Нимор Имфраэзл

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Нимор Имфраэзл

Нимор Имфраэзл (Nimor Imphraezl), Святой Меч Джазред Чаулсcин - наиболее талантливый и смертоносный убийца из всех наемных убийц. Он и его товарищи мечтают ниспровергнуть безобразную иерархию Ллос в каждом городе дроу в Подземье так, чтобы они смогли стать тайными повелителями расы дроу.

Нимор и остальная часть Джазред Чаулссин требуют понижения правящего Дома древнего города Чаулссин - Вирмшадоус. Чаулcсин находится в Северном подземье приблизительно 200 миль к востоку от Мензоберранзана. Он - немного больше чем забытые руины, которые возвышаются над пропастью. Город опирается на большой каменный выступ, который выдвинут в пустоту, с его валов и галерей видна ужасающая пустота. Чаулссин раньше был городом дроу, но 1500 лет назад клан теневых драконов поработил его.

Драконы Вирмшадоу управляли городом в течение столетий, но они были наконец свергнутые их собственным потомством полудраконами-полудроу справившимися с мощным плоскостным волшебством. Случайно или запланировано, зловещее волшебство, выпущенное дроу против их повелителей (или возможно проклятие, положенное на дроу побежденными теневыми драконами) обернуло город в холодные объятия Теневой Плоскости, принесло холод и гибель на его улицы. К этому дню Чаулссин существует частично в пределах Теневой плоскости и щупальца тени блуждают по пустым улицам и разрушенным залам. Целые кварталы города время от времени исчезают полностью во мрак, не появляются вновь в течение лет.

Горстки волшебников и убийц, в жилах которых течет драконья кровь, выживающие отростки Чаулссина решили отправиться из зараженного тенью города (и от его пытающегося выжить населения) в холодную тьму. Они искали защиту в близлежащих городах темных эльфов - места типа Чед Насад, Ериндлин, Мензоберранзан, и Сшамат. В дюжине царств, Джазред Чаулссин основали Малые Дома и гильдии убийц. Но они не забывали свое родство. Несмотря на факт, что они были рассеяны по многим новым Домам, Джазред Чаулссин все еще, рассматривали себя единым Домом - правящим Домом Чаулссина - и к Чаулссину, они возвращаются, совещаются друг с другом и готовить повышение каждого Малого Дома в его городе.

В отличие от большинства Домов Дроу, Джазред Чаулссин полностью патриархален. Повелитель каждого тайного Дома в каждого города известен как Отец, и гроссмейстер всех домов -Отец Отцов. Ни один из убийц постоянно не проживает в Чаулссине, и они не приводят жен и детей в секретную цитадель, так как место далеко и слишком опасно для обучения молодых клинков. Нимор, подобно всем Джазред Чаулссин, был рожден в другом городе (Ериндлин, в его случае) и обучал молодежь Домов в нескольких других городах, пока он не доказал свою компетентность и лояльность.

Как Святой Меч, Нимор не управляет ни единой из рассеянных ветвей Джазред Чаулссин. Святой Меч традиционно единственный самый сильный, смертоносный, и наиболее умный убийца Дома. Подобно Оружейнику или Магу традиционного матриархального Дома Дроу, Святой Меч - личный агент и инструмент лидера Дома; Нимор - живое оружие, с которым Отец Отцов Мауззкил может уничтожить всех кроме наиболее защищенных индивидуумов. Но, в дополнение к службе в качестве темный чемпион Отца Отцов, Святой Меч, сможет разжечь заговор, реализовать планы, и принесет хаос и горе врагам Джазред Чаулссин в любой наиболее подходящий момент. Святой Меч Джазред Чаулссин, и его каждое действие должно приблизить реализацию секретных целей Дома. Также чаще всего, Святой Меч - прямой наследник Отца Отцов.

Нимор верит, что, чтобы спасти темных эльфов от безумия и тирании Лоос, общество дроу должно быть разрушено до основания. Если, необходимо то можно перенести и падение городов и смерти тысячей дроу, так как страдания и бедствия отвернут дроу от Лоос к другому божеству дроу. Он желает рискнуть столетиями слабости, порабощения, и невыразимого страдания для дроу, чтобы вырвать с корнем власть Ллос над расой дроу и поставить Джазред Чаулссин как тайных повелителей общества дроу, сформированного по их подобию.

Нимор использует разнообразие обликов, в основном волшебных. Он наиболее часто появляется как стройный, очень молодой мужчина поразительной симпатичной внешности, с легкой изящностью и ослепляющей скоростью профессионального дуэлянта. Он предпочитает роль благородного повесы и с непринужденностью представляется как дроу знатного происхождения Большого Дома. Он использует некоторые более практичные образы, включая незначительного торговца драгоценностями или наемника, так, чтобы он мог свободно перемещаться и уклоняться от наблюдения. Нимор гораздо более силен чем, он кажется, и он овладел многими из темных заклинаний на смертоносном пути убийцы.

Как приемный сын Отца Отцов, Святой Меч не нуждается в деньгах или дорогой магии если ему необходимо. Нимор предпочитает одеваться в лучшее, но под идеально скроенной одеждой, он носит темную мифрильную кольчугу выглядящую под воздействием волшебства как рубаха. Его рапира и кинжал также волшебны, но его наиболее дорогая вещь - Кольцо Теней - простое кольцо черной платины, которая дает ему способность идти в тенях и наполняет его темной силой.

Книги о Войне Паучьей Королевы и Ниморе Имфраэзле[править]

  • Dissolution
  • Insurrection
  • Condemnation


Источник: