Эревис Кейл

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Известная личность
Эревис Кейл (Erevis Cale)
Эревис Кейл
Класс: Жрец Маска/ Плут/ Воин/ Божественный Агент 11/6/3/2
Раса: Человек Шейд
Пол: Мужчина
Мировоззрение: Нейтральный
Характеристики
Сила: 18
Ловкость: 18
Телосложение: 14 (16 в темн.)
Интеллект: 16
Мудрость: 13
Харизма: 13 (15 в темн.)
Информация о квестах
Роман:

Эревис Кейл - шейд и избранный Маска, персонаж, созданный Полом С.Кемпом. Он изменил свое имя с Васена Коривера (Vasen Coriver) после того, как покинул гильдию воров Ночные Маски города Вестгейт.

Эревис Кейл до событий, описанных в Свидетеле Тени[править]

Внешний Вид[править]

Внутренний беспорядок Кейла проявляется и в его внешнем виде – глубоко поставленные, затененные глаза кажутся постоянно обеспокоенными; впалые щеки на его бледном лице, тревожные морщины, пересекающие его лоб, заметно контрастируют с гладкой кожей на его открытой голове. Только редкая, почти смущенная улыбка, которая иногда появляется на его тонких губах, смягчает выражение его лица достаточно, чтобы дать понять, что ему - всего лишь тридцать лет. Исполненный сознания долга в роли дворецкого Ускевренов, он носит одежду в типичном Сембийском стиле, обычно черную или серую, и часто ни к месту.

Происхождение[править]

Будучи ребенком в Вестгейте, Кейл был вырван из городского приюта “сборщиком” Ночных Масок, ищущим способных ребят. За следующие несколько лет Кейл отличился искусной работой с клинком и высоким интеллектом. В семнадцать он был выбран для выполнения письменной работы (переводы, подделки, и так далее).

После этого обучения Кейл присоединился к ворам, выполнил несколько успешных заданий и быстро вырос в классе. В его группе были такие преступники как Джелдис Высокий, Коринстар "Большие пальцы", Эскексон Угорь и Бэлифор Стальной Топор. Несмотря на его успех, все же, он был неудовлетворенным жизнью убийцы и вора. Чтобы подготовиться к разрыву с гильдией, он начал присваивать себе ее деньги. Когда убийцы, посланные гильдией, начали его окружать, ему едва удалось сбежать через море в Сембию. Купив проезд на Бегущем По Волне, он высадился на причале в Селгонте, настроенный начать новую жизнь.

Изучая преступный мир Селгонта, Кейл решил присоединиться к Ночным Ножам, возрастающей силе, возглавляемой таинственным священником Маска, известным лишь как Праведник. Представившись независимым лицом, Кейл скоро стал лейтенантом воров Праведника. Единственным конкурентом Кейла за благосклонность главы гильдии был одноглазый, мрачный убийца по имени Драсек Ривен. Как составляющая часть детально проработанной операции по вымогательству, Ночные Ножи начали просачиваться в ряды купеческой знати Селгонта, чтобы выведать семейные секреты, которые потом можно было бы использовать в своих целях. Чтобы получить информацию на Тамалона, Кейл проник в башни Стормвезер (Stormweather Towers) в качестве дворецкого семьи. Схема начала разваливаться, когда у Кейла возникла привязанность к Ускевренам. В течение месяцев Кейл жил с семьей, постоянно помогая Тамалону плести интриги между благородными домами. Свою хорошую осведомленность Кейл объяснял тем, что он знает это от пользующегося сомнительной репутацией кузена. Тем временем, Кейл скармливал Праведнику безопасную информацию.

Кейл искал способ оставить гильдию, скрывая свое прошлое от Ускевренов. Хотя он знал, что вопрос должен быть рано или поздно решен, долгое время он продолжал балансировать на острие ножа.

Личность[править]

Кейл - мыслитель, который принимает решения только после четкого осознания проблемы. В этом отношении, он размышляет о своей жизни во лжи и склонен к самообвинению. Как только он становится уверенным, что отчетливо осознает последствия, он действует быстро, с полнотой преданности и полным игнорированием этики используемых средств. Результаты имеют значение для Кейла, не средства, таким образом его решения имеют склонность к насилию. “Якори” Кейла - семья Ускевренов и его друг Джек Флит. Они предают ему достаточно твердости, чтобы позволить ему сбалансировать эти две свои половины. Его преданность Тамалону и привязанность к Тазиэнне очень крепки.


