Эвермит

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Остров
Эвермит
Эвермит. Работа Markustay'a
Эвермит. Работа Markustay'a
Географическая Информация
Столица Льютилспар
Местоположение Островные Королевства
Население
Численность 1,658,880
Расы солнечные эльфы 50%
лунные эльфы 30%
морские эльфы 10%
лесные эльфы 9%
Религии Кореллон Ларетиан и остальная часть Селдарина
Мировоззрение CG, CN, NG
Политическая Информация
Форма правления Монархия
Торговля
Ввоз Эльфийские изделия, возвращенные с Фаэруна
Вывоз Эльфийские авантюристы, драгоценности, некоторые экзотические или магические изделия, данные как подарки

Изначально населенный солнечными эльфами Эвермит - ныне убежище Эльфийского Двора, ушедшего с Фаэруна. Лунные эльфы, солнечные эльфы и некоторые лесные эльфы последовали за королевой Эмлараэль, когда она переместила центр эльфийской жизни из своего старого дома в лесу Кормантор. Эвермит - защищенное место, удаленное от человеческих центров власти вроде Кормира и Крепости Зентил.

Магическое королевство эльфов находится в восемнадцати сотнях миль на запад от Фаэруна в Бесследном Море. Эльфийская высокая магия, морские эльфы, бдительные волшебники и мощный флот охраняют остров. Немногие подходят к Эвермиту, кроме тех, кто уже является гостем эльфов.

Жизнь и общество[править]

Достойная и изящно развивающаяся жизнь Эльфийского Двора центрируется вокруг тщательно выверенного хода сезонов, давая жизни на Эвермите величественные интонации, в которых десятилетия складываются в столетия созерцательной ясности. Ничто на человеческом Фаэруне не сравнится с этим.

Главным образом лунные и солнечные эльфы формируют единую культуру, хотя благородные дома, семейные линии и клановые отношения окрашивают ассоциации между индивидуумами. Лесные эльфы держатся несколько обособленно, предпочитая более тихие отношения с лесом и его духами, но отдельные лесные эльфы часто вмешиваются в жизнь Двора. Морские эльфы приветствуются для участия в жизни Двора, но немногие делают это подолгу. Горстка диких эльфов, решивших присоединиться ко Двору на Эвермите, держатся наравне с другими эльфами двора или живут среди лесных эльфов и духов леса.


Главные географические особенности[править]

Не-эльфам Эвермит представляется по существу единым огромным лесом. Эльфы могут различать области леса, его почву и земли, читая сообщения, оставленные более чем столетиями символических отношений между деревьями и их эльфийскими начальниками. Люди могут видеть лишь тип географии, к которому они приучены - случайные широкие луга Эвермита, его спокойные реки и внушительные гряды холмов.

Орлиные Холмы: Со Скалы Таликаэра, самого высокого пика местности, стражи могут увидеть весь путь к острову Сумбрар на юго-востоке. Используя магию, они могут видеть намного дальше.

Далекие Луга и Конские Поля: Два самых больших луга на Эвермите состоят из множества меньших полян, укрытых среди деревьев. Кентавры свободно бегают в высоких травах рядом с лунными конями, интеллектуальными аборигенами-лошадьми острова, служащими и обслуживаемыми эльфами.

Река Ардулит: Немногие люди проникают внутрь Эвермита, и намного меньше плавали на лодке из листьев от истоков Реки Ардулит высоко в Серебряных Холмах до того места, где она присоединяется к Реке Шаэлин, чтобы впадать в море в виду дворца королевы в Льютилспаре.

Серебряные Холмы: Подобно Орлиным Холмам, эти третысячефутые покрытые хвойными растениями пики башнями возвышаются над остальной частью острова. Стража несет вахту на пиках и позволяет своим гигантским верховым орлам вить гнезда на скалах.


Важные места[править]

Эвермит полон чудес. Никакая человеческая земля и близко не подходит к его слиянию естественной красоты и сверхъествественного блеска. Эльфы слагают невиданные песни, описывающие и восхваляющие постоянно меняющиеся чудеса острова. Немногие люди, приглашенные к берегам Эвермита, вероятно, видят лишь коронный город Королевы Эмлараэль.

