Железный Трон

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Железного Трона

Общая информация[править]

Железный Трон (Iron Throne) на первый взгляд кажется еще одной гильдией торговцев. Группа якобы посвящена преследованию монополии на торговлю оружием в определенных частях Фаэруна - цель, которую она преследует с необузданным рвением. Хотя другие торговцы обвиняют Железный Трон в увеличении его доли торговли оружием через такие сомнительные методы, как бандитизм и убийства, такие жалобы едва ли необычны между конкурентами. По крайней мере, так говорят торговцы, являющиеся номинальными лидерами Железного Трона.

Разумеется, Железный Трон всячески отрицает свое участие в любых преступлениях, совершенных агентами, и регулярно их заменяет, тщетно пытаясь сохранить благопристойный вид. Но сомнения в порядочности этой организации возникают беспрерывно: Железный Трон обвиняют в убийстве конкурентов, вымогательстве, продаже оружия оркам и гоблинам, распространении ядов и наркотиков...

Правда - в том, что эта коммерческая компания является не просто еще одной бандой жадных торговцев, делающих золото ценой этики. Общественные лица Железного Трона - просто прикрытие истинных лидеров организации, безжалостных убийц, которые не остановятся ни перед чем для достижения экономических целей Железного Трона. Владыки Железного Трона не гнушаются никакими из грязных уловок. Однако, зловещие аспекты группы идут глубже простых убийств. По сравнению с коллегами-торговцами, с использованием которых Железный Трон намеревается получать свою грязную прибыль, он, конечно же, намного необычнее, не говоря уже о том, насколько опаснее.

На сегодняшний день хозяева Железного Трона никому не известны, несмотря на то, что даже предпринимались попытки выяснить этот вопрос при помощи магии. Очевидно, это свидетельствует о том, что на стороне организации выступают достаточно сильные маги. Кое-кто считает, что в деятельности Железного Трона заинтересован сам бог Цирик (Cyric), а может быть, кто-то из ныне мертвых богов добивается, таким образом, своего воскрешения. Поговаривают также об undead'ах-бехолдерах, разумных ящерах и морских гигантах как возможных хозяевах Железного Трона. Относительно ее связей с Жентаримом (Zhentarim) ходят разные слухи. Но никто не смог предоставить никаких доказательств таких связей. Так или иначе, истину еще только предстоит выяснить…

Организация[править]

Штаб: Торговые офисы в Сюзейле (Кормир)
Члены: 3,530
Иерархия: Сегментированная
Лидер: Кракош
Религия: Железный Трон как организация не почитает никакого специфического божества. Популярные религии - Келемвор, Маск, Шар, Вокин.
Мировоззрение: LN, LE, CN, CE, NE
Тайна: Высокая

Символ: Стилизованный железный трон. Группа использует упрощенный набросок этого символа как метку своей собственности и троп.


Иерархия[править]

Нижний эшелон Железного Трона разделен на единицы, действующие независимо. Только Кракош, Мариди и их самые близкие помощники знают всю переплетенную структуру организации. Тех, кто занимается повседневными делами, информируют строго по мере необходимости.

Кракош (CN мужчина Штормовой Гигант колдун 10) встретил Сфену во время злополучной попытки убийства, изменившей ее форму. Ее отец назначил ей устранить дочь знатного штормового гиганта, жившего на Фаэруне, но предположительно строившего планы нападения на владения лорда-дьявола. Штормовые гиганты почуяли и казнили ее. К немалому всеобщему удивлению, она не погибла, когда голова ее покинула плечи - удивительно, но ее кости и ткани кристаллизовались. Она была вполне жива, хотя решительно гротескна.

Кракош, штормовой гигант, живший в цитадели во время прихода Сфены, был полностью не удовлетворен своей жизнью. Сын придворного, лишенного покровительства правящей знати, Кракош посчитал оскорбление своего семейства труднопереносимым. Он давно собирался покинуть дом, и появление интригующего маленького убийцы оказалось тем катализатором, которого он ожидал. Освободив теперь кристаллическую Сфену из подземелья вельможи, он помог спасти ее из цитадели гигантов и путешествовал вместе с ней при помощи амулета изменения себя, маскировавшего истинную форму штормового гиганта. Молодой штормовой гигант во время путешествия влюбился в свою странную компаньонку; в свое время обещала ответить на его привязанность. Он стал ее главным лейтенантом, когда она основала Железный Трон.

