Амаеразанта

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Амаеразанта – самка аметистового дракона в возрасте великого ящера, по характеру N.

Эта мудрая отшельница, возможно, самая старая представительница своего вида в Фаэруне. Она проводит большую часть своего времени, плавая и наслаждаясь покоем в стоячем озере, расположенном в центре разрушенного Хауморитаса, древнего человеческого города, ныне уже известного как Слезы Темпуса.

За долгие годы у Амаеразанты накопилось немало трюков, позволяющих ей избегать излишней опасности или ненужных контактов. Например, если дракон находится в воде, когда появляется группа чужаков, Амаеразанта остается неподвижной, изображая мертвую. Если у нее есть время сделать это незаметно, то она переворачивается на спину и выпускает кривые жесткие когти, чтобы усилить впечатление. Иногда Амаерзанта также превращается в прекрасную человеческую женщину и надевает кандалы, которые она магически приспособила и переделала, так чтобы выглядеть со стороны как жертва “ужасному дракону, который живет неподалеку отсюда” – так, всхлипывая и испуганно замирая, древний ящер будет объяснять все пришельцам. Однако если это потребуется, Амаеразанта может мгновенно освободиться и вступить в бой. Все эти уловки помогают дракону побольше узнать об истинной сущности и намерениях нежданных гостей прежде, чем можно будет начать предпринимать следующие шаги.

Если даже искатели приключений сумеют пробраться в логово аметистового змея, то их ждет лишь разочарование – Амаеразанте не нужны сокровища, за исключением редких драгоценных камней, которые она с удовольствием поглощает. Главные развлечения в жизни для этого древнего разума – добывать новые знания и развлекаться мыслями и делами малых существ Фаэруна . При необходимости Амаеразанта бесстрашно защищает дварфов и гномов, которые живут в руинах Хауморитаса, и жестко придерживается личной территории, не позволяя каким-либо чудовищам посягать на ее границы.

Если битва кажется наилучшим выходом, Амаеразанта вступает в нее, не колеблясь. В бою она осторожна и аккуратна, имея не малый опыт в самых различных сражениях. В такие моменты пурпурная чешуя драконессы темнеет почти до черноты, и поэтому ее часто путают с черным драконом.

Великий Ящер Слез, как назвал ее бард Минтипер Мунсильвер, Одинокий Арфист, с которым дракон имеет довольно теплые отношения, рассматривает рыбу в своем озере, как драгоценный источник пищи, которым она пользуется только в исключительных случаях. Амаеразанта также считает всю живность озера своей собственностью, и она прогоняет, убивает или пожирает всякого, кто ловит здесь рыбу и имеет наглость не прекращать этого занятия в момент ее появления.

Проголодавшись, драконесса ждет темноты и летит на запад к Побережью Мечей, чтобы понырять в волнах и добыть себе пищи. В холодные зимние месяцы она поворачивает на юг и летит к Сияющему Морю, или в любое место, где вода на ее вкус достаточно теплая. Ныряя, широко распахнув челюсти, Амаеразанта может проглотить целый косяк рыбы, или даже вытащить на сушу кита, чтобы съесть его на берегу.

Особенно сильный гнев у древней отшельницы вызывают существа, которые убивают, грабят или обманывают драконов, а кроме того, она с удовольствием убивает членов Культа Дракона, когда бы они ей ни попались. Амаеразанта равно ценит Арфистов и Жентарим как источники веселого развлечения. Также она подружилась с несколькими наиболее консервативными и могущественными магами Фаэруна, такими как Алустриель из Серебристой Луны, Симбул и Ведьмы Рашемана. Амаеразанта питает слабость к одиночкам, подобным ей самой, но презирает высокомерие многих магов и считает их своевольными детьми, не умеющими правильно использовать данное им могущество.