Свидетель Тени (Shadow's Witness)[править]

Свидетель Тени

Ривен, по указанию своего начальства в Жентариме, убивает Праведника, и одновременно выпускает демона Ирсиллара в процессе этого. Демон завладевает телом Праведника, используя его как сосуд, в котором он сможет находиться на Первичном Материальном Плане, чтобы сеять хаос в Селгонте. Тех, кто находился в здании гильдии, он превращает в гулей. Ирсиллар нападает на многие дворянские семьи, пока власти не знают, что делать. В конце-концов он атакует Башни Стормвезер, дом Эревиса Кейла, что заканчивается тем, что он ранит Тазиэнну Ускеврен, единственную дочь Тамалона Ускеврена, и она впадает в кому. Кейл думает, что демон искал его, хотя это действительно было так, потому он решает, что это его вина в том, что случилось в Башнях Стормвезер. Он покидает Стормвезер в кожаном доспехе, который он носил, будучи убийцей, чтобы добиться того, чего власти не сумели, - победить Ирсиллара. Он заручается поддержкой Джека Флита, чтобы тот помог ему уничтожить демона, и они вдвоем направляются к Гильдии Ночных Ножей, импровизированной базе Ирсиллара. Эревис Кейл и Джек Флит проникают в слабо охраняемую Гильдию, уничтожают нескольких гулей и затем отправляются уничтожить самого Ирсиллара.

На протяжении Свидетеля Тени, Кейл борется со своими мыслями о том, стать или нет ему священником Маска. Маск обращается к нему еле уловимым шепотом несколько раз через сны и предостережения, и в конечном итоге Кейл действительно становится священником Маска, при этом клянясь, что он останется сам по себе, и не будет служить своему богу, если только это не будет приносить ему пользу. Кончается все тем, что это на самом деле дает ему преимущество, потому что он, в противном случае, не сумел бы победить Ирсиллара если бы не невидимое вмешательство Маска, который изгоняет Ирсиллара на его родной план и, таким образом, наносит поражение.

Трилогия Эревиса Кейла (The Erevis Cale Trilogy)[править]

А уже в следующей трилогии Эревис Кейл оказывается втянутым в опасную игру одного очень могущественного колдуна с Планов. Уже со 2й части трилогии, "Рассвета Ночи", случается поворотное событие в его жизни, сильно предопределившее его дальнейшее судьбу. Эревис Кейл перестает быть человеком, и душой, и телом.

Переведено на русский язык и издано[править]

На русском языке изданы первые две книги - Сумерки Сгущаются (в апреле 2010) и Рассвет Ночи (в ноябре 2010).

Сумеречная Война (The Twilight War Trilogy)[править]


Характеристики в D&D 3.5[править]

Перед событиями Свидетеля Тени[править]

Эревис Кейл в 273-м номере Dragon
Мужчина Человек
Рост 6 футов 2 дюйма
Жулик 8, Воин 3 CR 11
Средний гуманоид HD  ? HP 60 Инициатива +3
Скорость 20 футов (6 метров) AC 15 Атака +12/+7 рукопашная, +12/+7 стрелковая
SA - SQ -
AL LN Спасброски Стойкость +6, Рефлексы +10, Воля +4
Сила 17 (+3), Ловкость 16 (+3), Телосложение 13 (+1), Интеллект 17 (+3), Мудрость 12 (+1), Харизма 12 (+1)
Навыки и умения: Блеф +12, Лазанье +14, Расшифровка Записи +11, Дипломатия +11, Вывести из строя устройство +8, Маскировка +12, Подделка +8, Сбор информации +12, Скрытность +14, Прыжок +6, Знание (преступный мир Селгонта) +11, Слух +12, Бесшумное Движение +14, Открывание Замков +8, Чтение по Губам +7, Поиск +8, Определение +10, Использование Веревки +8, Профессия (дворецкий) +5; Бдительность, Бой Вслепую, Боевые Рефлексы, Уловка, Улучшенная Инициатива, Подвижность, Быстрая Атака.
Специальные Качества: Избежать Атаку +4d6, Уклонение, Поразительная Уловка.
Имущество: Кожаный доспех, длинный меч, микстура лечения, ожерелье метательных снарядов.
Языки: Общий, Драконий, Эльфийский, Гигантский.

