Илитиир

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Даже вишаанты никогда не были так поносимы своими товарищами-эльфами, как темные, чудовищные илитиири. Нынешние дроу не питают к своим предкам великой любви, прежде всего потому, что илитиири служат лишь напоминанием того, сколь глубоко пали темные эльфы. Из-за ненависти, которую все остальные эльфы пронесли к илитиири через тысячелетия, от Илитиира осталось меньше руин, чем от любого другого королевства эры Войн Короны. Большинство тех, что уцелели - искривленные места тьмы и зла, построенные незадолго до Спуска. Как эти места выжили до нынешних дней - остается тайной, хотя некоторые говорят, что они были сохранены самой Лолс или одним из других богов дроу с извращенным чувством юмора.

Атамолт (Железная Яма)[править]

Построенная в течение Второй Войны Короны, Железная Яма была одной из самых больших крепостей илитиири. Лабиринтообразный ряд туннелей, подземелий и катакомб около того, что является теперь Озером Пара, Атамолт был одной из первых подземных структур, построенных темными эльфами. Если бы другие подрасы эльфов знали о нем в то время, они восприняли бы его существование как уверенный признак падения илитиири в безумие и зло.

В подземных алхимических лабораториях Атамолта иллитири создавали искривленных чудовищ и исследовали безобразные заклинания столь мерзкой природы, что даже нынешние дроу смущаются использовать их. Поверхностные эльфы никогда не нашли Атамолт, и хотя ранние дроу унесли столько его сокровищ, сколько смогли, много темных и мощных секретов все еще лежат скрытыми в его забытых хранилищах.

Цитадель Слизи[править]

Хотя ее название ассоциируется с образом укрепленного замка, Цитадель Слизи - фактически не более чем зловонная пещера. Вырезанная выродками-илитиири в форму, которую они посчитали подходящей для храма Гонадара, цитадель использовалась для ужасающих ритуальных пожертвований вражеских пленников в течение Войн Короны.

Из-за своего изолированного подземного расположения эта пещера относительно хорошо сохранилась, хотя все еще наполнена слизью и илами. В недавние годы здесь обосновался заговор еретических дроу, посвященных поклонению Гонадару. В Цитадели не осталось известных реликвий Войн Короны, но бесстрашные (и имеющие крепкие желудки) авантюристы могут быть способны захватить сокровища, принесенные сюда нынешними ее обитателями.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)