Арклем Грит

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Арклем Грит (LE, лич, мужчина, волшебник 16/архимаг 2) – Тайный Архимаг Ведущей Башни.

До недавнего времени этот волшебник был нелюдимым, озлобленным стариком с отсутствием всяких манер и дурным характером. Продлив свое существование с помощью заклинаний далеко за пределы естественных возможностей тела, Арклем пребывал на грани жизни и смерти, двигаясь дальше лишь благодаря дикому алчному желанию овладеть еще более мощной магией. Его истощенное тело с возрастом сгорбилось почти что вдвое, каждая минута бодрствования лишь увеличивал немощь мага, а болезни прогрессировали все больше и больше, поскольку из-за количества прожитых лет эффективность заклятий начала заметно спадать.

Практически всю свою противоестественно долгую жизнь Арклем потратил на поиски и разгадку секретов самой могущественной магии Фаэруна, путешествуя через разные земли, чтобы достигнуть глубин тайного знания. За столетия волшебник побывал в Малхоранде, в Тэе, в Закхаре и даже в Кара-Туре. Лишь недавно Арклем начал испытывать желание править той немалой частью Фаэруна, в которой был рожден, чтобы утвердиться свою веру в то, что индивидуум, обладающий такими обширными знаниями как он, обязательно должен быть предназначен к властвованию над другими.

Но смерть неуклонно преследовала мага и, по мере того как чары, удерживающие его жизнь, отказывали все больше, Арклем понял, что для достижения своих целей ему потребуется намного больше времени. Рассматривая доступные ему варианты, маг настолько отвлекся, что пренебрег своей организацией и царящими в ней порядками. Двое из его самых талантливых миньонов, Элделук и Валкебар, убили Волшебника Зеленого Огня, который был высшим лейтенантом Тайного Архимага. Затем эти двое сосредоточились на самом Арклеме, подкараулив его в собственной спальне ночью на 14 день Элейнта 1371 года DR. Благодаря защитным магическим барьерам Архимаг сбежал из Ведущей Башни живым, но сильно искалеченным. Используя подготовленный заранее путь отхода, он отправился в Мирабар. Там Арклем залег на дно в своем убежище, которое подготовил годы назад как раз для такого критического положения, и, медленно оправляясь от ран, просчитывал свои дальнейшие шаги.

Именно в этом состоянии ему и нанесла свой первый визит Нифитис. Дьявол умело сыграла на страхах волшебника о непрочности его тела и слабости духа, чтобы подчинить мага своим обаянием. К тому времени, когда она предложила поделиться секретом обращения в лича, Арклем был готов уже на все. Дьявол помогла своей жертве собрать необходимые знания и компоненты для его ритуала превращения, а затем со свитой из нескольких баатезу сопроводила его обратно в Ведущую Башню, чтобы помочь изгнаннику расправиться с его врагами.

С помощью дьяволов Тайный Архимаг уничтожил Элделука и Валкебара (хотя возможно, что Элделук успел спрятать своего “полного двойника”). Той ночью также погибли все сторонники мятежников, поскольку Арклем произвел полную чистку в рядах Братства, избавившись ото всех, кого не считал лояльным лично себе. Когда же волшебник, наконец, был удовлетворен пролитой кровью, то счел, что те, кому посчастливилось пережить его ярость, будут теперь вовек послушны его воле.

Но трем высшим волшебника удалось все-таки скрыться:

Четвертый высший маг, Элтут "Владыка Вивернов" Оирм, был обращен в камень, разбит и восстановлен "в плоть", после чего его останки были скормлены некоторыми из его собственных зачарованных домашних животных.

Арклем устроил реорганизацию Тайного Братства, в течение которой он продвинул на освободившиеся позиции высших волшебников своих сторонников и рассмотрел состояние Севера. В честь своего соглашения с Нифитис, Арклем приказал направить все новые действия Братства против Серебряных Пределов, чтобы в конечном итоге привести под свой контроль всю молодую конфедерацию. Лича совершенно не беспокоит, почему именно Серебряные Пределы так интересны для эриний, а поскольку молодое государство лежит в пределах той области, которой он желал бы управлять, то Арклем предполагает, что сейчас в период своего становления оно будет более уязвимым, чем некоторые из ближайших старинных королевств и городов, а потому следует пользоваться моментом.

Освобожденный от призрака болезненной старости и медленной смерти, Арклем наслаждается новыми чувствами силы и ясной цели, позволяющие ему полностью сконцентрироваться на требованиях своего королевства, которое он так жаждет построить. Его товарищам по Тайному Братству порою начинает казаться, что процесс превращения в лича подействовал неким образом на разум их лидера, сделав того еще более целеустремленным, чем прежде. Возможно, даже опасно целеустремленным. Его намерение править народами Севера, не считаясь с жертвами и разрушениями, похоже, стало единственной мыслью, сохранившейся в неживом мозгу Арклема. Превращение произошло довольно поздно, чтобы восстановить урон, уже причиненный его старому телу, и это тоже может сказываться на нынешнем состоянии мага – он все еще сгорбившийся исхудавший старик, что придает ему вялый и слабый вид, но это противоречит его нынешней неестественной силе и реакции. Кожа Арклема только-только начала увядать, но его глаза уже разложились, оставив пустые глазницы, горящие искрами ужасного багрового света.


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)