Иэрлэнн

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Иэрлэнн, преобладающее эльфийское королевство Высокого Леса, продержалось почти шесть тысяч лет. Лесные и лунные эльфы, составляющие его народную массу, селились в лесных городах невероятной красоты по всей северной и восточной частям Высокого Леса.

Пока Иэрлэнн был все еще молодым царством, его лидеры отметили постепенное скольжение Силуваниди ко злу и решили предпринять решительные действия, чтобы предотвратить силуванидцев от повторения ошибок их высокомерных предков из Эривандаара. С Шаррвеном в качестве союзника ирлэннцы насильственно подчинили царство Силуваниди, начав пятитысячелетний период мира и процветания.

В поздние годы Иэрлэнна его население начало истощаться, поскольку жители его уходили на Эвермит или присоединялись к более молодым царствам, появляющимся по Побережью Мечей. Ослабленный, Иэрлэнн оказался неспособным установить сколь-либо эффективную защиту против демонов Крепости Адских врат, в который превратился Аскалхорн в 882 DR, и царство быстро пало перед их атакой.

Большинство путешественников, ищущих известные ирлэннские руины, идет по Старой Дороге, древнему бульвару из взломанных и разбитых булыжников, соединяющему Эльфийский Порт, Миламниир и Безымянное Подземелье. К западу от Миламниира подлесок в значительной степени поглотил Старую Дорогу, хотя части ее, иногда проглядывающие сквозь корни и кусты, могут привести путешественников в другие места на ее пути.

Многие ирлэннские города состояли из деревьев и платформ, связанных множествами стройных веревочных мостиков. Каждое большое поселение поддерживало по крайней мере один древесный храм, посвященный эльфийским богам. Большинство этих городов давно уступило силам времени и природы, но кое-какие следы некоторых из них еще остаются.

Миф Глорач[править]

Этот легендарный скрытый мифалью город был построен на безымянных руинах древнего эривандаарского города, расположенного среди бегущих вод и плотнолесистых холмов Когтей, в верховье Делимбайра. Миф Глорач был сверкающим городом-садом с декоративными поместьями, поднимающимися террасами и возвышающимися белокупольными башнями, но его легендарная мифаль не защитила его от разорения оркской ордой, которая разграбила его в 864 DR.

В 1372 DR Графиня Сария Длардрагет прибыла в руины Миф Глорача со своими силами фей'ри и начала дотошное изучение мифали. В первые месяцы 1374 DR колдунье-демонфей удалось исказить мифаль, извратив многие из ее древних оберегов и используя ее силу для вызова и связывания большого количества извергов себе на службу. Армия Сарии прошла против эльфов Эверески и Высокого Леса и вызвала великие разрушения, пока силы, собранные в Эвермите Лордом Сейверилом Миритаром, не приостановили ее силы и не погнали их обратно. Солнечный эльф-маг Араэвин Тешурр из Эвермита сумел удалить искажение Сарии с мифали и изменить ее, чтобы предотвратить будущее вмешательство извергов. Демонфей оставили Миф Глорач вскоре после поражения Сарии.

Теперь, большинство войск Эвермита все еще располагается в руинах Миф Глорача, и Лорд Сейверил Миритар послал многочисленные поисковые партии и патрули, чтобы найти новое потайное укрытие Сарии. Эльфы имеют еще узнали мест назначения многочисленных порталов, которые они нашли захороненными в туннелях под бывшим дворцом великого мага.

Миламниир[править]

Этот ирлэннский город некогда мог похвастаться многочисленными храмами, посвященными Селдарину. Фактически Миламниир был местом силы эльфийского духовенства, прежде чем ударила демоническая орда. Разоренный город был в значительной степени разбит демонами Крепости Адских врат в щебенку, и его руины теперь полностью покрыты толстым мхом и путаницей плюща.

Самое большое выжившее здание Миламниира - великий храм Кореллона, который стоит в роще около городского центра. В течение более шестисот лет очень старая зеленая драконица Члоракридара и ее выводок жили под разбитым куполом храма. Причудливый древесный человек (NE мужчина зеленый полудракон/лесной полуэльф рейнджер 5/колдун 2), утверждающий о родстве с драконом, предлагает путешественникам возможность задать вопрос его всезнающей матери, если они смогут удовлетворить ее цену.

Лощина Адских врат[править]

Аскалхорн был установлен наверху Рога Аскала ("Аскалс Хорн") в северо-восточном углу Высокого Леса для защиты границ Иэрлэнна. После падения Нетерила ирлэннцы предоставили цитадель беженцам-нетерезам - решение, которое дорого обошлось столетия спустя. Волшебник-нетерез по имени Вулгрет начал в 820 DR вызывать в город дьяволов, чтобы получить преимущество над своими конкурентами. В отчаянии другие волшебники вняли нашептываниям агентов фей'ри и начали вызывать демонов в 880 DR. В Году Проклятия (882 DR) вызванные демоны стерли вызванных дьяволов и затем захватили город. Вскоре после этого демоническая орда спустилась в Долину Делимбайр и наводнила и Иэрлэнн, и Аммариндар.

