. Лутик предоставляет кров глубинной вражде с традиционными врагами оркского пантеона, включая богов гоблиноидов, дварфских богов и эльфийских богов.

Догма[править]

Жизнь защищена внутри земли, из которой она исторгается. Почитайте мудрость Матери Пещер, сила которой - основа орды и корень доблести в битве. Уясните ваше положение в пределах племени и внесите свою долю, чтобы усилить племя против всех конкурентов. Пещера - защитные объятия Матери Бахтру и бастион силы орков. Вынесите все трудности.

Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.