Нашкель

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Город
Нашкель
Герб Нашкеля
Герб Нашкеля
Географическая Информация
Местоположение Западное Сердцеземье / Амн
Размер Маленький город
Население
Численность 3,000 в городе, ещё 1,000 в близлежащих деревнях и фермах
Расы Люди 98%, халфлинги 2%, несколько щитовых дварфов
Религии Аурил
Политическая Информация
Правитель Мэр Беррун Гасткилл

Советы по прохождению игры Baldur's Gate см. Нашкель, 2я глава

Нашкель – самый северный город Амна, на самом деле лежащий уже за пределами официальных границ в Заоблачных Вершинах. Он находится на высоте 2000 футов над уровнем моря, Нашкель называют также Холодный Город, Город Ветра или Город у Подножия Амна, поскольку он стоит на нижних северных склонах Заоблачных Вершин. Нашкель практически автономен, поскольку дорогу к нему часто заносит снегом, но считает себя частью Амна.

Население[править]

3000 в городе, 1500 в окрестных деревнях и на фермах (98% людей, 2% халфлингов, несколько дварфов).


Главные промыслы[править]

Снаряжение для караванов, проводники, местная дичь и шкуры, овцы и шерсть, ячмень, пиво. Плюс к тому, это шахтёрский город.

Достопримечательности[править]

Снаряжение Заоблачных Вершин – магазин снаряжения для тех, кто отправляется в путешествие через горы. Хорошие цены, превосходные товары. Салла Питонтойс (CG, халфлинг, клирик Тиморы 4) предлагает друзьям особые товары – веревки из паучьего шелка, кольцо падения пера, кошки для скалолазания и т.д.

Дом Ледяного Рассвета – часовня богини зимы Аурил, маленькая хижина на горном склоне над Нашклом, в которой живет Джаша Истор (NE, человек, жрица Аурил 8). Она приветствует всех путешественников, идущих в горы, и просит пожертвований, чтобы отвратить гнев Аурил. Джаша также один из лучших в Нашкле проводников через горы, хоть она и берет в два раза больше других, но предоставляет отряду или каравану защитные заклинания против зимних бурь и снега. Джаша была бы богаче, а ее храм более процветающим, если бы она не разбрасывала монеты в снег, чтобы умиротворить Аурил. Многие, кто бродит летом по тропинкам, находят эти золотые монеты; тот, кто подберет одну, обычно легко схватывает простуду, а те, кто берет больше одной монеты, умирают следующей зимой от обморожения.

Северное Сияние – гостиница и таверна. Магически освещенная таверна, освещенная фонарями гостиница, все, кроме личных комнат, постоянно светится, поскольку хозяин Риес Кенсиддар (LN человек волшебник 5) боится темноты после того, как однажды повстречал одновременно дроу и Приносящих Ночь Шар. Качество отличное, цены умеренные.


Влиятельные личности[править]

Мэр Беррун Гасткилл (CG человек рейнджер 6), второй сын одной из значительных семей. Беррун – отважный герой, который спас многих жителей Нашкла от племени гоблинов с Заоблачных Вершин.

Семья Гасткилл (Ghastkill), возглавляемая болезненным, но упрямым лордом Эваном Гасткиллом (LN, человек, воин 2), который давно болеет и не надеется пережить 1370 год. Его сын стремится вступить в право наследования, но мать юноши Кара и дядя-мэр обеспокоены, поскольку Эван младший (LE, человек, воин 1) слишком высокомерен, своеволен, туп и нетерпелив, чтобы эффективно управлять семейным состоянием.

Почти каждая семья из Криммора, Аткатлы и Муранна держит здесь сменяющихся агентов или родственников, чтобы встречать северные караваны, комплектовать их в зависимости от места назначения, и проверять, что караваны должным образом ведут письменную декларацию, которая доставляется лорду дома или его счетоводу.

Перевод: Lady Roan