Чессента

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Чессента
Географическая Информация
Столица Кимбар (теоретически)
Местоположение Старые Империи
Население
Численность 3,386,880
Расы люди 82%
халфлинги 6%
дварфы 5 %
полуорки 4%
лизардфолки 2%
Религии Анур, Ассуран (старое имя Хоара), Азут, Латандер, Красный Рыцарь, Чаззар (аспект Тиамат), Вокин
Мировоззрение N, CG, LN
Политическая Информация
Форма правления Изменяется от города к городу (военная диктатура, теократия, монархия)
Торговля
Ввоз Сыр, стекло, лошади, магические оружие, наемники, парфюм, свинина, рабы
Вывоз Искусство, рогатый скот, золото, виноград, оливковое масло, качественное железо, серебро, рабы (в Тэй), статуи, оружие, вино

Английское название: Chessenta


Варианты перевода: Чессента, Чесента

Группа городов, рассматриваемая как отдельная нация остальной частью Фаэруна, Чессента совсем не объединена. Города воюют друг против друга по старым взглядам, философским различиям или экономическим рычагам. Авантюристы и наемные компании хорошо живут здесь, нанятые различными правительствами для скрытых атак, стратегического планирования или защиты. Культурой Чессенты владеют физические конфликты, военные герои, ценимые очень высоко. Нация дружественна к дварфам и полуоркам, но нелегки отношения с эльфами. Чессентанцы ценят искусств и большие фаны театра; бардская профессия - вторая, учтупая только бойцам.

ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО[править]

Люди Чессенты страстны и проживают каждый день по полной. Рассматриваемые чужеземцами как пьяницы и буяны, Чессентанцы часто устраивают банкеты и борьбу, не оставляя чего-либо на полпути. Их спортивные соревнования - популярные события, особенно борьба, и почти каждый гражданин имеет некоторый навык борьбы.

Большинство правителей Чессенты - отошедшие от службы солдаты, и звание Военного Героя - одна из самых больших почестей, которую человек может получить, причем любое определенное сражение редко находит более одного человека, достойного такого звания. Это посвящение войне удовлетворяет Чессентанцев, поскольку их нация процветает в связи с конфликтами между конкурирующими городами.

Рабство практикуется Чессентанцами, хотя распространено менее широко, чем в Унтере и Малхоранде. В отличие от в тех странах владелец раба может предоставлять рабу свободу в любое время, часто для исключительной работы. Рабы сохраняются неграмотными, кроме Кимбара. Значительный средний класс Чессенты управляет деньгами страны. Правительство поощряет всеобщее процветание, так что налоговые доходы остаются высокими.


ГЛАВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ[править]

Чессента занимает широкую, плодородную равнину, окружающую большой Залив Чессенты на юго-востоке Моря Упавших Звезд. Ломаные горные цепи и бурная горная местность отмечают его восточные, южные и западные границы.

Аддерсвамп ("Змеиное Болото")[править]

Смертельные снакты, крысы-оборотни и крокодилы-оборотни населяют это опасное болото. Крокодилы-оборотни имеют полузатонувший город в заливе, и два вида ликантропов постоянно воюют.

Аканамир[править]

Это озеро богато рыбой и населено водяными (водные умбровые увальни). По крайней мере одно пиратское судно терроризирует озеро, и маленькие племена лизардфолка разбросаны по берегу. Полуостров между западным и южным рукавами озера известен как Аканал, часть самых богатых сельхозугодий на всем Фаэруне.

Аканапикс[править]

Имеющий самые высокие пики Чессенты, этот промежуток больше известен свирепым оркским племенем Пылающий Шип, которое исчисляется десятками тысяч и обитает в большой покинутой дварфской шахте. Чессентанцы добывают железо в более безопасных областях.

Наездники Неба[править]

Эта горная цепь - главным образом холмы. Населенные бандитами на восточной стороне, троллями и дуэргарами на западной стороне и птеранодонами - повсюду, холмы скрывают руины цивилизации аарококр, уничтоженной охотящимися наемниками.

