Кэтти-Бри

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Кэтти-Бри
Кэтти-Бри

Кэтти-Бри (Catti-Brie) - человеческая женщина родом из Мирабара, приемная дочь Бренора Баттлхаммера и друг (впоследствии жена) Дриззта До'Урдена.

Биография[править]

Родилась в 1336 году по Летосчислению Долины. Потеряла родителей в раннем возрасте, после чего ее спас и удочерил вождь дварфского клана – Бренор Боевой Топор. До 1356 жила в Долине Ледяного Ветра в туннелях вокруг Пирамиды Кальвина. Была свидетельницей нападения варваров на Десять Городов.

Не принимала прямого участия в поисках Мифрил Холла – легендарного древнего города дварфов, но взяла на себя значительную часть организации освобождения города от захвативших его подземных гномов — дуэргаров. Недолгое время жила в Мифрил Холле в качестве дочери короля и принцессы. Принимала активное участие в обороне города во время нападения дроу Мензоберранзана в 1358.

Покинула своего приемного отца и 6 лет путешествовала с капитаном Дюдермондом на корабле «Морская фея», занимаясь охотой на пиратов. Вместе с Дриззтом До’Урденом, халфлингом Реджисом, варваром Вульфгаром и королем Бренором была искательницей приключений и много путешествовала. Героиня войны с Обальдом Многострельным. Присутствовала при подписании мира с орками в ущелье Гарумна.

После окончания войны вышла замуж за Дриззта До’Урдена, однако из-за ранения не могла сопровождать его в странствиях. Из-за травмы ноги не могла больше сражаться и путешествовать, поэтому приняла предложение леди Аластриэль – правительницы Серебристой Луны – и начала обучаться магии. Во время медитации, она пострадала из-за разрушившегося плетения Мистры – периода, когда магия вышла из-под контроля. Неуправляемый поток энергии запер ее сознание в одном из планов, и исцелить ее усилиями жрецов не удалось. После падения храма Парящего Духа, душа Кэтти-бри, по милости богини природы Милики, перенеслась в божественный план, и воительница стала воплощением богини, полностью слившись с природой.

Характер[править]

Кэтти-бри воспитывалась среди сурового народа дварфов, а потому приобрела многие типично дварфские черты – упрямство, решительность, самостоятельность, практичность, твердость. В тоже время она очень добросердечная, рассудительная и всегда следует своим высоким моральным принципам. Кэтти-бри преданный и верный друг, на которого можно положиться. Она понимает чувства других людей и часто помогает своим близким разобраться в своих чувствах.

Отношения с другими персонажами[править]

Кэтти-бри любит и уважает своего приемного отца, Бренора Боевого Топора, но часто спорит с ним и не подчиняется. Бренор в тайне одобряет ее упрямство. Бренор был рядом всю ее сознательную жизнь и сделал для нее очень много. Кэтти-бри всегда относилась к нему, как к родному отцу.

С Вульфгаром Кэтти-бри познакомилась, когда им обоим было примерно 15 лет. Единственные представители расы людей в клане дварфов, они быстро сблизились и подружились. Вульфгар стал возлюбленным и женихом Кэтти-бри. Однако перед самой свадьбой их отношения слегка разладились из-за властности, с которой к ней начал обращаться варвар. Во время нападения дроу в 1357 Вульфгар, как думали все, погиб, однако через шесть лет вернулся из Бездны. Но Кэтти-бри и варвар не смогли быть вместе из-за душевной травмы Вульфгара – его мучили воспоминания и галлюцинации. Они с Кэтти-бри на какое-то время расстались, а потом встретились уже как друзья. Но их дружба до самого конца имела «осадок» затаенной ревности и воспоминаний прошлой любви.

Дриззта До’Урдена Кэтти-бри встретила, когда была 11-ти летней девочкой. Когда Кэтти-бри была невестой Вульфгара, они с Дриззтом были только друзьями, а после его «гибели» поняли, что испытывают друг к другу более сильные чувства, но по многим причинам не признавались в этом. Шесть лет они вместе плавали на корабле, не открывая друг другу своих истинных чувств. Только после нападения орков на Мифрил Холл, когда они оба подвергались смертельной опасности и не знали о судьбе друг друга, они, наконец поняли, что любят друг друга и обвенчались. За 15 лет, что они прожили в браке, любовь их не угасла и не ослабла.

Внешность[править]

У Кэтти-Бри золотисто-каштановые волосы и голубые глаза. Фактически, в последних книгах ей должно быть чуть меньше 40, но Сальваторе приписывает ей и Вульфгару возраст немного больше 20. Это неудивительно, ведь в ранней версии "Долины Ледяного Ветра" Дриззту около 200 лет, в то время, как в «Клинках Охотника» ему не больше 130. Сам автор объясняет это необходимостью согласования сюжета нескольких книг, а также, чтобы его герои увидели за свою жизнь как можно больше событий.

