Эреван Илесир

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Эреван Илесир (Erevan Ilesere)[править]

Хамелеон, Зеленый Подменыш, Шут Фей

Среднее эльфийское божество

Символ: Звездный взрыв с асимметричными лучами

Домашний план: Арвандор

Мировоззрение: Хаотично-Нейтральный

Сфера: Проказы, изменение, жулики

Прихожане: Барды, эльфы, кутилы, жулики, колдуны, обманщики

Мировоззрения клериков: CE, CG, CN

Домены: Хаос, Эльфы, Удача, Обман

Одобренное оружие: "Быстрый Удар" (короткий меч)

Эреван Илесир (air-eh-van ill-eh-seer, эйр-э-вэн илл-э-сиир) - непостоянное, крайне непредсказуемое божество, способное менять свою внешность по желанию. Он - одно из самых любящих забавы божеств в мультивселенной, и он, похоже, не способен стоять на месте или концентрироваться на отдельной задаче в течение любого сколь-либо долгого периода времени. Эреван любит причинять неприятности ради забавы, но его шутки редко полезны или смертельны. Однако, Эреван становится очень опасен, если сильванским расам или слабым эльфийским группам угрожают, и он всегда выигрывает. Церковь Эревана испытывает недостаток любого вида иерархии, поскольку поклонение не позволяется дважды на одном и том же месте и никто не побеспокоится координировать духовенство. Клерики Эревана - дикие, вредные, независимые и непредсказуемые, играющие уловки с другими ради явного удовольствия. Они выступают против стабильных интересов всех видов и восхищаются опрокидыванием и правления закона и мощного народа, и вообще созданием погрома. У них немного формальных обязанностей, и они ведут преданных прежде всего примером и инструктированием в навыках, требуемых для вредных жуликов. Клерики Эревана молятся о заклинаниях в полночь, когда темнота прикрывает их проказы. Последователи Эревана ежемесячно собираются на Полночный Прыжок, который проводится на лесной поляне под светом полной луны. Точное местоположение каждого Полночного Прыжка - секрет, передаваемый среди преданных устно за несколько дней до него. Все, кто сумеет обнаружить празднества при помощи своей собственной изобретательности, приветствуются. Последователи Эревана часто объединены на своих пирушках с любящими проказы существами типа спрайтов. Каждый Полночный Прыжок включает пожертвование красивых объектов (большинство из которых позаимствованы), танцы, винопитие, рассказывание баек и бесонечные шутки. Многие клерики мультиклассируют как жулики или колдуны. Они скорее изгоняют, чем подчиняют нежить.

История/отношения[править]

Несмотря на свой непостоянный характер, Эреван отчаянно предан Селдарину, Он - часть неофициальной группы проказников (включающей Брандобариса, Гарла Сияющее Золото и Тимору), часто притягивающих ярость более серьезных божеств, типа Хелма. Компаньон Эревана - Аастериниан, аспект драконьего божества Хлал. Эреван и Аастериниан почти никогда не разлучаются, и их легендарные приключения вдохновляют более молодых эльфов, мечтающих повторить их мифические смелые дела. Другие союзники включают Баравара Плаща Теней, Дагмарена Светлую Мантию, Милила и Шондакула. Эреван имеет давнишную конкуренцию с другими божествами-жуликами, включая Бешабу и Маска, поскольку их жестокость и жадность оскорбляют его беззаботный характер. Он выступает против пантеона дроу (помимо Эйлистри). Его шутки вызвали гнев Бэйна, Ловиатар и подобных лишенных юмора злых существ.

Догма[править]

Перемены и волнение - соль жизни. Живите на краю, отзвязавшись от соглашений общества в духе постоянного самопереизобретения. Уколите самодовольство, ханжество и претензии, проникающие в упорядоченное общество, своими вредными шутками, и развлекая, и просвещая.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.