Трескел[править]

К югу от бездействующего вулкана, известного как Гора Талбэйн, и к северу от Наездников Неба находится скудно заселенная земля Трескла, требуемая и Чессентой, и Унтером, но действительно не являющаяся частью ни одного из них. Очень старый вампир-зеленый дракон по имени жаксанаэдегор устроил логовище где-то в горах Талбэйн и провозгласил пустоши Трескла своим королевством, хотя не может переносить дневного света.

Население: 52,791 (люди 94%, дуэргары 2%, различные расы драконьей крови 2%, тролли 1%, полудраконы 1%) Правительство: Монархия (самозванные лорды-драконы и человеческие монархи в Мордулкине и Моурктаре) Религии: Бэйн, мулхорандский пантеон, Чаззар, Темпус, Тиамат Импорт: Продовольствие, оружие Экспорт: Зерновые культуры, рыба, лошади, драгоценные металлы Мировоззрение: LE, NE, CE, N, CN

ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ[править]

Чессента поделена между тремя главными фракциями или союзами: Аканаксом, Кимбаром и Суренаром. Большинство других городов преданны одному из этх трех, хотя некоторые придерживаются нейтралитета.

Эйрспур ("Воздушная шпора", Большой Город, 22,282)[править]

Этот мощный торговый порт на 30% населен полуорками. В течение нескольких лет была агрессивная позиция против Кимбара, и город теперь восстанавливает свои силы и высматривает других врагов. Он управляется военным советом во главе с Крулусом (N мужчина полуорк Боец 8), лукавым, прагматичным и жадным.

Аканакс (Большой Город, 24,632)[править]

Этот город функционирует подобно военному лагерю. Граждане-мужчины призваны в армию или убиты за дезертирство. Незнакомцы здесь разве что допускаются и рассматриваются с подозрением. Никакие наемные компании не позволяются в пределах его границ.

Аканакс враждовал с Лутчеком в течение нескольких лет и объединился с Кимбаром против Суренара. Король Хиппартес (LN мужчина человек Боец 19) - тиран, но считается самым лучшим солдатом нации. Городское население Аканакса не включает армию, разбившую лагерь вне города, приблизительно в пятьдесят тысяч солдат.

Кимбар (Метрополис, 110,843)[править]

Сотни лет назад Чаззар избрал Кимбар центром своей недолгой Чессентской Империи.

Кимбар - традиционная столица Чессенты, хотя она, по правде говоря, была таковой в течение одного короткого периода истории. Город требует участия населения в искусству, философии и музыке и известен за свой колледж мудрецов и колледж художников. Кимбар может похвастаться вторым по величине флотом в восточном внутреннем море (уступая Тэю). Его флот часто бьется с городами на северном побережье.

Кимбарский колледж волшебства находится в процессе восстановления после его разрушения в 1370 DR во время обряда силы, вовлекающей артефакт Теневого Плетения. Не так давно правление Скептанара было сброшено теневым магом Эйроном Морайтом (N мужчина полуэльф Волшебник 13 / Адепт тени 3), работавшим в течение нескольких месяцев перед назначением благороднорожденной волшебницы Мелисанды из Аррабара (LG человек женщина Волшебник 7) ему на замену. Эйрон теперь живет в Мерчвуде, маленьком лесу между Дымящими Горами и Аддер Пикс по Вьющейся Реке.

Лутчек (Метрополис, 61,580)[править]

Также известный как Город Бешенства, Лутчек возглавляется семейством Каранок, все члены котгорого принадлежат культу Энтропии (неразумная гигантская сфера уничтожения, которую они считают божеством), группой, которая желает уничтожить всю магию.

Караноки — и особенно теперешний глава, Маэлос (LE человек мужчина Аристократ 19) — надеются, что хрупкие Чессентские союзы уничтожат друг друга, так что они смогут взять правление. Никакие наемные компании здесь не позволяются. Лутчек ненавидит пользователей тайной магии; известным волшебникам и колдунам грозит сожжение. Эльфы (рассматриваемые как магические существа) и дварфы (рассматриваемые как волшебники земли) преследуются судебно, как и те, кто связаны с табуированными народами.