Магические атрибуты[править]

Во время событий, описанный в книге «Серебряные Стрелы», в Зале Думатойна Кэтти-бри находит подарок Леди Анариэль Клану Боевого Топора – волшебный лук Тулмарил с бесконечным колчаном стрел. Несколько лет спустя девушка снимает с тела убитого Дриззтом Датрага Баэнрэ Хазад’Хи, известный также как «Потрошитель» – меч, обладающий своей собственной волей и огромной жаждой крови. Спустя несколько лет Хазид’Хи был украден Делли-Керти, женой Вульфгара, поддавшейся злой воле клинка. Позже меч был найден Дриззтом, но вновь утерян во время битвы с Обальдом Многострельным. Дроу-изгнанник по имени Тос’ун Дел’Армго, примкнувший к оркам, случайно натыкается на «Потрошителя», а Хазид’Хи, в свою очередь, очень был доволен попасть в руки дроу.

Характеристики в D&D 3.5[править]

Женщина Человек Воин 7 CR 7
Средний гуманоид (Рост 5ф 4д, 161,5 см) HD 7d10+14 HP 52 Инициатива +3
Скорость 30 футов (9 м) AC 18 (касание 13, застигнутый врасплох 15) Атака Базовая атака +7 (Захват +8); Атака +10 (рукопашная) (1d8+3/17-20, +2 острый адамантитовый длинный меч) или +9 (рукопашная) (1d4+2/19-20, +1 длинный кинжал) или +8 (рукопашная) (1d6+1/0, +3 силовой острый эльфийский длинный лук (force keen elven longbow) как "дубина") или +14 (дальнобойная) (1d8+2 плюс 1d6 сила/19-20/x3, +3 силовой острый эльфийский длинный лук с алхимическими серебряными стрелами) или +11 (дальнобойная) (1d4+1/19-20, +1 длинный кинжал); Полная атака: +10/+5 (рукопашная) (1d8+3/17-20, +2 острый адамантитовый длинный меч) или +9/+4 (рукопашная) (1d4+2/19-20, +1 длинный кинжал) или +8/+3 (рукопашная) (1d6+1/0, +3 силовой острый эльфийский длинный лук как "дубина") или +14/+9 (дальнобойная) (1d8+2 plus 1d6 force/19-20/x3, +3 силовой острый эльфийский длинный лук с алхимическими серебряными стрелами) или +12/+12/+7 (дальнобойная) (1d8+2 plus 1d6 force/19-20/x3, +3 силовой острый эльфийский длинный лук с алхимическими серебряными стрелами и фитом Rapid Shot) или +11/+6 (дальнобойная) (1d4+1/19-20, +1 длинный кинжал)
SA SQ
AL CG Спасброски Стойкость +7, Рефлексы +5, Воля +5
Сила 12, Ловкость 17, Телосложение 15, Интеллект 14, Мудрость 16, Харизма 17
Навыки и умения: Навыки и умения: Карабкаться +6,Обращение с животными +4, Прятаться +6, Прыжок +6, Знания (локальные --Север) +3, Слушать +4, Двигаться бесшумно +6, Профессия (матрос) +4, Верховая езда +5, Чувство Мотива +4, Обнаружение +6, Выживание +8, Плавание +2; Уклонение, Мобильность, Выстрел Вплотную, Прицельный Выстрел, Быстрое Выхватывание, Быстрый Выстрел , Выстрел на Бегу, Фокус на Оружие (длинный лук).
Имущество: +1 мифриловая рубашка, Кхазид’Хи (Khazid'hea) (смотри ниже), +1 длинный кинжал, Тулмарил (Taulmaril) (a.k.a. Искатель Сердец (Heartseeker); +3 силовой острый эльфийский длинный лук), диадема звездного света , Колчан Анариэль (бесконечные алхимические серебряные стрелы).

Кхазид’Хи, a.k.a. Потрошитель: +2 острый адамантитовый длинный меч; Мировоззрение Chaotic Neutral; Интеллект 17, Мудрость 10, Харизма 17; Телепатия (Кхазид’Хи не умеет говорить и читать); 120 футовое зрение во тьме и слух; Эго 17.

Меньшие силы: Кхазид’Хи даёт владельцу пользование фитами Cleave, Great Cleave, and Improved Sunder

Специальное назначение: Побеждать/убивать всех (кроме самого предмета и владельца)

Внутренняя сила: Заставляет владельца войти в Ярость (как заклинанием волшебника), Сильная Трансмутация; Уровень Кастера 15ый; Создание магического оружия и доспехов, острое лезвие; Стоимость лезвия 90,315 gp; Стоимость создания предмета 46,815 gp + 1,740 XP.

Языки: Чондатан, Общий, Дварфский, Иллускан.


Источник: