Дом Природы

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Подобно Арвандору, Дом Природы - обширное пространство естественной дикой местности. Никакие здания или сооружения не портят здесь чистую красоту природы, и никакой божественный дворец или высеченный зал не возвышается выше деревьев или опускается ниже гор. Животные бродят по плану свободно, деля его щедрость с просителями в мирном сосуществовании.


Черты Дома Природы[править]

Дом Природы имеет следующие черты.

• Переменно морфирующий. Каждое божественное царство – божественно морфирующее.

• Увеличенная магия. Заклинания друидов увеличены и продлены, как применением умений Увеличение Заклинания и Продление Заклинания, хотя они не требуют ячеек заклинания более высокого уровня или более долгого, чем обычно, времени чтения.


Связи Дома Природы[править]

Божества Дома Природы сотрудничают, чтобы поддерживать портал в Арвандор. Кроме того, царство Нобэньона содержит постоянный портал к Лесу Галтмир на Побережье Дракона.


Жители Дома Природы[править]

Небесная раса гвардиналов – коренная в Доме Природы. Животные характеры этих существ иллюстрируют гармонию добра и природы, которую можно найти по всему плану.

Руководство Планов: Бариаур, существа древесной стихии.

Фолиант Изверга: Фхордж.

Просители Дома Природы: Большинство просителей Дома Природы – гуманоиды, живущие в маленьких общинах в чрезвычайной гармонии с природой. Они никогда не строят, не режут камень или лес и иначе не изменяют естественную красоту плана. Хотя они по прибытии выглядят как в жизни, они постепенно принимают животные черты — их волосы становятся длиннее, кожа блестящей, короткие рожки растут из лбов, и у некоторых появляются кошачьи глаза или лисьи уши. За столетия они становятся небесными животными. Просители Дома Природы имеют следующие специальные качества.

Дополнительные иммунитеты: Электричество, яд.

Сопротивления: Холод 10, огонь 10.

Другие специальные качества: Быстрое лечение 2.


Особенности Дома Природы[править]

Очень многие божества живут в Доме Природы, включая Чонти, Эльдат, Гвейрона, Латандера, Льюру, Милики, Нобэньона, Шиаллиа, Силвануса и Убтао. Кроме того, образцы гвардиналов в огромном количестве — гораздо больше, чем Пять Компаньонов, детализированных в "Книге Возвеличенных Дел" — имеют здесь статус почти что божеств, служа покровителями определенных видов животных. По своему характеру царства этих божеств и почти божеств имеют неясные границы, и часто трудно отделить одно от другого.

Чонти: Сад Великой Матери – царство Чонти, хотя его название – нечто от неправильного употребления. Земля не культивирована, но плодоносящие растения растут здесь, как и в природе, на обширных, избыточных полях, лелеющих тысячи различных видов растений.

Латандер: Царство, называемое Морнинглори, принадлежит Латандеру. Его естественная красота украшена цветами рассвета — рубиновым, багровым, алым, желтым и розовым. Маленькое горное озеро, ограниченное лугом и высоким лесом, формирует здесь собор Латандера. Заклинания сна и подобные эффекты не функционируют в пределах домена Латандера, и персонажи, отдыхающие здесь, оказываются полностью освеженными за половину обычного времени.

Силванус: В самых глубоких пределах Дома Природы растительность становится густой. Здесь, в царстве Отца Дубов, известном как Глубокий Лес, растут величайшие из всех деревьев. Сень их листьев настолько плотна, что кажется, что весь свет будет заслонен.

Эльдат: Царство Богини Поющих Вод называется Истинной Рощей. Оно отмечено кольцом высоких дубов, окружающих журчащие источники, хотя ни одна из этих особенностей не составляет фактическую его границу.

Милики: Роща Единорогов – царство Лесной Королевы. Эти стоящие деревья непримечательны сами по себе, но известны благодаря небесным чарджерам и более мирским единорогам, часто бывающим здесь.

Льюру / Гвейрон Буреветер: Эти два союзника Милики не имеют царства в Доме Природы, но свободно блуждают и здесь, и по всему Фаэруну.

Шиаллиа: У Танцующей на Полянах есть свое царство, смежное с Рощей Единорогов, называемое Высокой Поляной.

Нобэньон: Обширная саванна, известная как Земли Прайда – царство Нобэньона. В отличие от гуманоидных просителей, его последователи-вемики сохраняют здесь свои смертные формы. Рощи деревьев усеивают эту великую равнину, и один из них содержит постоянный портал к Лесу Галтмир на Побережье Дракона.

Убтао: Лабиринт Жизни, лабиринтоподобные джунгли, изобилующие жизнью, в самой теплой области Дома Природы, служат доменом Убтао. Посреди этого яркого дождливого леса возвышается Запретное Плато, где помимо всех остальных животных плана бродят динозавры.


Источник: Player's Guide to Faerun 3.5ed (перевод: LE_Ranger)

Dungeons & Dragons
Игровая механика РедакцииТерминыКлассыРасыМонстрыМировоззрениеХарактеристикиМастерМиниатюрыБогиИгровая литература
Компании TSRWizards of the CoastHasbroPaizo
Сеттинги Forgotten RealmsPlanescapeKara-TurAl-QadimMazticaDragonlanceRavenloftEberronGreyhawkDark SunSpelljammer
Космологии Великое КолесоМировое ДревоМировая Ось
Ролевые Системы Dungeons & DragonsWorld of DarknessGURPSСедьмое Море
Планеты Realmspace СелунГлитТорилАнадияКолиарКарприЧандосГарденХ’каса