Чаззар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Чаззар (Tchazzar)

Чаззар - красный дракон
Титул(ы) Отец Чессенты, Неукротимый Воин
Уровень силы
Подчиняется Тиамат
Союзники
Домашний план Первичный материальный план
Мировоззрение Хаотично злое
Сфера битва, Чессента, сила, победа
Прихожане чессентийцы
Мировоззрения клириков
Домены
Любимое оружие


Чаззар - красный дракон[править]

Чаззар был красным драконом, изображавшим некоторое время людского военачальника, а в конечном итоге на время ставший богом.

Несмотря на свой свой возраст (Великий Змей), Чаззар имеет мощь красного дракона в расцвете жизенных сил. Его чешуйки столь же ярки как у змеёныша, исключая его крылья, где чешуя черная как обсидиан. Его глаза и острые зазубренные рога полностью черные.

Чаззар это сила чистого хаоса и зла. Он убежден в своем превосходстве над всеми живыми существами даже больше, чем обычный красный дракон. Он не заботится ни о своих подданых, ни о союзниках иначе, чем о потребляемых ресурсах, но в то же время прилагает все усилия для подержания их лояльности.

История и отношения[править]

Немногое известно о жизни Чаззара до той поры, когда он вступил на путь к божественности. Известно только, что его отцом был Rauthstokh, старый красный Змей, умерший до того как его сын повзрослел.

В 929 DR он собрал союз нескольких городов Чессенты и привел их к восстанию против Унтера. Восстание было успешным и Чессента отделилась от Унтера, сформировав собственную нацию, которая существует до сих пор (хотя и в разрозненной форме).

Будучи королем он создал церковь самого себя в стремлении достичь своей конечной цели - божественности. В 1018 DR он в одиночку отправился на битву с вторгшимися сахуагинами, однако его тело так и не было найдено. На самом деле Чаззар принял своё истинное обличье, убил всех сахуагинов и послал видение себя, стоящего на горе трупов поверженных врагов, в тронный зал и палаты совета всех городов Чессенты, говорящее своим подданым, что "он одержал свою величайшую победу". Это вселило в чессентийцев большой религиозный пыл, гарантируя сохранение цервки Чаззара даже после распада империи без его руководства в течение следующего десятилетия.

Во Время Беспокойств 340 лет спустя Тиамат была убита Джилгимом, а её божественность разделилась на три части, каждая из которых привилась в трёх разных цветных драконах. Чаззар был одним из этих драконов, и, поскольку большинство Чессентийцев всё ещё почитали его как бога, он был поднят к божественному статусу. Однако содержащаяся в нём божественная эссенция Тиамат вынудила Чаззара отправиться на поиски остальных двух частей её божественной сущности. С его новыми божественными способностями Чаззар легко нашёл и убил двух других драконов - Гестаниуса (Gestaniius) и Скатосина Злобного (Skuthosiin "the Venomous"). Однако, как только божественная тройственность Тиамат была объединена, немедленно сформировался её аватар и поглотил Чаззара, прежде чем отправиться продолжать войну с Джилгимом.

И всё же это не стало концом Чаззара. В последние дни Ярости Драконов он был воскрешён Тиамат и материализовался над бухтой Чессенты в разгар морского сражения между флотами городов Кимбар и Суренар. Охваченный яростью и пребывая в состоянии аффекта, Чаззар практически уничтожил оба флота, прежде чем восстановил хоть какой-то самоконтроль. Он скрылся на некоторое время, чтобы изгнать или уничтожить всех драколичей в Чессенте, прежде чем с помощью силы стать Скептанаром Кимбара.

Цели[править]

Чаззар доволен своим статусом квази-божества (он не нуждается в еде, сне или дыхании, но всё ещё может погибнуть при неудачном стечении обстоятельств) и Избранного Тиамат (пусть всего лишь номинально). То, чего он хочет теперь - создать свою империю. Его ближайшие планы состоят в объединении разрозненных чессентийских метрополисов за исключением Лутчека, оставлять существование которого он не считает целесообразным. Когда Лутчек будет разрушен и Чессента вновь окажется в его абсолютном владении, он планирует вторгнуться на равнины Трескела. Это решение, похоже, спровоцировано старинным недругом Чаззара - Аласклербанбастосом, Великим Костяным Змеем, пославшим своих драконов-нежить против Чаззара и его новой армии и, таким образом, разрушившего свой союз с Тиамат. Теперь Чаззару позволено наконец свершить свою месть.

После разборки с Костяным Змеем Чаззар планирует попытку покорения Малхоранда с помощью своих союзников - Гестаниуса и Скатосина, также воскрешённых Тиамат как её Избранные и собирающих свои собственные армии с намерение помочь Чаззару.

С 1379 DR вся Чессента оказалась под властью Чаззара, а рейды против Трескела и Малхоранда были осуществлены. Начались трёхсторонние стычки за пограничные территории.

В 1385 DR Чаззар исчез, когда Кимбар и Малхоранд были уничтожены Заклинательной Чумой (Spellplague) и Лутчек стал доминирующим городом Чессенты.

Источник: Forgotten Realms Wiki