Кракош знал, что коммерческие амбиции Сфены мотивировались желанием восстановить ее тело, и он стремился помочь ей в этом. Крайне преданный Сфене, он предпринимал любые задачи или миссии, которых она требовала. Простое его присутствие помогало держать других ее лейтенантов и их лакеев "в струнку".

Когда Сфена исчезла, Кракош сначала полагал, что она была убита при перевороте, начатом некоторыми из агентов Железного Трона. В отместку он начал разрушительные атаки против тех, кого считал ответственными за это, всеми средствами разжигая войну среди оставшихся адъютантов. Он объединился с волшебником Мариди, после чего заклинатель убедил Кракоша, что не только не следует ничего делать с исчезновением лидера, но что есть все шансы, что она все еще жива и находится в руках некоего дьявола или конкурента. Пара выиграла борьбу за управление Железным Троном, и с тех пор Кракош посвятил себя возвращению создания своей возлюбленной к его прежнему состоянию. С Мариди в качестве помощника штормовой гигант уже добился в отношении этого больших успехов.

Кракош редко появляется в своей гигантской форме, предпочитая походить на человека со своим амулетом изменения себя.

Мариди (NE мужчина полуэльф волшебник 13/жулик 3), сембиец по рождению, первоначально связался со Сфеной и Кракошем из-за силы и богатства, которые они предложили. Он продолжал работать с Железным Троном, но по мере хода лет его уже не удовлетворяли выгоды, которые могла предложить организация. Он начал исподволь выяснять мотивации и способности Сфены. Мариди полагал, что Железный Трон может удвоить или даже утроить свою ежегодную прибыль, если за все отвечать будет кто-либо более интеллектуальный - он сам, например. Зная дьявольские связи Сфены, Мариди решили воспользоваться преимуществом ее истории. Он сумел переслать словечко лорду-дьяволу - отцу Сфены, уведомив его о местонахождении его ребенка. Как он и ожидал, миньоны дьявола в конечном счете захватили Сфену и вернули ее в Баатор, где, надеется Мариди, она останется навечно. Для Мариди было несложно манипулировать мучающимся Кракошем, контролируя штормового гиганта.

Побуждение и цели[править]

Кракош желает прежде всего обнаружить Сфену и вернуть ее. К сожалению, он не имеет ни малейших идей, с чего начать, да и Мариди тоже (или по крайней мере он так утверждает). Он приказал всем членам организации обыскивать области, в которых они ведут дела, на предмет признаков или слухов о своем пропавшем лидере. Тем временем он намеревается увеличить операционную область Железного Трона, чтобы область поисков также могла быть расширена. Все знают, что Сфена находится в руках одного из их торговых конкурентов или гниет в подземелье некоего короля, ожидая спасения. Он готов ради нее обыскать Фаэрун и не смутится использовать любые средства для ее возвращения. Он плотно полагается на суждение Мариди и консультируется с волшебником перед тем, как делать какие-либо важные решения.

Тем временем Железным Троном через своего штормового союзника в значительной степени управляет Мариди - так, как ему заблагорассудится. Кракош послушнее всего, когда это касается изменения деловых методов. Все, что требуется от Мариди - заявить или подразумевать, что его советы позволят штормовому гиганту сделать Железный Трон более успешным, надавливая на его возможность обнаружить потерянную любовь. Когда придет время и Кракош сослужит свою службу, Мариди намеревается устранить его и управлять Железным Троном самому. Мариди уже убедил Кракоша, что группа должна начать торговать наркотиками, приобретая их в анклавах Красных Волшебников и перепродавая их по более высокой цене в других местах.

Рядовые члены состоят прежде всего из торговцев, владельцев караванов, солдат, бандитов, жуликов, ездоков, ремесленников, шпионов, убийц и диверсантов. Подавляющее большинство этого народа, охватывающего почти все цивилизованные Фаэрунские расы, имеет своим первичным желанием обогащение. Часть из них желает богатства и силы, и самые талантливые и квалифицированные среди таковых продвигаются на авторитетные положения в пределах организации.