Роща Кореллона: Высокий храм главного божества эльфийского пантеона можно найти в лесу на севере острова. Было бы правильнее сказать, что северная четверть острова и есть высокий храм Кореллона, так как невозможно знать, где "нормальный" лес заканчивается и начинается место, посвященное великому божеству. Более, чем любое другое место, Роща Кореллона - сердце эльфийской жизни на Ториле.

Льютилспар (метрополис, 50,269): Столица Эвермита - сияющий пример органической архитектуры эльфов, в которой здания скорее вырастают, чем строятся. Даже самый грубый дварф-шахтер затаит дыхание, едва взглянув на дворец Королевы Эмлараэль. Кристаллы, столь же высокие, как могучие деревья, пронизаны спиральными переходами и квартирами со стеклянными полами. Деревья превращаются в цитадели, связанные стволом к стволу ветвями. Вздымающиеся арки и мерцающие поля магической силы поддерживают воздушные дворцы, которые кажутся слишком хрупкими, чтобы существовать даже в мечтах. Вечно бдительные воины и маги в доспехах из блетящего стекла охраняют спокойный город.

Сумбрар: Сумбрар, маленький остров в пятидесяти милях к востоку, служит военным и военно-морским штабом Эвермита. Остров - ряд перемешанных магических крепостей, тысяча воинов-волшебников наготове со своими пегасами и верховыми орлами. Армада кораблей остается магически подготовленной к старту, стоя в скрытых морских пещерах. Глубоко под островом последние двенадцать драконов Эвермита спят рядом со своими наездниками, ожидая угроз своей власти. Незваные суда серьезно предупреждаются — или, в случае неудачи, уничтожаются.


История региона[править]

Полная история эльфов Фаэруна детализирована в другом месте этого издания, особенно в описании Кормантора (см. Долины). Эвермит был заселен солнечными эльфами тысячи лет назад. В течение прошлого столетия эльфы Кормантора и других царств захотели уйти в эту идиллическую землю, далекую от постоянно растущих человеческих империй и безжалостных гуманоидных орд, которые разрушили так много эльфийских царств на фаэрунском материке.

Все же теперь Эльфийский Исход закончен. Все, кто желали отказаться от своих земель на Фаэруне - сделали это, и больше эльфы не прибывают на Эвермит, чтобы забыть человеческий мир. Хотя господство Королевы Эмлараэль ярко и справедливо, многие эльфы — некоторые из которых провели на Эвермите столетия — кажутся неудовлетворенными своим уходом из остальной части мира.

В отличие от эльфов, лояльных Эльфийскому Двору, и дикие эльфы, и дроу остались на материке. В тех местах, что не наводнили люди, обе подрасы процветали в прошедшие годы, частично благодаря возможностям, предоставленным им эмиграцией других эльфов на Эвермит.

Никто, и меньше всего Эльфийский Двор, не объявил конца Исхода и не заявлял о намерении вернуться. Но ежегодно все больше эльфов возвращается на Фаэрун. Некоторые намереваются осесть на Фаэруне навсегда или бороться за наследственные земли, захваченные дроу и другими чужеземцами. Другие намереваются просто посетить на какое-то время земли, которые они любят, используя секретные порталы, чтобы приходить и уходить по желанию. Наконец, Королева Эмлараэль спокойно послала множество агентов и разведчиков для восстановления дипломатических связей с другими дружественными королевствами. Эвермит более не стоит в стороне от событий Фаэруна.

Эвермит не столь безопасен, как показывает его "неприступная" магическая защита. В недавние годы дроу посмели ударить на Льютилспар через магические порталы, как будто в напоминание Эмлараэль, что никакой приют не совершенен. Сорок три года назад — простое моргание глаз для эльфа — муж Эмлараэль, Король Заор, был убит в сердце своего дворца, окруженный всей силой и блеском своего царства.

Источник: FR Campaign Setting 3E (перевод: LE_Ranger)

Эвермит в Миниатюрах[править]

В 2004-м году вместе с сетом Archfiends были выпущены фигурки "Evermeet Wizard".

Evermeet Wizard

Источник: Forgotten Realms Campaign Setting 3ed

Перевод - LE_Ranger