Волшебники в Рясах

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Волшебники В Рясах были основаны Алисаром из Эсмелтарана около ста лет назад, чтобы сохранить в Амне магические знания, из которых можно было извлечь выгоду, несмотря на страхи людей.

Эти волшебники считают себя спасителями Искусства и последователями Азута и Денейра. Действуя тайно, они стали хранителями знаний и учителями тех, у кого есть магический дар. Также Волшебники в Рясах следят за иноземными магами, путешествующими по Амну, держат в ежовых рукавицах преступных волшебников, чтобы защитить амнийцев и собственные секреты.

В каждом большом или маленьком городе есть отдельная ячейка Волшебников в Рясах, управляемая самым высокоуровневым магом. До тех пор пока политические соображения не поссорят местного лидера ячейки с самой большой и влиятельной ячейкой в Аскатле и ее лидером (Кхолланнусом Пааком, торговцев тканями и магом 17-ого уровня), местные Волшебники в Рясах могут посетить собратьев по ордену в Аскатле в секретных комнатах под Дженн Лэйн.

В наши дни Волшебники в Рясах трудятся в качестве купцов, травников, торговцев книгами, аптекарей и том подобных. На собраниях они носят свои плащи с капюшонами и рясы (изготовленные по образу формы Школы Чудес, уничтоженной много лет назад). Любой Волшебник в Рясе может обозначить свою принадлежность к семье, местности и тому подобным вещам в костюме, но, если надо, ряса всегда предоставляет анонимность. Большинство Волшебников в Рясах знают только два-три настоящих имени собратьев.

Многие удивляются, зачем вообще Волшебники в Рясах живут в Амне, если вспомнить о тамошней нетерпимости к магии. Большинство представителей братства просто не хотят покидать родину. Остальные тесно связаны с другими организациями Амна, и некоторые, очень немногие, надеются возродить здесь веру в Азута и Мистру.

В течение последних столетий некоторые члены организации решили использовать знания и силы братства для своих личных нужд. Чаще всего ими двигали политические устремления, и они применяли магию, чтобы поднимать восстания, оплачивать долги и совершать прочие сомнительные поступки, не одобряемые братством. В основном Волшебники в Рясах не одобряют незаконные деяния и обычно осуждают (а то и казнят) виновных в назидание прочим, но недавно они обнаружили преступников в собственных рядах. Леди Варита Гелдиг из Эшпурты была одной из троицы, пытавшейся внедрить агента в Совет Шести, не зная, что совет следил за ними через Тирду Кью'Хелвор, нового Поммарха. Тирда планировала узнать больше о заговорах Волшебников в Рясах, внедрившись в их высшие круги. В довершение всего, к заговору в качестве подмастерья Леди Гелдиг присоединилась опаснейшая авантюристка: прекрасная Залланора Арджентрессес, которая нашла немало поклонников и преподавателей среди Волшебников в Рясах.

Источник: Land of Intrigue


Forgotten Realms
Персонажи NPCДриззтЭльминстерКелбенФзоул ЧембрилМэншунСзасс ТэмДжарлакслЭнтрериЛириель БэнрАлустриэльЭревис КейлДругие
Регионы Континент ФаэрунАнаурокПодземьеДолиныКормирСеверЗападное СердцеземьеПобережье МечейЛунное мореСембияСияющий ЮгСтарые ИмперииНедоступный ВостокЗемли ИнтригОстровные КоролевстваОзеро ПараВастПредел ВилхонаПобережье ДраконаЗемли СтужиЧалтский ПолуостровЗемли Орды Континент ЗакхараКонтинент МазтикаКонтинент Кара-ТурКонтинент АнчоромКонтинент Вернувшийся Абейр
Известные Места Побережье МечейДолина Ледяного ВетраАмнТетирКормирСембияПодземьеНетерилАнаурокВысокий лесЭвермитДолина ТениХалруааУотердипНевервинтерЛусканСеребристая ЛунаМензоберранзанАскатлаВрата БалдураМифрил-ХоллКрепость ЗентилДругие
Боги Малхорандский ПантеонПантеон ГномовПантеон ДроуПантеон ЛюдейПантеон ОрковПантеон ХалфлинговПантеон дварфовСелдаринДругие
Расы ЛюдиЭльфыПолуэльфыДварфыХалфлингиГномыГоблиноидыИллитидыПолуоркиДругие
Известные Организации АрфистыВолшебники в РясахГильдия КсанатараЖелезный ТронЖентаримИзумрудный АнклавКрасные Волшебники ТэяКульт ДраконаМаги ХалруааОгненные КинжалыОрганизации ПодземьяСемь СестерСоюз ЛордовТеневые ВорыШейдыДругие
Разное Dungeons & DragonsИсторияКомпьютерные игрыХудожественная литератураМонархии ФаэрунаАвторы