Категория:Лунное море

реклама
Материал из AERIE Wiki
(перенаправлено с «Лунное море»)
Перейти к: навигация, поиск
Лунное море
Карта Лунного Моря
Карта Лунного Моря
Географическая Информация
Столица Нет
Население
Численность 1,745,280
Расы люди 69%
орки 10%
полуорки 6%
халфлинги 5%
дварфы 5%
огры 2%
гномы 2%
Религии Бэйн, Цирик, Ловиатар, Маск, Талос, Талона, Амберли
Мировоззрение N, LE, LN
Политическая Информация
Форма правления Независимые города-государства, обычно под правлением олигархии
Торговля
Ввоз Продовольствие, текстиль
Вывоз Выкованный металл, меха, драгоценные камни, древесина, сырые полезные ископаемые, оборудование
См. также
Север Лунного Моря
Восток Лунного Моря
Юг Лунного Моря
Запад Лунного Моря

Лунное море - глубокое естественное озеро, расположенное к северу от Долин и к западу от Васта, связанное с Морем Упавших Звезд у мелкой, болотистой Реки Лиз. Название "Лунное море" применяется и к озеру, и к его окрестностям, которые тянутся на юг к устью Лиз, где река течет в Драгон Рич, на запад - к Горам Драгонспайр, на север - к холодным степям Райда, Тара и Замученной Земли и восток - к Галене и Горам Эартспур.

Область Лунного моря имеет огромное количество минеральных богатств для тех, кто достаточно вынослив и может выдержать опасности, чтобы выиграть это. Область печально известна своими суровыми пейзажами, резкими зимами, разоряющими все драконами и пиратами и жадными местными органами власти. Некоторые из самых агрессивных городов Фаэруна возвышаются на берегах Лунного моря: Хиллсфар, Мулмастер и Крепость Зентил. Везде, где в Лунном море существует правительство, оно управляет железной хваткой. Могилы, руины и логовища монстров изобилуют в Лунном море, также как и сложные интриги и двуличные тираны. Боевой клич области выбран удачно: "Смейте — и Остерегайтесь!"

Лунное море - граница, с менталитетом границы. Область стоит буфером между эльфийскими странами юга и более темными, более зловещими странами Райда и Тара, дома драконов, гигантов и огров. Города поднимаются быстро, построенные на нервах и богатстве, падают в войнах или набегах и затем восстанавливаются снова.

Только сильнейшие и наиболее дикие процветают в странах Лунного моря. Злой народ, безжалостно управляющий их странами, управляет самыми большими городами. Люди Хиллсфара, Мелвонта, Мулмастера и Крепости Зентил приучены к жестоким лордам, поскольку это - жестокая земля. Каждый знает, что лучше поддержать дьявола, чем противостоять одной или более смертельным силам. Меньшие города Эльвентри, Флан и Тентия - менее открыто злы, но имеют сильный, независимый, почти хаотический характер.

Люди Лунного моря рассматривают остальную часть мира и даже другие города Лунного моря с подозрением и недоверием. В ответ остальная часть Фаэруна видит людей Лунного моря как недружелюбных, угрюмых, удрученных, лукавых и более всего - опасных. По правде говоря, они - не более универсальное зло, чем весьма уважаемые жители Долин на юге - универсальное добро. Но путешествующие здесь тем не менее предпочитают быть наготове.

Города - государства: Различные опасности - бандиты, монстры, вражеские отряды, вынуждают местные центры цивилизации дислоцироваться большими поселениями, под надежным укрытием за высокими, крепкими стенами; любой город обнесен как минимум деревянной стеной. Авантюристы, путешествующие в этом регионе, имеют гораздо меньше шансов наткнуться на поселение, чем в других регионах Фаэруна. Большинство поселений закрыты для посещения после наступления темноты, а в некоторые, для иностранцев, въезд