Озеро Пара

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Озеро Пара
Карта Озера Пара
Карта Озера Пара
Географическая Информация
Столица Нет (в значительной степени независимые города-государства)
Население
Численность 1,745,280
Расы люди 90%
халфлинги 9%
более высокая пропорция нелюдей в Граничных Королевствах
Религии Любые
Мировоззрение Любое
Политическая Информация
Форма правления Меняется
Торговля
Ввоз Зерно, лошади, домашний скот, маленькие корабли, солдаты, камень, лес (изменяется по областям)
Вывоз медные и бронзовые слитки, цепи, окрашенная шерсть, красители, плоды, драгоценные камни, чернила, магические изделия, наемники, зеркала, жемчуг, дары моря, овчина, книги заклинаний, учебники, овощи, фургоны, оружие, вино (изменяется по областям)

С независимыми городами-государствами на северном берегу и последовательностью маленьких стран, основанных или побежденных людьми многих рас, вер и взглядов на юге, Озеро Пара - мешанина меняющихся интересов, шумной торговли, и часто - изменения границ. Большинство городов на северном берегу в прошлом были частью Калимшана и сохраняют от своих родителей желание богатства, комфорта и влияния, также как и сильного желания остаться независимыми. Интриги, назревающие вокруг этих городов, привели бехолдеров на северный берег Лунного моря Юга.

Граничные Королевства на южном берегу - дом мощных авантюристов многих типов, каждый из которых ищет возможности урвать часть земли и управлять ей в своей манере, которую он считает лучшей... по крайней мере, пока следующий потенциальный правитель не решит занять его место. Башни волшебников, монастыри, крепости и храмы усеивают Граничные Королевства, меняя своих владельцев снова и снова.

К югу от Озера Пара на восточных берегах Сияющего Моря находится капризное королевство Лапалийя, перекресток между равнинами Шаара, Чалтскими джунглями и зеленбю Озера Пара.

ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО[править]

Северный берег Озера Пара, с его сильными историческими связями с Калимшаном, отражает материалистическое отношение этой нации. Однако, люди озера имеют жесткую линию независимости и редко допускают рабство. В Граничных королевствах на хаотическом южном берегу озера люди не имели возможности развивать какой-либо вид национального самосознания. Что они имеют в общем - стоическое намерение продолжать жить, независимо от того, кто утверждает, что является их королем, повелителем, теократом, высоким волшебником, великим главой гильдии или высшим музыкантом в этом году.

ГЛАВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ[править]

Само озеро и Сияющее Море на юге - первичные особенности региона, наряду с лесами, окружающими озеро.

Дасквуд ("Сумрачный Лес")[править]

Это запутанное призрачное место стирджей, хищных деревьев, гигантских пауков и огромных змей все еще широко посещается из-за многих видов редких растений, ценимых гербалистами, заклинателями и алхимиками. Лес также известен несколькими водоемами, о которых говорят, что они способны к восстановлению магических изделий. Вонтагар, магически привязанный оберег, хранит цикл монстров для охраны водоемов. Когда активный монстр сильно поврежден, он уходит в экстрапространственное место, где живут другие, и новое существо посылается на его место в лесу. Кроме существ Вонтагара, по крайней мере один бехолдер часто посещает лес.

Джундарвуд[править]

Пауки всех видов населяют этот высокий лес, и нормальные, и гигантских размеров. Изобилуют слухи, что интеллектуальные подобные паукам существа, эттеркапы или араниа, также живут здесь. Свидетельств недостаточно, так что если они существуют, то живут в подземных туннелях или высоко в кроне леса. Восточный конец Джундарвуда венчает вулканический холм, известный как Джундармаунт, который выпускает маленькие количества лавы и большую массу пепла по крайней мере раз в месяц, часто поджигая часть леса при подходящем ветре.

Озеро Пара[править]

Несмотря на свое название, Озеро Пара (также называемое Арнаден) - соленый залив Сияющего Моря. Его воняющие желтые воды выделяют облака пара из-за вулканической деятельности под волнами, так что его воды всегда теплы и укрыты непроницаемыми туманами в холодные ночи. Мелкое, как кастрюля, озеро меньше двухсот футов глубиной в самом глубоком месте, и только несколько дюжин футов в глубину в большинстве восточной части.

Теплые железистые непригодные для питья воды богаты полезными ископаемыми, которые побуждают сорняки, моллюсков и рыбу вырастать до больших размеров; озеро называют "Хлебной Корзиной Морей". Хищники здесь также становятся очень большими, от птиц и выдр до драконов-черепах. Дельфины обычны, и акулы и пиявки (некоторые такого размера, как гребные шлюпки, и охотятся на берегу во влажные ночи) часты, превосходя численностью более устрашающих водных монстров. Озеро также известно зеленоватым жемчугом своих устриц. Острова на Озере Пара менялись с вулканическими разрушениями и подъемами, но в общем сконцентрированы в западном конце Арнадена.

