Аномен

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Аномен Делрин (Anomen Delryn)
Baldur's Gate II
Аномен
Класс: Боец/Клерик
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Законный нейтральный
Характеристики
Сила: 18/52
Ловкость: 10
Телосложение: 16
Интеллект: 10
Мудрость: 12
Харизма: 13
Информация о квестах
Роман: Есть
Личный квест: Есть
Озвучка
Паулсен, Роб


Биография[править]

Аномен заявляет, что он служит Благороднейшему Ордену Сияющего Сердца в течение долгих лет, и после своего Суда, он станет настоящим рыцарем. Однако он отказывается говорить о своём благородном происхождении, заметив лишь, что он попал в орден без помощи своего отца, Лорда Кора Делрина. Так как он не мог стать сквайром, Аномен выбрал путь воина-жреца Хелма, бога защитников. Все эти годы, он сражался против сил зла. Аномен уверяет, что он докажет своё право на рыцарство, но кажется, он, прежде всего, убеждает в этом себя, а не других.

Описание[править]

+ невооруженным взглядом незаметны. При более внимательном рассмотрении можно обнаружить "личные" (доступные только данному персонажу) предметы и "роман" с женским главным персонажем.

- главный минус состоит в полном отсутствии плюсов. Низкие характеристики: хотя в процессе прохождения Мудрость и может быть поднята до 16, ни это, ни, тем более, начальное значение этого параметра - 12 - не может считаться хорошим.


В Baldur's Gate II Аномен прохлаждается в Таверне "Медная Корона" - район Трущоб города Аскатла.

Личный квест[править]

Подробное описание: Квесты Аномена, BGII

В один прекрасный день к вам придёт посыльный и сообщит, что сестра Аномена убита и ему необходимо срочно вернуться домой, в особняк Делрин. Особняк легко найти: это самый большой дом в Правительственном районе. Заходите внутрь и поговорите с отцом Аномена. Если верить отцу Аномена, Мойру убил Саерк - кровный враг Кора Делрина, из-за которого он потерял своё дело и положение в обществе. Кор хочет смерти Саерка, и это задание можно решить и так, но убийство это слишком просто. Не соглашайтесь с отцом, и настаивайте на передаче дела в суд. После разговора с ним идите в здание правительства и поговорите с Биланной Инулин. Ну...Хотя бы не пошли на поводу у сбрендившего папаши.
В квесте с Аноменом есть и другая сторона. Рано или поздно Аномена намереваются принять в Орден Сияющго Сердца, и решение об убийстве Саерка является ключевым в этом вопросе: убьёшь - не примут.

У этого квеста есть и продолжение (видимо, в случае романа с главной героиней).

Спустя некоторое время после принятия в Орден, Аномену снова сообщают ужасные новости: лорд Кор вызвал на дуэль Саерка и был убит. В отчаянии рыцарь покидает партию. Он отправился мстить убийце, позабыв все обеты. В городе, в районе Моста стоит особняк Саерка, гда в главном зале и развернется финальный акт драмы. Сохранившись перед особняком, протагонист буквально по трупам прислуги бежит на помощь Аномену. Диалог Аномена и Саерка очень эмоционален, а выбор, который придется делать протагонисту, наверное, один из самых сложных в игре. Аномена можно вернуть только одной ключевой фразой - остальные приведут либо к ужасному преступлению Аномена (после которого тот "уйдет навсегда", бросив вещи на пол), либо к покраснению самого Аномена. Для того, чтобы правильно подобрать слова, нужно вспомнить все, что известно об Аномене. В диалогах с ним - ключ. Только так протагонист сможет озвучить то, чего рыцарь боится больше всего - стать похожим на собственного отца. После этих слов и уверений в любви, Аномен успокоится, расскажет Саерку, какой он нехороший человек и что того ждет в тюрьме, а затем вернется в группу. Все счастливы. (материал с форума aerie, автор - Cougar)

Концовка ToB[править]

При романе с протагонистом[править]

Аномен и протагонист продолжили искать приключения, пока они не стали известны как герои всюду, куда ни пошли бы. Их карьера была столь плодотворной, что дата их свадьбы постоянно откладывалась из-за того, что то один, то другой настаивал на том, чтобы поучаствовать в очередном приключении. Наконец, дата устроила их обоих, и протагонист и ее любимый сочетались браком в самом пышном и торжественном событии, на котором собрались благородные люди и герои со всего Фаеруна. Эта пара повлияла на жизни многих, и люди прибыли посмотреть, как сам Элминстер объединит этих двоих в величайшей церемонии, которую только видел город Врата Балдура. Аномен и протагонист вскорости удалились от жизни мирской, однако, если верить легендам, их приключения никогда по-настоящему не кончались.

При отсутствии романа[править]

Аномен был обеспокоен после времени в компании протагониста. Он стал очевидцем темной силы, живущей в Потомке Баала, и, вне зависимости от намерений протагонист, это вызвало кризис его веры. Его вера в Хелма пошатнулась, Аномен странствовал без цели, пока не прибыл на границы Мазтики. Это было во время бунта Ямаша - злого жреца, который поднял орду демонов. Аномен был втянут в конфликт, помогая организовать мазтикских солдат, но он понял, что не может эффективно готовить их без объяснений о долге и той роли, которую должен играть страж; он учил их доктрине Хелма и пониманию этой доктрины в большей степени, чем понимал ее сам. В конце концов его слова сбылись, и Ямаш пал перед Учениками Аномена - новым Орденом для новой земли.

NPC из Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Аномен | Аэри | Валигар | Викония | Джахейра | Имоен | Йошимо | Келдорн | Корган | Маззи | Минск | Налия | Саревок (TOB) | Сернд | Хаер'Далис | Эдвин | Ян Янсен