Урогалан

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Урогалан (Urogalan)[править]

Тот кто Должен Быть, Лорд Земли, Черная Гончая

Полубог халфлингов

Символ: Силуэт собачьей головы

Домашний план: Зеленые Поля

Мировоззрение: Законно-Нейтральный

Сфера: Земля, смерть, защита мертвых

Прихожане: Генеалогисты, могильщики, халфлинги

Мировоззрения клериков: LE, LG, LN

Домены: Земля, Халфлинги, Закон, Отдых, Защита

Одобренное оружие: "Роковая Молотилка" [двухголовый цеп] (любой цеп)

Урогалан (urr-roh-gah-lan, арр-рох-гах-лан) защищает души умерших халфлингов и действует как советник Йондаллы и божественный судья. Мудрецы утверждают, что Лелеющая Матриарх ценит его слово выше таковых других. Урогалан ограничивает свои интересы в материальном мире тем, что лежит под его поверхностью - окружающая среда, чужеродная для большинства халфлингов. Таким образом, Урогалан остается отделенным от своего народа, нехарактерно угрюмым и задумчивым для божества халфлингов. Несмотря на эту перспективу, халфлинги ценят его роль и знают, что Тот-Кто-Должен-Быть будет наблюдать за их душами, когда придет их время перейти из этого мира в объятия Зеленых Полей. Клерики Урогалана осуществляют контроль над интернированием мертвых и близки ко кладбищам халфлингов. Кроме этих мрачных обязанностей, они ведут записи, архивируют генеалогии и обращают внимание на важные дела тех, кто умер. Их призывают благословить новые строительства и места раскопок, и традиция клерика Урогалана - читать молитву перед первой пищей, съедаемой в новом доме. Клерики Урогалана, известные как мрачные хранители, молятся о заклинаниях утром. Мрачные хранители отмечают ночи полнолуния как "Восходы Земли" - время, когда последователи Лорда Земли встречаются с родственниками халфлингов, погибших в последний месяц, для специальной церемонии внутри естественного земного бассейна. Участники подают подношения божеству, мягко выпевая похоронные панихиды и элегии, выбивая удары босыми ногами в медленном хороводе вокруг центрального камня. Клерики Урогалана разделяют столь много ритуалов и обрядов с дварфским божеством Думатойном, что часто приглашаются как братья в храмы, посвященные Хранителю Секретов под Горой. Мрачные хранители редко мультиклассируют. Они скорее изгоняют, чем упрекают нежить.

История/отношения[править]

Урогалану не особенно комфортно в компании своего пантеона - он поддерживает на высоком уровне сердечные отношения, но держится на некотором эмоциональном расстоянии. Поскольку его одинокое, мрачное выражение лица столь же несоответствует другим богам халфлингов, как и их легкомыслие и веселье - Урогалану, соглашение неплохо работает в обе стороны. Он имеет некоторые товарищеские отношения с другими владыками земли типа Грумбара, Каллардюрана Гладкие Ладони, Думатойна и Фландала Стальная Кожа, но чаще он посещает Хрустальный Шпиль и обсуждает природу смерти с подобными Джергалу и Келемвору. Однако, когда требуется управление мертвыми, даже эти нечастые посещения редки. Урогалан не имеет никаких отношений с божествами, имеющими среди своих сфер некромантию и нежить, считая их заклятыми врагами.

Догма[править]

Земля дает и принимает жизнь, обеспечивая защиту, продовольствие и богатство тем, пальцы чьих ног ее касаются. Священная почва должна уважаться как мантия Тех-Кто-Был, и защита Тех-Кто-Будет. Танатопсис Того Кто Должен Быть - показать, что смерть должна восприниматься как естественный конец, таким образом воздавая почести прошедшей жизни.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.