Арнрок - активный вулкан, который взорвался примерно тысячу лет назад, и теперь низкий, широкий, открытый сверху купол с котловиной, заполненной лесом и всегда активными горячими источниками. Это - место жительства маленького поселения сильных сердцем халфлингов, называющих себя Арн. Они рыбачат, фермерствуют и выплавляют немного меди, используя вулканические трещины в сердце котловины.

Большое количество диких тварей бродят по острову Олодел. Место было некогда частыми охотничьими угодьями Лордов Олодела, эксцентричных торговцев-калишитов, принесших множество глубинных отродий и кормивших ими смертельных монстров, от тигров до мантикор и химер. Несколько бехолдеров убивали Лордов и теперь управляют Олоделом. Остров Фелмер Кипа напоминает замок, но фактически - это потухший вулкан с крутыми склонами, его внешние стороны скалисты, а в сердце - зеленый луг.

Пролив Штормов (также известный как Пролив Сулдолфот или Широкая Вода) связывает Арнаден с Сияющим Морем, и вода течет через него опасно быстро. Направляясь на север в озеро, суда иногда ждут сильных ветров и благоприятных потоках по несколько дней.

Лес Курт[править]

Этот лес густ почти до непроходимости. Давно колдун-калишит проклял одного из местных правителей тем, что монстры наводнят его царство, и хотя проклятие умерло с правителем, результат прихода тех монстров все еще процветает здесь. Совиные медведи, интеллектуальные грибы и гигантские пауки обычны, и может быть найдена случайная нага. Разрушенные, обросшие города все еще существуют внутри леса, покинутого давно, когда монстры вытеснили жителей.

Торнвуд ("Шипастый Лес")[править]

Этот лес - один из наиболее опасных на юго-западе Фаэруна. Он населен злыми гуманоидами, опасными растениями и по крайней мере одним бехолдером. Лесные эльфы, друиды и треанты борются, чтобы сдержать поток зла. Легенды сообщают о Зеленом Мече, зеленом клинке, вырастающем в определенной роще каждые десять лет; меч может потребоваться для борьбы со злом тому, кто достоин. Роща окружена ежевикой и иначе примечательна только листьями в форме меча у растений, где появляется меч.

Винтервуд ("Зимний Лес")[править]

Кроны этого пышного леса позволяет проникать лишь небольшому количеству прямого солнечного света. Земля часто окутана белым туманом, который походит на снег. Зеленые эльфы, орки и интеллектуальные почвенные существа борются за территорию. Лес также - дом Фойлсандера, старого самца зеленого дракона с друидскими силами.


ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ[править]

Вулканические озера препятствовали дварфам и другим копающим расам осваивать область, а человеческие царства были разрушены армиями Калимшана и последовательными волнами правления бехолдеров. Тираны Глаз, скрывающиеся в горах к западу и к северу от озера, все еще иногда вырываются с заколдованными слугами из цитаделей-пещер, обрушиваясь на караваны и лагерные стоянки. Бандиты, убегающие от правосудия Калишитов, также наводняют берега.

Анкапур (Метрополис, 33,514)[править]

Этот город много лет управлялся королем-нежитью. Текущий Король Джанол Фамиссо (N человек мужчина Жулик 10) уничтожил старого правителя и стал открывать город для торговли. Он уменьшил налоги торговцам и дал компенсацию за потери, увеличив налоги на знать, что сделала его более любимым первыми и менее - последними. По неизвестным причинам все трессимы в пределах города исчезают за день перед Высоким Летом и возвращаются тремя днями позже.

Граничные Королевства (9,485 жителей)[править]

Эта протяженность побережья пестрит деревнями и городами подобно любой другой части Фаэруна. Главное отличие Граничных Королевств - то, что люди здесь привыкли к частым изменениям в лидерстве, ускоренным мощными авантюристами, решающим вырезать маленькое королевство и править некоторое время. С ограниченным количеством основных местоположений для баз сражения между потенциальными правителями достаточно часты. Эти изменения делают трудным точно записать что-либо о текущем состоянии этого региона, хотя простые люди относятся к этому выносливо и прагматично. Местные города типа Белдаргана, Дерлуска, Тимсалтера, Теймарша и Валлаша имеют население между одной и двумя тысячами и выживают заготовкой леса, горной промышленностью и ловом рыбы.

Дейллост ("Потерянная Долина")[править]

Эти руины некогда боролись с Иепом за самую большую долю торговли жемчугом, но серия бедствий, о которых уже не помнят, оставила это место разрушенным и покинутым на десятилетия. Теперь оно - дом культа клериков Бэйна, управляемых Искривленной Руной. Бэйниты имеют маленький храм и командуют некоторой малой нежитью, хотя верят, что более мощная нежить устроила логовище под городом.