К концу Маски Полуночи

Осторожно, Спойлеры!!
Мужчина Человек Шейд Жулик 6/ Воин 3/ Жрец Маска 11/ Божественный Агент 2 CR
Средний аутсайдер HD HP 144 (155 в полумраке за счет бонуса к конст.) Инициатива +10
Скорость 30 футов (50 футов в полумраке) AC 19 (кожаная броня +2, уклонение, ловкость) (23 в полумраке за счет +4 бонуса уклонения) Атака Базовая: +16/+11/+6/+1; Ближняя: +23/+18/+13/+8 (с Рассекателем Плетения на свету) +25/+20/+15/+10 (с Рассекателем Плетения в полумраке) плюс губящие свойства Рассекателя Плетения, если применимы

Урон: 1d8+7(+9 в полумраке) плюс губящие свойства Рассекателя Плетения, если применимы

SA Атака крадучись +3d6 SQ 60’ темновидение, Сопротивление Магии: 32, черты аутсайдера; уклонение; сверхъестественное уклонение; чувство ловушек +2; контакт; дарованный домен(мошенничество); контроль света; быстрое лечение 2; невидимость; теневое видение; теневое изображение; теневой шаг; теневое путешествие раз в день; не получает никаких пенальти в полумраке
AL N Спасброски Стойкость +14, Рефлексы +13, Воля +11 (в полумраке +20/+17/+15)
Сила 18, Ловкость 18, Телосложение 14 (16 в полумраке), Интеллект 16, Мудрость 13, Харизма 13 (15 в полумраке)
Навыки и умения: Умения: всего 169 очков плюс различные модиф. от характеристик и расовые (шейды получают +4 к Слуху и Обнаружению в полумраке; +8 к Скрытности и ms); Блеф +6 (+7 в полумраке), Лазанье +12, Концентрация +10(+11 в полумраке), Расшифровка Записи +8, Дипломатия +5(+6 в полумраке), Вывести из строя устройство +11, Маскировка +9(+10 в полумраке), Подделка +13, Сбор информации +11(+12 в полумраке), Скрытность +27, Прыжок +10, Знание (преступный мир Селгонта) +13, Знание (религия) +8, Слух +11 (+15 в полумраке), Бесшумное Движение +19 (+27 в полумраке), Открывание Замков +12, Чтение по Губам +12, Поиск +9, Обнаружение +6 (+10 в полумраке), Акробатика +9, Использование Веревки +9, Профессия (дворецкий) +8;

Навыки: Бдительность (+2 к слуху и обнаружению), Бой Вслепую, Боевые Рефлексы, Уклонение, Улучшенный Критический (длинный меч), Улучшенный Финт, Улучшенная Инициатива, Железная Воля, Подвижность, Быстрая Атака, Головорез (+2 к инициативе и запугиванию)

Заклинания (Кл12): 6/5+1/4+1/3+1/3+1/2+1

Домены: Удача, Темнота и Мошенничество (дополнительный домен, дарованный от уровней в классе Божественный Агент)

Доменные Силы: Раз в день перекиньте любой бросок и используйте новый результат; навык бой вслепую бесплатно; и добавьте блеф, маскировку и скрытность в список умений жрец

Эревис гибок в своем выборе заклинаний, но всегда готовит несколько лечащих заклинаний разной силы и два или три недетектируемых заклинанияand (он может произносить заклинания нанести раны спонтанно).

Имущество: +2 кожаный доспех; различные зелья в разное время; и Рассекатель плетения (меньший артефакт), a +3 губящий поглощающий рассеивающий заклинания длинный меч.

губящий (bane): Weaveshear acts as a +5 weapon against arcane spellcasters who tap Faerun’s Weave. Weaveshear also does an additional 2d6 damage to such spellcasters.

Поглощающий: Weaveshear’s absorption property works only against arcane magic cast using Faerun’s Weave (not the Shadow Weave). Whenever the holder of Weaveshear is individually targeted (i.e., not an area spell) with an arcane spell powered by the Weave, the holder may make a Will saving throw with a DC equal to 10+CL of the caster. Success means that Weaveshear has absorbed the spell. Failure means the spell affects the holder as normal. Weaveshear may hold any single spell of ninth level or lower at a time. A held spell can be discharged as a free action at any time by the holder (retargeting the caster, or another target).

Рассеивающий Заклинания: If Weaveshear touches an arcane spell effect (cast by a user of the Weave) for a spell with a duration other than instantaneous, the holder may attempt as a standard action to dispel the effect as if with a Greater Dispel Magic.

Языки: Общий, Халфлингов, Дварфийский, Гномий, Эльфийский, Чондатанский, Турмишский, Чессентский, Оркский, Воровской Жаргон (включая воровской язык жестов)


Перевод: Tyler

Источники: