Рыцари Летучей Охоты

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Рыцарей Летучей Охоты

Немногие события более легендарны или захватывающи, чем возможность оказаться свидетелем одной из знаменитых летучих охот Нимбрала. Многие слышали рассказы о едущих на пегасах воинах в стеклянный доспехах, сверкающих в лучах солнца, нападающих с неба, чтобы отбросить жестоких тварей или уничтожить пиратские корабли. Намного меньше фактически наблюдали это великолепие, и те, кто видели это, считают себя самыми удачливыми - или неудачливыми, если они были целью Рыцарей Летучей Охоты (Knights of the Flying Hunt).

Происходя с таинственного островного царства Нимбрал в Великом Море к юго-западу от Чалта, Рыцари служат защитниками этой земли, оберегая ее народ от драконов, лесных тварей и пиратов и работорговцев с дальних берегов. Они живут в причудливых замках внутри острова и отвечают перед таинственными Лордами Нимбрала, затворническими правителями, проводящими свои дни скрытыми подальше от глаз других. Рыцари редко появляются вдали от Нимбрала, но когда это происходит, никто не в силах забыть увиденное.

История[править]

Земля Нимбрала всегда была окутана тайной, и о лесистом царстве вновь и вновь рассказывают больше небылиц, чем правды. Некоторые ученые собрали некую фактическую информацию, но история Нимбрала все еще остается в лучшем случае отрывочной. Лунные эльфы первоначально колонизировали остров и позже пригласили людей из Халруаа, ушедших из этой управляемой волшебниками земли из-за их почитания Лейры. Две расы переженились, пока не осталось чистых эльфов, и их потомки жили на острове в гармонии много лет.

В некоторой точке своей истории жители Нимбрала обнаружили большую потребность в защите от опасных тварей, живущих в лесах острова, а также от набегов пиратов и работорговцев с окружающих морей. Таким образом были рождены Рыцари Летучей Охоты, хотя сомнительно, что они существовали с ранних дней этой земли. Волшебники земли, долго порабощаемые для прихотей духовенства Лейры, разработали внушительное множество инструментов - типа великолепных стеклянных доспехов, магических тяжелых копий и обученных пегасов - которые ныне используют Рыцари.

Рыцари сегодня[править]

У Рыцарей Нимбрала три ранга: Командир, Рыцарь и новичок. Командиры возглавляют патрули и охоты на основании своего опыта, но они владеют силой ско рее как "первые среди равных", чем неоспоримые фигуры у власти. Зрители могут немедленно распознать новичков по их несветящимся "доспехам практикантов", но Командиры не носят никаких особых знаков или идентификации.

Рыцари патрулируют небеса и прибрежные воды царства группами от трех до шести наездников на пегасах (как правило, включая одного -двух новичков). Патрульные смены сменяются за день трижды: утро, после полудня и ночь. Большинство Рыцарей собирается в заставе на вершине горы каждые семь дней, чтобы участвовать в большей охоте, вовлекающей где-то от десяти до сорока членов, что включает патрулирование всех областей царства. Включая новичков, полное количество Рыцарей примерно равно семидесяти пяти.

Когда Рыцарь призывает к общему сбору сигнальным рогом, объявляя об угрозе царству, большая охота собирается на определенных вершинах гор. Рыцари редко подают общий клич; чаще можно услышать призывы к собранию, сигнализирующие отдельным Рыцарям о необходимости подкрепления для решения отдельной проблемы. В своих патрулях Рыцари нападают на хищных тварей и монстров, отражают захватчиков и налетчиков (типа пиратов и работорговцов), наблюдают за местонахождением и делами жителей Нимбрала и посетителей и предписывают законы Нимбрала и посетителям, и гражданам.

Владыками Рыцарей являются таинственными Лорды Нимбрала, о которых известно немногое. Они отвечают непосредственно перед этими Лордами, и говорят, что Лорд иногда выезжает с Рыцарями, чтобы он мог прочитать вариант массового телепорта, который срывает всю Летучую Охоту с небес над Нимбралом и посылает ее на материк или на изолированные острова, разбросанные в море. Правда это или нет, но магические изделия, используемые Рыцарями Летучей Охоты (доспехи, оружие, скакуны и рога) сделаны для них и даны им этими Лордами.

Рыцарей обеспечивают полными пластинчатыми доспехами, сделанным из стеклянной стали (см. выше). Только Лорды (и еще некоторые волшебники Халруаа) знают, как делать такие доспехи, столь же тве рдые и долговечные, как и изготовленные из самой прекрасной боевой стали. Все новички начинают обучение с практикантским доспехом уныло - серого цвета, известным как доспех летучей охоты. Когда новичок становится Рыцарем, Лорды дарят ему то, что известно среди нимбрезов как штормовой доспех: легендарный пылающий стеклянный доспех. (Его оттенки и образы не имеют никакого отношения к рангу или пробужденной магии, но они сияют и изменяют уровень свечения по желанию носящего - повышая яркость с яростью или увелич ением волнения и тускнея, когда сознание или физическая живучесть терпит неудачу). Преданная служба и выдающиеся дела Рыцаря могут заслужить для него больше зачарований. Доспехи старших Рыцарей могут иметь многочисленные силы.

Рыцари Нимбрала бьются мечами, кинжалами, метательными дубинами и тяжелыми копьями. Лорды иногда зачаровывают тяжелые копья некоторых старших Рыцарей, чтобы те могли активизировать их в качестве жезлов.

Рыцари, богатейшие и самые мирские из нимбрезов (за исключением таинственных Лордов), живут в причудливых замках - каменных структурах, построенных изящными, охватывающими линиями, демонстрирующих высокие, стройные башни, балконы и красивую каменную кладку. "Домашние фермы" окружают замки большинства Рыцарей, и на этой земле живут маленькие группы семейств-арендаторов, выращивающих специализированные злаки для продажи вокруг острова. Рыцари следуют сложному кодексу галантности (разработанному столетия назад, чтобы предотвратить их от совершения набегов на владения и семейства друг друга или от междоусобной войны) и строгому кодексу лояльности Лордам, постоянно помня о силе, которой владеют эти таинственные фигуры.


Источник:

  • Champions of Valor (перевод: LE_Ranger)