Суренар (Метрополис, 73,896)[править]

Этот агрессивный портовый город объединился с Эйрспуром и Лутчеком против Кимбара. Правительство состоит из представителей каждого из трех наиболее мощных семейств города. Они предпочитают покупать победу деньгами и сокровищами, обычно покупая услуги мощных волшебников (которые иногда вызывают разногласия с Лутчеком).


Чаззар[править]

Под лидерством великого военного лидера Чаззара хаотические, богатые, всегда беспокойные города-государства, известные как Чессента, были объединены в первый и последний раз. Его неустанный меч сковал империю.

Чаззар управлял долго и хорошо, его мастерство интриг и правления народом дали им великое богатство и золотой век. Чессентанцы страстны, энергичны и часто впадают в крайности. Банкеты и войны часто преследуют Чессентцев — и Чаззар был самым большим обжорой и военным героем из всех, распущенностбю своей выигрывая победу после победы.

Когда сахуагины совершили набег на берега Чессенты в 1018 DR, Чаззар прибыл на север в одиночку противостоять им, предложив своей армии "поесть и отдохнуть, пока я еще разок обнажу свой меч". Больше его никогда не видели, разве что в мерцающих видениях, которые появились одновременно в тронном зале и палатах совета всех Чессентских городо - образ Чаззара, стоящего на верху кучи забитых сахуагинов с окровавленным клинком в руке, улыбающийся и говорящий: "Знайте, что я выиграл мою величайшую победу". Неукротимого Воина больше не видели в Чессенте, и его тело никогда не было найдено. Без него его империя разрушилась менее чем за десятилетие.

Со времене часть народа стала уважать "Великого Красного Дракона" Чаззара как божество. Несмотря на крушение и борьбу, которая воспоследовала (и продолжается до наших дней), духовенство Великого Красного Дракона в Чессентских городах Кимбар и Суренар уважает его. Последователи Чаззара полагают, что он вернется, чтобы привести Чессенту в новый золотой век. Поклонение ему сильно в Чессенте и неизвестно в других местах.

Некоторые мудрецы говорят, что Чаззар не был человеком, использующим дракона как стандарт боя, а реальным красным драконом. Согласно этой догадке дракон полагал, что если он примет человеческое обличье, объединит и будет управлять Чессентой какое- то время и затем таинственно исчезнет, возникнет культ и ему будут поклоняться, предоставляя ему подобные богжественным силы. Он оказался прав.


ИСТОРИЯ РЕГИОНА[править]

Чессентские люди провели своенравные столетия под правлением Унтера во время зенита этой империи. Чессентанцы тяжело росли при упадке и религиозном притеснении своих владык и наконец восстали под героем войны по имени Чаззар. Фактически красный дракон, тайно полиморфировавший в человеческую форму, Чаззар сумел подчинить себе Унтер почти на столетие.

Хотя города-государства Чессенты присягнули центральному монарху, каждый имеет различные соображения о том, кем этот монарх должен быть, и Чессента с тех пор раздирается войнами между ее городами-государствами за определение превосходства. Это постоянное состояние войны произвело нацию обученных бойцов и уверенность во внешних наемных и приключенческих группах для грязных дел. Чессента участвует в торговле морским путем с другими нациями и не показывает никаких признаков скорого объединения.


ЗАГОВОРЫ И СЛУХИ[править]

Приключения в Чессенте в общем - помощь одному городу в его борьбе против другого.

Горящая Гора: Одна из Дымящих Гор (на промежутке, отделяющем северный Унтер от южной Чессенты) недавно взорвалась, обрушив дождь горячей почти на сотню миль в каждом направлении. Взрыв сместил местных монстров, большинство из которых ушло на север. В эту орду входят молодые драконы, кирлананы, волшебники-затворники и распадающиеся личи. Правители южных городов стремятся нанять наемников и авантюристов, чтобы решить проблему прежде, чем существа достигнут цивилизованных областей.


Источник:

  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан