Шаррвен

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Древнее эльфийское царство Шаррвен было основано лунными эльфами наряду с несколькими солнечными эльфами, отвергшими элитизм и невыносимое высокомерие силуванидской знати. Конец Шаррвена пришел через несколько столетий после того, как он присоединился к силам Иэрлэнна, чтобы нанести поражение Силуваниди в Войне Семи Цитаделей. Таинственные порталы, созданные выжившиями фей'ри Силуваниди, внезапно открылись одновременно по всему королевству, выпустив поток буйствующих монстров. Выжившие Шаррвена сбежали в Иэрлэнн и Эвереску, оставив свое прежнее царство свободным, но с несколькими поселениями и заставами.

Сегодня от Шаррвена осталось немного, потому что существа, вырезавшие эльфов, также уничтожали большинство их заселенных областей.

Большинство выживших структур венчают огромные каменные насесты — напоминания о времени, когда воины-эльфы шли в бой верхом на серебряных и золотых драконах. Единственная все еще стоящая крепость - башня, известная как Фарсильвер, напоминающая здания Сильверимуна. Эта структура защищена магическими оберегами, какие лунные эльфы обычно размещают в своих здания.

К нашим дням путешествующие в южной области Высокого Леса, вероятно, столкнутся с причудливым разнообразием ландшафта и необычных существ. Происхождение многие из этих тварей восходит к падению Шаррвена.

Фарсильвер ("Далекое Серебро")[править]

Древняя крепость Фарсильвер - одетая плющом каменная башня в юго-восточной части Высокого Леса почти что на север от Лаудвотера. Этот редкий остаток Шаррвена был южной заставой царства.

Магические обереги внутри Фарсильвер притушивают любые источники света и не дают функционировать магической темноте. Каждое из окон из драгоценных камней на верхнем этаже башни действует как хрустальный шар с обнаружением мысли, за исключением того, что наблюдение пользователя ограничено направлением, на которое смотрит определенное окно. В полнолуние главный вход башни становится порталом к разрушенному шаррвенскому городу Лхув.

Фарсильвер стал базой действий для двух членов Элдрет Велуутра, фанатичной группы сторонников превосходства эльфов, посвященной уничтожению людей. Фэйрра Ваэвирн (NE женщина солнечный эльф боец 8) и Урриннар Митанэи (CE мужчина солнечный эльф волшебник 7) устраивают засады на одинокие торговые фургоны, путешествующие в Лаудвотер. Ни один из эльфов ничуть не раскаивается в убийстве людей или тех, кто их сопровождает, так что набеги, как правило, сопровождаются по крайней мере одним убийством. После успешного набега эльфы сжигают фургоны и оставляют тела своих жертв гнить.

Гробница Нитритвинаэ[править]

Приблизительно в 40 милях примерно на восток от Цитадели Девяти лежит единственное известное место погребения благородных домов Шаррвена. Одиночная статуя, побитая погодой до неузнаваемости, отмечает вход в эту подземную гробницу. За ней находится большой лабиринт грубо высеченных катакомб, простирающийся глубоко под землю. Вьющиеся проходы, каждый из которых ведет к отдельному склепу, обозначенному для семейства определенного благородного дома, отходят во множестве различных направлений. Каждый склеп семейства - сложное хранилище, содержащее один или более каменных мавзолеев. Некоторые из этих склепов охраняются заклинателями-баэлнорнами (МОН) — обычно членами благородного дома склепа, принявшими нежизнь, чтобы охранять мертвых и защищать секреты своих семейств.

Когда Шаррвен был живым царством, его лидеры часто приходили в гробницу, чтобы просить у уважаемых баэлнорнов совета и магической помощи. Но у личей-эльфов было немного визитеров в течение последних четырех тысяч лет, кроме случайных грабителей могил. Каэрилкарн, группа эльфов, объявляющая себя авангардом нового Иэрлэнна, недавно вошла в контакт с самым старшим баэлнорном, Аларенди Вечернее Сияние (CG женщина лунный эльф баэлнорн волшебник 17/архимаг 2). Аларенди в настоящее время рассматривает просьбу группы о помощи в возвращении Высокого Леса эльфам.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)