Пять лет назад Арфисты снесли руины Аскалхорна (также известного как Крепость Адских врат ("Твердышя Адских Врат")). Великий треант Турланг взял управление над Лощиной Адских врат и расширил границы Высокого Леса, чтобы окутать его руины. Бдительные треанты теперь стоят на страже участка, чтобы не дать исследователям войти, а извергам - сбежать. Но Арфисты лишь удержали зло под Лощиной Адских врат, они не уничтожили его. Этот факт заставляет Турланга чувствовать, что он наблюдает за гноящейся раной, которая может вновь прорваться в любое время.

Онтрилаэнтор[править]

Высеченные в восточных Звездных Горах дварфами Аммариндара для их союзников-эльфов, древние шахты Онтрилаэнтор не использовались начиная с падения Иэрлэнна. Существует два скрытых входа в Онтрилаэнтор — один на разбитых землях около юго-восточного подножия Звездных Гор, другой - на северных склонах, прямо на север от Реки Крови Сердца.

Шахты Онтрилаэнтор включают в себя мили туннелей, спиральных лестниц, палат-храненилищ и вертикальных шахт, достигающих пика самых южных Звездных Гор. Присутствие конюшен и открытость небу в пределах этого пика говорит о том, что ирлэннцы одно время использовали воздушных верховых животных.

Жестокие ветры текут через эти открытые отверстия, продувая шахты и туннели. Ходьба против ветра чрезвычайно трудна, и большинство разговоров, ведомых тише чем на уровне вопля, утопает в ревущих ветрах.

Шахты десятилетие были домом скопления гарпий. Эти существа были разбиты взрослым глубинным драконом (МОН) по имени Онскарраррд, покинувшим свое логовище около Чед Насада после катастрофы, вогнавшей весь регион в хаос.

Проход Камневорот[править]

Не все руины - здания или могилы. Проход Камневорот был некогда жизненным поверхностным торговым маршрутом между Аскалхорном и дварфским городом Сундбарр. Теперь, однако, эта дорога, которой давно пренебрегали, находится в плохом состоянии. По всей длине Прохода Камневорот скрытое зло живет в полуразрушенных путевых станциях, которые когда-то обеспечивали защитой и водой торговые караваны и путешественников. В Году Ботинка (1343 DR) Мужчины Лунного Света, возглавляемые Минтипером Лунное Серебро, развили Орду Нижней Волны в проходе прежде, чем она смогла угрожать Эверлунду или Серебристой Луне.

Движение по проходу Камневорот в наши дни невелико. Те, кто осмеливается идти по нему, рискуют попасть под атаку воров в лучшем или хищных демонов - в худшем случае. Турланг, треант-страж Лощины Адских врат, захоронил часть прохода, находящуюся в пределах Высокого Леса, надеясь создать эффективное средство устрашения для любого, кто ищет Крепость Адских врат.

Мифаль Глорачиндаара[править]

Хотя мифаль Миф Глорача была значительно повреждена искажающими заклинаниями колдуньи-демонфей Сарии Длардрагет, Араэвин Тешурр успешно восстановил большинство его первоначальной силы и целей.

Мифаль блокирует чтение нескольких типов заклинаний, делает несколько других заклинаний распространенными и небольшое число заклинаний делает заклинаниями авангарда. Большинство заклинаний авангарда могут употреблять только индивидуумы, успешно подвергшиеся ритуалу настраивания себя на мифаль.

Мифаль Миф Глорача блокирует заклинания подшколы призывания (вызов) и заклинания со смертельным, злым, огненным и кислотным описателями. Следующие заклинания распространены по всей мифали: антипатия (ко всем демонам, дьяволам, драконам, дроу, дуэргарам, гоблиноидам, оркам и троллям злого мировоззрения), оберег смерти, обнаружение наблюдения и защита от зла.

Внешний Оберег мифали ранее не позволял всем извергам и всем существам, когда-либо поедавшим эльфийскую, дварфскую или человеческую плоть, входить в город. Этот специфический оберег был первым, поврежденным Сарией, и он не был восстановлен.

Внутренний Оберег покрывает весь город и его внешнюю стену плюс вертикальное расстояние в 100 футов в воздух выше и ниже земли. В этой части мифали распространенное заклинание - успокить животное, а другой распространенный компонент регулирует рост растений в городе, чтобы Миф Глорач не стал полностью заросшим.

Любой персонаж, желающий настроить себя на мифаль, должен провести 10 дней, исследуя специальный обряд, и сделать DC 20 проверку Колдовства для его освоения, затем исполнить обряд, что требует 24 часов и расхода 2,000 XP. Любой персонаж, настроенный на мифаль, может использовать следующие заклинания авангарда: изгнание, различить ложь, падение пера, свобода движения, сделать целое, подавление, удаление проклятия, удаление болезни, удаление страха, удаление паралича, посылка и языки.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)