Вернувшийся Абейр

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Английское название: Returned Abeir


Варианты: Laerakond (L-AIR-ah-KON-d)

Варианты перевода: Вернувшийся Абейр, Возвращенный Абейр; Лаэраконд

Карта Вернувшегося Абейра

Давным-давно мир был раздвоен, дабы спасти его от финального конфликта между богами и исконными. Боги взяли одну часть (Торил), исконные потребовали другую (Абейр).

Века спустя Чума Заклинаний (которую абейранцы называют Синее Дыхание Перемен) заставили два отдельных мира столкнуться и наложиться. Части каждого из миров переместились в другой. Затем миры вновь разделились, но каждый из них оставил на другом свой след. Примерно четверть Торила теперь приютила родные земли Абейра.

Две самых существенных "пересаженных" земли на континенте Фаэрун - Аканул и Тимантер. Однако, самая большая из новых земель - целый континент, который фаэрунцы называют Вернувшимся Абейром, который находится к западу от Бездорожного Моря.

На Вернувшемся Абейре драконы управляют обширными царствами рабов. Драконорожденные многочисленнее всего, но жертвуют собой при восстаниях. Дварфов и людей много. Дженази также были многочисленны, но главным образом на восточном континенте Шир (континент, который не был перенесен на Торил Синим Дыханием Перемен). Другие расы менее многочисленны, и феи типа эльфов и эладринов редки и появляются лишь в последнее столетие. Организованная религия на Вернувшемся Абейре (веры, простые святыни и путешествующее духовенство) в новинку; даже концепция богов, отвечающих на молитвы, для многих все еще чужеродна, хотя некоторые божества Торила основали свои опорные точки на возвращенных землях.

Прошлое Абейра[править]

Истинная история долгого развертывания событий на Абейре скрыта от большинства смертных, живущих в наши дни, хотя есть много противоречивых взглядов на прошлое. Среди людей лишь горстка священников и мудрецов знает что-то больше того, что указано ниже (что большинство абейранцев считает истиной).

В старые времена Рассветные Титаны (исконные) бились с Эстелар (богами) и были унижены. Резня Рассветных Титанов была огромной, но они сохранили себе Абейр. Иссушенные и разоренные божественным огнем своих противников, немногие выжившие были утомлены раздорами. Ощутив это, их скакуны-драконы восстали и обратились против Рассветных Титанов, убив большинство их, пока пережившие это не отступили в камни гор и не затихли.

Затем торжествующие драконы пошли войной друг на друга и на драконов, оставшихся лояльным Рассветным Титанам. Это событие называлась Войной Клыка и Когтя, и во время ее драконы опрометчиво выпустили покинутую магию исконных. Большая часть Абейра была опустошена, да и драконы в свою очередь остались травмированными, немногочисленными и утомленными войной.

Тогда легендарный Горлаун, дракон огромного размера, мощи и возраста, основал первую империю драконов. С тех пор пошла конкуренция драконьих царств и началось долгое Правление Драконов.

Драконы ссорились, империи поднимались, ширились и распадались или оказывались вырванными из когтей своих умирающих императоров, но драконье правление было почти бесспорным, пока Синее Дыхание Перемен не обнажило малое количество янтаря-губителя драконов - достаточно, чтобы разрушить Правление Драконов. Сейчас целые земли Вернувшегося Абейра управляются самостоятельно, свободные от драконьего правления - по крайней мере, в настоящее время.

Формирование земли[править]

Вернувшийся Абейр находится во власти могучих горных цепей с трех сторонах, образовывающих дугу вокруг великого центрального залива - Моря Дракона.

Северное побережье Вернувшегося Абейра состоит из суровых необитаемых утесов, спускающихся к волнам с холодных иззубренных горных высот, где Рассветные Титаны спят в ледяном Фимбруле. Юг - горная земля Релмаур, дом враждующих драконорожденных и орков, и естественный барьер между последними двумя выжившими царствами драконов: джунглями Мелабраута на западе и обширными полями Скелкора на востоке. Горная цепь отделяет Скелкор от удерживаемого людьми Эскорна и Земель Меча. Западная земля Гонтал гнездится за горной границей и не особо показывается чужакам. Эта земля - тайна для большинства абейранцев, а граждане Гонтала считают ее местом для бушующих интриг.

Стальные небеса[править]

На Абейре приятное синее небо давно уже забыто. Вместо этого от горизонта до горизонта протянулся свод металлического цвета. При приближении плохой погоды стальные небеса кипят темно-зелеными и медными облаками. Стальные небеса не затеняют солнечный, лунный или звездный свет.

Небо имеет металлический оттенок из-за арамбара - остаточной энергии древних исконных. Арамбар был Рассветным Титаном, сила которого была настолько обширной, что даже после смерти остаток ее сохраняется на Вернувшемся Абейре.

География[править]

По состоянию на 1479 ЛД, Возвращенный Абейр делится примерно на восемь регионов или царств. Они расположены вокруг большой бухты Моря Дракона.

