Категория:Земли Долин

реклама
Материал из AERIE Wiki
(перенаправлено с «Долины»)
Перейти к: навигация, поиск
Земли Долин
Карта Долин
Карта Долин
Географическая Информация
Столица Нет
Население
Численность 602,640
Расы люди 80%
дроу 6%
полуэльфы 7%
эльфы 4%
халфлинги 2%
гномы 1%
дварфы 1%
Религии Чонти , Латандер , Милики , Силванус , Темпус , Триада (Илматер , Торм , Тир)
Мировоззрение CG, NG, TN
Политическая Информация
Форма правления Изменяется от долины к долине; Совет Долин свободно объединяет все долины
Торговля
Ввоз Доспехи, книги, стекло, драгоценности, изделия из металла, бумага, текстиль, оружие
Вывоз Эль, хлеб, сыр, плоды, зерно, шкуры, древесина, овощи

Английское название: Dalelands


Варианты: Dales

Варианты перевода: Долины, Земли Долин

Долины - широкие лесные долины с раскидистыми сельхозугодьями, связанные узкими торговыми дорогами, бегущими по красивому лесу. Благословленные плодородной почвой и умеренным климатом (кроме чрезвычайно резких зим), Долины - житница Сердцеземья. Независимый дух Долин и старый союз с эльфами Кормантора сделали их местом рождения истории и излюбленным домом многих из величайших героев Фаэруна.

Сегодня существует одиннадцать отдельных долин, каждая со своей собственной территорией, правительством (или отсутствием такового), милицией, торговыми договорами, амбициями и характером. Архенская долина и Долина Бороны ставят торговлю выше всего остального. Долина Кисточек ценит промышленность и ремесла. Долина Кинжала в одиночку противостоит мощному врагу, в то время как Долина Шрама борется за возврат своей независимости после годов оккупации. Тем временем другие долины уважают старое Единство Долин и предпочитают, чтобы их оставили в покое.

Характер Долин[править]

Хотя они разделяют общие традиции, культурные методы и религиозную преданность, Долины - не объединенное королевство, подобно Кормиру или Сембии. Вместо этого они - загадка для остальной части Фаэруна. Как могут маленькие и дезорганизованные группы упрямых заштатных фермеров и ремесленников удерживать контроль над желанными землями, окружающими великий эльфийский лес?

В прошлом сам лес был главной причиной длительного существования Долин, поскольку присутствие Эльфийского Двора сдерживало большинство противников. Теперь, когда эльфы в Корманторе - вторичная сила, жители Долин полагаются на дары, которые они всегда имели: героизм, уверенность в себе и сильное, почти клановое чувство сообщества.

Чужеземцам жители Долин кажутся сдержанными, подозрительными и скрытными. Пока вновь прибывших не идентифицируют как друзей или как противников или пока за них не поручится доверенный друг, жители Долин предпочитают пустым шуткам молчание. Как только человек принят, жители Долин открыты и предоставляют ему все необходимое, особенно для защиты. Будучи принятым жителями Долин как друг, незнакомец, как ожидается, внесет свой вклад в защиту сообщества.

Большинство Долин поддерживает по крайней мере неофициальную милицию. Уровни обучения и профессионализм таких групп различны, но все они способны обеспечить некоторое обучение рукопашному оружию и хорошему длинному луку Долин. Стрелки Долин, вероятно, самые прекрасные человеческие лучники Фаэруна, приостанавливающие потенциальных захватчиков.


Единство Долин[править]

Долины были некогда глубоким лесом, в котором понемногу охотились драконы, поскольку эти существа в основном предпочитали в пищу огров, оленей, медведей и ротов, доступных на открытых Каменных Землях на западе. Поскольку количество вирмов снижалось, а эльфийская мощь росла, эльфийское царство Кормантир процветало.