Железный Трон фактически занимается законной торговлей оружием и доспехами. Их караваны приветствуются в многочисленных городах по всему Сердцеземью из-за мастерской работы и магического оружия, которые они привозят (многое из которого украдено, вытащено из подземелий нанятыми приключенческими партиями или сделаны ремесленниками, лишенными своей законной прибыли). Группа также занимается контрабандой оружия для избежания налогов и других неудобных законов. Однако, их самая успешная тактика в торговле оружием - набеги на караваны их конкурентов. Железный Трон всегда очень осторожен, гарантируя, что налетчики кажутся не более чем простыми бандитами. Общество поощряет своих законных торговцев стремиться поддерживать дух респектабельности. Лидеры понимают, что проявление честности помогает противостоять обвинениям в обратном.

Организация нанимает значительное количество агентов, которым приказывается выслеживать и наказывать тех, кто пересекает ей дорогу. Те, кто нарушают контракты с Железным Троном, вероятно, будут убиты, опорочены или проданы в рабство - в зависимости от того, что окажется целесообразнее и рентабельнее.


Вербовка[править]

Железный Трон рекрутирует широко и без разбора из числа отбросов общества для преступных дел, которые требуются для исполнения его пожеланий. Заработная плата разумна, выше, чем обычная для подобной работы в этой географической области, плюс щедрые премии для тех, кто демонстрирует подлинный талант к своей работе. Железный Трон активно нанимает авантюристов и приключенческие партии для обыскивания подземелий и других опасных мест на предмет ценного оружия и доспехов. Организация хорошо платит авантюристам, но настаивает на контракте, который обязывает работников сдавать любое найденное оружие и доспехи мастерской работы или магические.


Краткая история[править]

Железный Трон - относительно недавнее развитие экономической истории Фаэруна. Изначально он был детищем уникального индивидуума - Сфены, дочери мощного дьявола. Квалифицированная убийца, она использовала свои таланты для служения своему отцу и в его междоусобных войнах против других жителей Баатора. Странный несчастный случай случился со Сфеной в течение одной из ее миссий по уничтожению врага на Фаэруне в 1347 DR. Все ее тело стало твердым и прозрачным. Случай, столь изменивший ее, также освободил ее от Баатора, позволив ей остаться на Фаэруне. Сфена задумывала Железный Трон как средство своего восстановления. Она намеревалась обменять всю организацию дьяволу или, возможно, другой экстрапланарной силе в обмен на восстановление ее тела. Она придумала название для организации во время речи перед первыми своими миньонами: "Мы будем управлять Сердцеземьем железным кулаком. Мы будем управлять им с Железного Трона, построенного из оружия, которым мы торгуем, из кандалов наших рабов, из простых гвоздей наших фургонов и из железа в крови тех, кто выступит против нас. У железа есть сила и власть - и у нас они будут".

Слова Сфены были пророческими. Железный Трон быстро получил значительную долю в торговле оружия, отделившись от области оснащения для торговли и коммерции (типа караванных фургонов, лошадей и сопутствующих припасов). Тактика Сфены проектировалась таким способом, чтобы ее представители могли настаивать, что организация всегда действовала в пределах буквы закона. Однако, она не пренебрегала воровством, диверсиями или убийствами, и другие торговцы быстро узнали, что пересечь путь Железного Трона - значит начинать готовиться к различным атакам и вмешательствам против себя и своего бизнеса.


Парадный вход отделения Железного Трона во Вратах Балдура. Изображение из игры Baldur's Gate I

Железный Кризис[править]

Подробные описания: Baldur's Gate I, Саревок

Это печально известная операция Железного Трона на Побережье Мечей в 1368-69 гг., которая едва не привела к войне между Амном и Вратами Бальдура. На железных шахтах в Нашкеле был организован саботаж, который привел к резкому снижению добычи и серьезному ухудшению качества выплавляемого железа. Одновременно, многочисленные банды, направляемые рукой Трона, практически полностью перерезали Береговой тракт. Город Врата Бальдура фактически оказался в блокаде. Все это выглядело как направленная провокация со стороны Амна. В свою очередь, Амн возлагал вину за активность бандитов на Врата Бальдура. Последовал обмен нотами, и отношения между государствами резко обострились.