Сумеречные Порты[править]

Абейранцы часто используют "Сумеречные Порты" в качестве удобного общего названия, но эти города на западных берегах центрального Моря Дракона никогда ни в чем не сотрудничали. Тем не менее, все они считаются с мнением Орларракх, старшего зеленого дракона.

Эскорн[править]

Это бывшее драконье царство - ныне человеческая земля ("Эскорн" - сокращение от Эскорнамундир, имя его свергнутого драконьего правителя). Широко известный в других местах Вернувшегося Абейра как отсталое, глухое царство, таковое лишь в названии, Эскорн едва управляется. Король перемещает свой двор из замка в замка, поддерживая порядок со своими быстроходными рыцарями. Закон короля часто простирается лишь на длину мечей рыцарей.

Фимбрул[править]

Фимбрул, Земля Гигантов - холодный, бездорожный и на вид бескрайний горный регион. В нем властвуют возвышающиеся одетые снегом пики, воющие снежные бури, глубокие пропасти и узкие скрытые долины. Под его могучими пиками лежат длинные сети пещер с реками и озерами талой воды, где живет большинство живых существ Фимбрула.

Гонтал[править]

Свободный от суеты Возвращенного Абейра, Гонтал - западная земля, прячущаяся за своей горной границей и немногое показывающая о себе иностранцам, за исключением нерегулярной торговли, текущей из Прохода Гонтал на восток через Равнины Эсмур в Сумеречные Порты.

Мелабраут[править]

Старейшая из выживших драконьих империй Вернувшегося Абейра, Мелабраут - обширные, дикие джунгли. Заполоненные дикими монстрами джунгли день и ночь отзываются эхом рева, зова на помощь и предсмертными воплями.

Релмаур[править]

Иногда называемый Барьерным Царством, Релмаур находится между драконьими империями Мелабраут и Скелкор. Релмаур - суровая земля гор, высокогорных долин, утесов, бурных ущелий и водопадов. Стада диких лосей, овец, кабанов, волков и более устрашающих тварей бродят по Релмауру.

Скелкор[править]

Скелкор - истинно злая империя Вернувшегося Абейра. Это - земля самая устрашающая, ненавистная и избегаемая свободным народом. Скелкором правит Гоувервиндал (коротко Гоувер), Императрица Дракон, из своей внушительной гороподобной крепости Марангор.

Земли Меча[править]

Люди на Вернувшемся Абейре процветают на маленьких, зеленых землях, лежащих по берегам судоходной Реки Меча. Эти графства иногда называют "царствами хвастунов", поскольку они малы, относительно бедны и беззаконны, и часто умирают или возвышаются вместе с жизнью отдельных лидеров. Земли Меча всегда испытывали недостаток единого правителя - и жители Земель Меча этим довольны.

Порты Восходящего Ветра[править]

Порты Восходящего Ветра - несколько независимых городов на восточном берегу Моря Дракона, самый крупный из которых Тармалун.


Источники:

Forgotten Realms
Персонажи NPCДриззтЭльминстерКелбенФзоул ЧембрилМэншунСзасс ТэмДжарлакслЭнтрериЛириель БэнрАлустриэльЭревис КейлДругие
Регионы Континент ФаэрунАнаурокПодземьеДолиныКормирСеверЗападное СердцеземьеПобережье МечейЛунное мореСембияСияющий ЮгСтарые ИмперииНедоступный ВостокЗемли ИнтригОстровные КоролевстваОзеро ПараВастПредел ВилхонаПобережье ДраконаЗемли СтужиЧалтский ПолуостровЗемли Орды Континент ЗакхараКонтинент МазтикаКонтинент Кара-ТурКонтинент АнчоромКонтинент Вернувшийся Абейр
Известные Места Побережье МечейДолина Ледяного ВетраАмнТетирКормирСембияПодземьеНетерилАнаурокВысокий лесЭвермитДолина ТениХалруааУотердипНевервинтерЛусканСеребристая ЛунаМензоберранзанАскатлаВрата БалдураМифрил-ХоллКрепость ЗентилДругие
Боги Малхорандский ПантеонПантеон ГномовПантеон ДроуПантеон ЛюдейПантеон ОрковПантеон ХалфлинговПантеон дварфовСелдаринДругие
Расы ЛюдиЭльфыПолуэльфыДварфыХалфлингиГномыГоблиноидыИллитидыПолуоркиДругие
Известные Организации АрфистыВолшебники в РясахГильдия КсанатараЖелезный ТронЖентаримИзумрудный АнклавКрасные Волшебники ТэяКульт ДраконаМаги ХалруааОгненные КинжалыОрганизации ПодземьяСемь СестерСоюз ЛордовТеневые ВорыШейдыДругие
Разное Dungeons & DragonsИсторияКомпьютерные игрыХудожественная литератураМонархии ФаэрунаАвторы