Левистус

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Левистус

Лорд Левистус (Levistus) — древнее существо, он управлял Стигией на протяжении многих эпох. Он был известен всюду как отличный фехтовальщик, а также как интриган и предатель. Несмотря на то, что у Плута-архидьявола (как его называли) никогда не было союзников, власть его была велика.

В далеком прошлом Левистус попытался настроить Бенсозию, супругу Асмодея, против самого Повелителя Архидьяволов. Когда ему это не удалось, он её убил. Неудивительно, что разгневанный Асмодей использовал всю свою мощь и заточил его в огромную ледяную глыбу на Стигии. Многие столетия о нем не было слышно ничего, а Стигией правил архидьявол Герион. Но во время Расплаты Герион был развоплощён, и Асмодей вернул Левистусу власть над пятым кругом Ада, но, однако, не освободил из ледяного плена.

До заточения во льдах архидьявол выглядел как мужчина высотой 6 футов, носил прекрасную шелковую одежду, а в качестве оружия использовал рапиру. Главное желание пленного архидьявола — свобода от ледяного заточения, и если он когда-нибудь освободится, все его действия, скорее всего, будут направлены против Асмодея. Левистусу поклоняются некоторые смертные мошенники и плуты, но этот культ не отличается величиной или мощью. В Аду интересы Левистуса представляют гелугон-чародей Эрридон Алака, тифлинг-вор Зант и ведьма Троица. У Занта есть одна любопытная привычка — он ест только плоть упорядочено-добрых детей. Слуги Мефистофеля поставляют ему эту кулинарную редкость, в надежде когда-нибудь завербовать его на службу властителя восьмого круга Ада.