Иннарлит (Метрополис, 48,691)[править]

Что угодно может быть куплено в этом укрепленном городе за правильную цену, включая незаконные товары типа яда и наркотиков. Лидер города, Рансар Пристолеф (СЕ мужчина огненный дженази Колдун 8 / Приверженец Цирика 5) препятствует клерикам добрых вер и безжалостно преследует воров, но приветствует анклав Красных Волшебников с распростертыми объятиями. Дженази сбросили предыдущего рансара и его Черного Огненного дрейка в смелом удачном перевороте в прошлом году, в то же самое время уведя его конкурента Мандалакса из города.

Пристолеф - секретный приверженец Цирика, и с его молчаливой помощью священники Черного Солнца просачиваются в торговые дома города и ниспровергают ключевых гражданских лидеров в своих зловещих интересах. Цирикисты мечтают о превращении Иннарлита в южный Жентил Кип, цитадель, в которой последователи Принца Лжи владеют высшей властью.

Минтар (Большой Город, 21,500)[править]

Этот город, наряду с прежним Тетирским городом Кзелтером, был побежден армией церкви Звима (теперь Бэйна) во главе с Телдорном Даркхоупом (LE человек мужчина Клерик Бэйна 9). Теперь все в городе обслуживает армию и церковь, которая также поддержана Фзоулом Чембрилом из Жентарима. Остатки Академии Обнаженного Меча объединились с другими в Сэйлмуре и готовят набеги против отдаленных лагерей армии Бэйнитов. Здесь Даркхоуп и Чембрил создал Скипетр Глаза Тирана, первую реликвию Звима, и теперь перепосвятил церкви Бэйна. Поскольку Минтара отдален почти на шестьсот миль от Иннарлита, неприятные события в этих двух городах вряд ли затронут друг друга.

Сэйлмур (Метрополис, 25,294)[править]

После того, как назывался самым чистым городом на озере, Сэйлмур теперь переполнен беженцами из Минтара. Город - дом многих тайных заклинателей и Владык школы Лезвия. Магические изделия и компоненты заклинаний здесь найти легко. Церкви Хелма, Торма и Тира постоянно дебатируют, что делать с Бэйнитской угрозой в Минтаре.

Иеп (Маленький Город, 5,691)[править]

Иеп известен ярким красным жемчугом, найденным в раковинах устриц. Часть города опирается на сваи, под которыми находятся устричные фермы. Иепские судомонтажники строят невиданные суда с левитирующей магией, и подобные лыжам бегуны скользят через воду, грязь и песок подобно стремительным птицам. Миньоны Ваксалла, бехолдера Торнвуда и союзника Бэйнитов в Минтаре, влияют на некоторую знать в городе.


ИСТОРИЯ РЕГИОНА[править]

Все города-государства на Озере Пара были частью империи Калимшана или были основан людьми, работающими для нее или убегающими из нее, включая конкурирующую знать и уполномоченных генералов. Калимшан терял части своих восточных владений несколько раз из-за войн с эльфами, бехолдерами и дроу (включая длительный период, когда культы бехолдеров были распространены), и города-государства оставались независимыми в течение нескольких сотен лет.

Города Озера Пара имеют доступ к своим торговым партнерам через область и посуху к Пределу Вилхона. Этот город-государство преуспевающ и богат, но испытывает недостаток сильного лидерства. Золото управляет этими странами, и мощные торговые принцы свалили нескольких городских лордов за вмешательство в преследование частного обогащения.


ЗАГОВОРЫ И СЛУХИ[править]

Граничные Королевства всегда пузырятся войнами, враждой и жаждущими власти авантюристами, ищущими троны. На северном берегу жестокое соревнование за торговлю и военные силы церкви Бэйна в Минтаре теперь ставит под угрозу незначительную стабильность других городов-государств.

Редкая Находка: Илмур Бараскро, торговец из Анкапура, утверждает, что нашел таинственные магические предметы, который позволяют их обладателю создать многократные тела и перемещать свой интеллект свободно от одного к другому. Он предлагает это для продажи любому заинтересованному человеку за два миллиона золотых монет и пережил к настоящему времени три попытки убийства, в каждой из которых убивали одно из его запасных тел.

Некоторые мудрецы говорят, что его предметы могут быть легендарным ОжерельемТрингала, о котором говорят, что создание слишком большого количества тел могут привести обладателя к безумию, одно из тел должно носить Ожерелье всегда, и урон, нанесенный одному телу, ослабляет все остальные. Заинтересованные партии охотятся за Бараскро, больше изображая из себя потенциальных покупателей.

Охота на Демона: демон, вызванный непосредственно перед завоеванием Минтара, вырвался на свободу из заключения магического круга, породив много опустошения среди отрядов Бэйнитов перед полетом на юг. Бэйниты хотят захватить или уничтожить демона, в то время как другие хотят подкупить его, чтобы продолжить нападения на миньонов Черной Руки. Сам демон планирует потребовать земли среди Граничных Королевств.


Источник:

  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан