Саревок

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Саревок (Sarevok)
Baldur's Gate I и Baldur's Gate II
Саревок
Класс: Воин
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотичный злой
Характеристики
Сила: 18/00
Ловкость: 17
Телосложение: 18
Интеллект: 17
Мудрость: 10
Харизма: 15
Информация о квестах
Роман: Нет
Личный квест: ...
Озвучка
Ричардсон, Кевин Майкл


Саревок Анчев (Sarevok Anchev') - персонаж серии игр Baldur's Gate. Он появляется во всех играх серии, однако в разных ролях. Серевок был главым злодеем в игре Baldur's Gate, и появился в небольшом эпизоде в Baldur's Gate II: Shadows of Amn прежде чем стать присоединяемым NPC в завершающей части серии, Baldur's Gate II: Throne of Bhaal. Озвучивал Саревока Кевин Майкл Ричардсон. Кроме того, он появляется в новелизации игры Филипа Атанса (Philip Athans).

Биография[править]

Будучи сыном погибшего Бога Убийства Баала, Саревок вместе с протагонистом и другими отпрысками Баала (Bhaalspawn) должен был быть принесен в жертву своей матерью, жрицей Баала. Горайон и Арфисты узнали об этом и предприняли штурм храма, убив мать Саревока. Зная, что они в опасности, Горайон взял Главного героя, освободил Саревока и затем покинул храм.

Саревок рос на улице, пока не был усыновлен как Саревок Анчев Рейлтаром Анчевом (Reiltar Anchev), лидером купеческой гильдии Железный Трон. (В игре к Саревоку и Рейлтару обращаются по фамилии Анчев или Костак. Посколько одного из наемников Рейлтара зовут Бруно Костак (Brunos Costak), можно предположить, что разработчики перепутали фамилии.). Когда Саревок был еще ребенком, Рейлтар задушил мачеху Саревока прямо на его глазах - в наказание за неверность, что оказало на ребенка значительное влияние. Под жесткой опекой Железного Трона, Саревок изучал искусство устрашения и самые жестокие методы ведения боя, дабы стать Несущим смерть, сильным воином, обладающим способностью парализовывать противника во время битвы одним лишь страхом и убивать даже самых сильных врагов одним мощнейшим ударом.

Впервые Саревок появляется в игре в самом начале, в заставке игры Baldur's Gate I - это гигант в тяжелых доспехах, преследующий убегающего рыцаря. В конце концов Саревок ловит человека, одной рукой поднимает его за горло, затем ломает ему шею и бросает на землю (Фраза Саревока: "Я буду последним! А ты уйдешь первым..." может указывать на то, что убитый так же был сыном Баала). В первой главе игры он организует засаду на главного героя и его(её) приемного отца Горайона, и убивает его, пока ГГ с трудом пытыется спастись. На протяжении игры Саревок посылает убийц, чтобы помешать ГГ в исполнении своей цели - раскрыть завесу тайны над Саревоком. Следует заметить, что имя Саревока не фигурирует в первой половине игры, и вплоть до самого финала он явно не отождествляется с той самой "фигурой в доспехах".

Саревок планирует с помощью насилия и политических манипуляций развязать войну между городами Baldur's Gate и Амном,чтобы, вызвав ужасающую резню и, пролив реки крови, стать богом убийств. Игрок обнаруживает, что Саревок является его(или её) братом, и что они оба являются детьми погибшего в Смутное Время Баала. Он так же обвинил ГГ в убийстве Риелтара Анчева, который был убит доппльгангерами (либо самим игроком, полагающим, что Рейлтар - главный злодей). Саревок считал это подходящей местью за убийство своей матери. К тому моменту, когда в последней битве брат пошел на брата(ну или на сестру), Саревок уже убил многих других детей Баала, и стал одним из самых сильных детей Владыки Убийств (Баала).

После смерти от руки ГГ в первой игре, Саревок ненадолго появляется в Аду в Baldur's Gate II: Shadows of Amn как дух, дабы испытать ГГ. Позднее,в Baldur's Gate II: Throne of Bhaal его воскрешает ГГ или Имоен в качестве присоединяемого к партии NPC. Для воскрешения Саревоку требуется получить кусочек души одного из детей Баала. Изначально Саревок Хаотично злой, но затем его мировоззрение может быть изменено на Хаотично-Доброе через серию диалогов, что дает ему альтернативный эпилог в конце игры.

После вызволения из Ада, личные убеждения Саревока сильно меняются, в основном из-за его союза с протагонистом. Хотя он и был убит своим братом (сестрой), в диалогах у Саревока появляется уважение к ГГ. Он начинает видеть ГГ в качестве нового Владыки/ Владычицы Убийств , а себя - правой рукой нового бога. Именно это стало главной причиной, по которой Саревок остался с братом/сестрой, сильнейшим из них. Это также объясняет, почему Саревок не присоединился к другим детям Баала (Bhaalspawn), поскольку считает ГГ самым многообещающим из них.

Концовка ToB[править]

В годы, прошедшие с момента его оживления протагонистом, Саревок никогда не оставался на одном месте надолго. В Бердуске он, по слухам, разгромил армию вторгшихся орков, показав такие устрашающие силу и ярость, что запуганные местные жители не знали, кого бояться больше. В Западные Врата он прибыл как завоеватель, жестоко исполняя свою волю только для того, чтобы таинственно исчезнуть несколькими месяцами позже. Он действовал, как человек, который не знает себя, и все рассказы сходятся в одном - что Саревок был мучавшейся душой, балансирующей между жизнью и смертью, никогда не достигая ни того, ни другого. Вскоре он исчез, говорили, что он штурмует Бездну или покончил жизнь самоубийством. На самом деле он уехал в Кара-Тур, чтобы похоронить свою единственную любовь, воина Тамоко. Он уже никогда не возвращался, хотя рассказы продолжались.

Способности[править]

При первом своем появлении в Baldur's Gate, Саревок являет собой тяжело бронированную фигуру семи футов ростом. Он настолько силен, что сражается одной рукой огромным двуручным мечом, и может разрубить солдата одним ударом. Кроме того, он способен выбить деревянную дверь одним ударом, как это показано во вступительном мультике.

И меч, и доспехи Саревока сильно зачарованы. Артефакты Баала, они получают значительную часть своей силы от божественной сущности Саревока. Помимо физической защиты, доспехи имеют сопротивление магии, защищая Саревока от магической энергии. Меч Саревока, известный как Меч Хаоса, несет в себе магию эпического масштаба (значительно ослабленная после смерти Саревока версия меча появляется в Baldur's Gate II: Shadows of Amn).

Несмотря на огромную силу, Саревок не является простой машиной для убийства. Харизматичный и умный, он придумал хитрый план захвата контроля над Железным троном и городом Врата Балдура, и смог привлечь множество верных последователей, признававших в нем не просто лидера, но даже нового Бога Убийств.

Пав от руки Протагониста, Саревок потерял божественность, и те силы, которые она давала. После воскрешения в Baldur's Gate II: Throne of Bhaal, Саревок обращает внимание, что его меч и доспехи не восстановились, и что, скорее всего, он все равно не смог бы их использовать без своей божественной силы. Его меч, однако, доступен в самом начале Baldur's Gate II: Shadows of Amn, и, если его передать Саревоку, тот узнает свое оружие. Он скажет, что не может вернуть мечу его первоначальную силу, поскольку более не является сыном Баала, но тем не менее, несколько улучшит его (возможность такого улучшения добавляет мод Ascension).

Даже без своих дополнительных способностей, Саревок является замечательным воином (многие считают его самым сильным присоединяемым воином, в том числе сильнее Коргана и Минска). Кроме того, являясь Несущим Смерть, он способен иногда наносить мощнейшие удары.

Источник - wikipedia

NPC из Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Аномен | Аэри | Валигар | Викония | Джахейра | Имоен | Йошимо | Келдорн | Корган | Маззи | Минск | Налия | Саревок (TOB) | Сернд | Хаер'Далис | Эдвин | Ян Янсен