Люди прибывали из стран, известных сегодня как Чондат и Импильтур, селясь по краям этого великого леса. Эти перемещения привлекли народ из других областей Фаэруна: изгнанников, беглецов от правосудия и авантюристов, увидевших многообещающую землю. Рассеянные человеческие хутора и деревни начали появляться по краяя Кормантора около -200 DR. Эльфийская защита затрудняла рубку леса, так что человеческие поселения были рассеяны и изолированы, а не растягивались по широким открытым сельхозугодьям, как в странах, которые станут Кормиром на западе и Сембией на юге.

Предвидя возможность гибели своего народа, если они будут пытаться отгонять все более и более многочисленных человеческих поселенцев, эльфийский король Элтаргрим заключил Единство Долин между эльфами империи леса Кормантир и людьми, которые станут известными как жители Долин. Человеческие и эльфийские волшебники вместе возвели Стоячий Камень в центре Кормантора как символ единства между двумя расами. В обмен на обещание не вырубать лес Кормантор предкам нынешних жителей Долин позволили селиться вокруг леса или в местах, где не росли великие деревья. Хотя ранние Долины боролись за выживание, эльфы Кормантора стали сильными и уверенными. В 220 DR эльфийская корона разрешила людям входить в их королевство. В 261 DR они приняли роковое решение сердечно приветствовать их, преобразовав эльфийский город, тогда известный как Кормантор, в открытый город Миф Драннор. Все расы приветствовались в Миф Дранноре, который наслаждался золотым веком, продолжавшимся почти пять столетий. Миф Драннор достиг высот искусств, ремесел и культуры, непревзойденных с тех пор, и город принес людям, халфлингам, дварфам и гномам торговлю, путешествия и поселение за землях Драконьего Предела.

Возвышение Миф Драннора позволило Долинам пережить свое беспокойное младенчество. Падение города в 714 DR дало Долинам шанс процветать теми способами, которые были бы невозможны при неповрежденной эльфийской мощи. Немногие выжившие после краха Миф Драннора бежали от демонов, дьяволов и драконов, которые стекались в руины, но эти выжившие передали остатки своего богатства, магии и учения близлежащим долинам.

Хотя Единства больше нет, большинство Долин все еще соблюдает его. Традиция заменила эльфийскую мощь в качестве основного побуждения для соблюдения Единства, но пока достаточно сохранять границы Кормантора так, как они стоят сегодня.


Совет Долин[править]

Каждый год в Середине Зимы каждая долина посылает делегата от выбранного города Долин в Совет Долин. Делегаты обсуждают дела, влияющие на все долины, типа обслуживания торговых маршрутов, договоров защиты против жентов или сембийской агрессии, ссоры по границам между соседними долинами и вопросы, касающиеся великого леса Кормантор.

Было сделано две серьезных попытки объединения Долин. Первая - легендарным Айэнкаром, Королем в Мантии, стремившимся сковать Долины в одно царство, но убитым в 1044 DR. Его мечта умерла вместе с ним. Второй потенциальный объединитель возвысился и пал в 1356 DR. Лорд Лэшен из Долины Шрама захватил Долину Битв, Долину Пера и Долину Бороны, объявив о своем намерении завоевать все Долины. Лэшан исчез после поражения в больших сражениях в Туманной Долине и Долине Тени, но его наследие начало вереницу неудач, которые мучают Долину Шрама и по сей день.


Потерянные Долины[править]

Барды рассказывают красочные истории о долинах, большинство из которых - о руинах глубоко в лесу, их сокровищах, ожидающих, чтобы быть найденными. Многое из этих сказаний о танцующих призраках, преследующих монстрах и потерянных богатствах - поэтическое воображение, но крупица правды есть в каждой истории. Все жители Долин знают названия долин, потерянных сравнительно недавно: Лунная долина, Сессрендейл и Тешендейл. Долины падали и прежде, и долины будут падать снова.

Лунная долина[править]

Далекий от великого леса и слишком близкий к Сембии, Лунная долина отказалась от Долин и присоединилась к молодому торговому королевству сотни лет назад. Ордулин, столица Сембии, была построена на месте старой Лунной долины. Жители Долин считают преобразование Лунной долины предупреждением против слишком сильного приближения к силам юга. Жители Долины Кисточек - исключение, они иногда рассматривают историю Лунной долины как план, а не как предупреждение.