В сложившийся обстановке влияние Железного Трона, располагавшего большими запасами столь необходимого в назревающей войне металла, резко возрастало. Однако, для фактического организатора кризиса — одного из лидеров бальдургейтского отделения Трона Саревока Анчева — это было только началом. Он был одним из детей Баала и будущую войну он планировал как колоссальную жертву Богу Убийств. Которым он, собственно, через это и собирался стать, заняв трон своего мертвого отца.

Однако, в его планы вмешался другой ребенок Баала, который разоблачил планы Железного Трона, предотвратив тем самым войну, после чего убил Саревока в поединке в древнем храме их общего отца. Считается, что это был сын Баала по имени Абдель Адриан.

На этих событиях построен сюжет игры Baldur's Gate.


Исчезновение Сфены[править]

Сфена исчезла немногим более года назад, в 1371 DR, при обстоятельствах, предполагающих причастность дьяволов. Ее главные лейтенанты подозревали, что ее отец или один из его врагов уволок Сфену обратно в Баатор. Когда она исчезла, организация была повергнута в хаос. Боевые линии были быстро протянулись между лейтенантами Сфены, каждый из которых думал, что станет идеальным лидером торговцев в отсутствии их властительницы. Второй в команде после Сфены, Кракош, в конечном счете захватил управление группой, объединившись еще с несколькими лейтенантами. Однако, ко времени победы в конфликте Железный Трон уже потерял землю под ногами в торговле оружием. Теперь Кракош и его помощники заняты серьезными попытками по восстановлению и превышению прежней силы организации.


Столкновения[править]

Столкновения с Железным Троном - как правило, столкновения с их наемными агентами, типа бандитов, контрабандистов и воров или торговцев, связанных с их законными караванами. Если авантюристы получат информацию, которая позволила бы Кракошу кое-что узнать о нынешнем местонахождения Сфены, они могут оказаться в конфронтации с самим владыкой Железного Трона.


Источник: Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger), WRG! TEAM ®, http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Iron_Throne



Forgotten Realms
Персонажи NPCДриззтЭльминстерКелбенФзоул ЧембрилМэншунСзасс ТэмДжарлакслЭнтрериЛириель БэнрАлустриэльЭревис КейлДругие
Регионы Континент ФаэрунАнаурокПодземьеДолиныКормирСеверЗападное СердцеземьеПобережье МечейЛунное мореСембияСияющий ЮгСтарые ИмперииНедоступный ВостокЗемли ИнтригОстровные КоролевстваОзеро ПараВастПредел ВилхонаПобережье ДраконаЗемли СтужиЧалтский ПолуостровЗемли Орды Континент ЗакхараКонтинент МазтикаКонтинент Кара-ТурКонтинент АнчоромКонтинент Вернувшийся Абейр
Известные Места Побережье МечейДолина Ледяного ВетраАмнТетирКормирСембияПодземьеНетерилАнаурокВысокий лесЭвермитДолина ТениХалруааУотердипНевервинтерЛусканСеребристая ЛунаМензоберранзанАскатлаВрата БалдураМифрил-ХоллКрепость ЗентилДругие
Боги Малхорандский ПантеонПантеон ГномовПантеон ДроуПантеон ЛюдейПантеон ОрковПантеон ХалфлинговПантеон дварфовСелдаринДругие
Расы ЛюдиЭльфыПолуэльфыДварфыХалфлингиГномыГоблиноидыИллитидыПолуоркиДругие
Известные Организации АрфистыВолшебники в РясахГильдия КсанатараЖелезный ТронЖентаримИзумрудный АнклавКрасные Волшебники ТэяКульт ДраконаМаги ХалруааОгненные КинжалыОрганизации ПодземьяСемь СестерСоюз ЛордовТеневые ВорыШейдыДругие
Разное Dungeons & DragonsИсторияКомпьютерные игрыХудожественная литератураМонархии ФаэрунаАвторы