Сессрендейл[править]

Сессрендейл, "Мертвая Долина", была основана в 880 DR. Она лежит между восточной стороной Тандерпикс и самым западным краем Семберхолма, от Танде Гап на юге до Тилвер Гап на севере. Южная половина лежит близко к Архенской долине, который также потребовал Тандер Гап, и это обрекло Сессрендейл на гибель.

Земля пастухов, масонов, торговцев и шахтеров, Сессрендейл управлялся Сумрачным лордом, который был обвинен Архенской долиной в падшем колдовстве. Сумрачный Лорд пал, когда армия Аркендейла вторглась в 1232 DR. Жители Аркена убили или отбросили граждан Сессрендейла и разрушили все здания, поля и шахты. Тогда же жители Аркена засеяли поля Сессрендейла солью, чтобы арантировать, что семейства жителей Сессрена, которые лгали Долине Битв и Глубинной Долине, никогда не будут снова селиться в своей стране. Только некоторые ловцы и лесорубы рискуют теперь часто посещать Сессрендейл.

Долина Теши[править]

Долина Теши занимала земли по Теш в тени Крепости Зентил. Как только Крепость Зентил превратилась из независимого торгового города в улей зла, дни Долины Теши стали сочтены. Долина Кинжала пережила свою встречу с Крепостью Зентил сравнительно безболезненно, но Долина Теши уступила оркским ордам, завербованным Жентами в 1316 DR. Тешвейв ("Тешская Волна") и Сноумэнтл ("Снежная Мантия"), бывшие города Долины Теши, все еще фигурируют в планах Жентов по Долинам. Совет Долин оставляет свободное место для старшего, обычно представлявшего Долину Теши, частично как напоминание о том, что случается с теми, кто недооценивает Жентов, и частично как напоминание того, что Долины не всегда умеют поддерживать друг друга так быстро, как должны.

Море неприятностей[править]

В текущем году, 1372 DR, Долины стоят перед множеством ужасных угроз. Враг, лучше всего известный им - Крепость Зентил на севере. Враг, о котором и не подозревали, только что пришел, создав Империю Теней в пустошах Анаурока. В своем Исходе на Эвермит эльфы оставили великий лес Кормантор открытым для другого великого противника, дроу.

Дроу не могут быть самым злым врагом перед лицом Долин. Поистрепалось само объединение Долин. Более чем за тринадцать столетий этот союз пережил предательство (обычно от людей), магические бедствия (обычно от эльфов) и давление от потенциальных колонизаторов (Сембия) и завоевателей (народы Лунного Моря). Эльфы Кормантора теперь на Эвермите, и что остается от соглашения Долин о сохранении леса и выращивании злаков только на полях, уже очищенных естественными силами? Люди некоторых долин, типа Архенской долины, уже приветствуют шанс заготавливать и эксплуатировать эльфийский лес. Жители других долин, типа Глубинной Долины, делают все, что могут, чтобы поощрить эльфов оставаться в лесу.

На следующей встрече Совета Долин в 1373 DR двумя самыми неотложными темами, вероятно, будет занятие дроу Кормантора и судьба Долины Шрама. Дроу сильно давят на владения долин, близких к Кормантору. На другие долины все же придется воздействовать борьбой. Одна из них - Долина Кинжала, место следующей ежегодной встречи Совета (до которой еще полгода). Самые злые враги Долины Кинжала - женты, которые "помогли" создать несчастную ситуацию с Долиной Шрама. Остается смотреть, смогут ли долины договориться о действиях против любого из этих врагов.

Источник: FR Campaign Setting 3E (перевод: LE_Ranger)

Долины в Миниатюрах[править]

В 2004-м году вместе с сетом Archfiends были выпущены фигурки "Dalelands Militia".

Dalelands Militia

География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан

Страницы в категории «Земли Долин»

Эта категория содержит следующие 13 страницы из 13.