Фенмарел Местарин

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Фенмарел Местарин (Fenmarel Mestarine)[править]

Одинокий Волк

Меньшее эльфийское божество

Символ: Пара эльфийских глаз в темноте

Домашний план: Арвандор

Мировоззрение: Хаотично-Нейтральный

Сфера: Дикие эльфы, изгои, козлы отпущения, изоляция

Прихожане: Друиды, эльфы, изгои, рейнджеры, жулики, шпионы, дикие эльфы

Мировоззрения клериков: CE, CG, CN

Домены: Животные, Хаос, Эльфы, Растения, Путешествие

Одобренное оружие: "Укус Шипа" (кинжал)

Фенмарел Местарин (fehn-muh-rehl mess-tuh-reen, фехн-ма-рел месс-та-риин) вечно угрюм и серьезен, являясь совершенным противовесом к любящему забавы Эревану Илесиру. У него нет никакого интереса к связи с членами других пантеонов или неэльфов, если это не абсолютно необходимо, и когда он говорит, он обычно ожесточен и циничен. Хотя он старается избегать обязательств любого вида, Одинокий Волк всегда держит свое слово, независимо от того, насколько неохотно он его дает. Фенмарел наблюдает за эльфийскими границам в исчезающих лесах, джунглях и подобных средах, мало чем отличаясь в этом отношении от Кореллона. Из всех эльфийских рас Фенмарел острее всего заинтересован главным образом дикими эльфами, скрытыми глубоко в самых густых лесах Фаэруна. Церковь Фенмарела состоит прежде всего из изгоев и маленьких племен диких эльфов, и не имеет особой формальной иерархии. Изгои эльфийского общества, проделывающие свой путь среди других культур - как правило, последователи, а не клерики. Члены духовенства Фенмарела инструктируют своих товарищей в навыках, изначально преподанных божеством, включая то, как следует шпионить, выживать, использовать обман и партизанскую тактику, а также использовать яды, чтобы разобраться с врагами с тонкостью, но в остальном у них немного формальных обязанностей, кроме обеспечения личного выживания. Клерики и друиды Фенмарела молятся о заклинаниях в сумраке, когда темнота начинает укрывать землю. Церковь Фенмарела не празднует широко признанные церковные праздники. Вместо этого каждый индивидуум или банда почитает Одинокого Волка поклонением своего собственного изобретения. Многие изгои отмечают день своего изгнания самосозерцанием, в то время как племена диких эльфов отмечают годовщины важных событий в устной истории группы, многие из которые связаны с астрономическими событиями, легко видимыми невооруженным глазом. Многие члены его духовенства мультиклассируют как рейнджеры или жулики. Они скорее изгоняют, чем упрекают нежить.

История/отношения[править]

Одинокий Волк - своего рода изгой среди Селдарина, его номинальных союзников, хотя и поддерживает их в бесконечной войне против злых божеств дроу. Он хорошо уживается лишь с Солонором Теландриа (говорят, что он его брат), Шеварашем, Гвейроном Буреветром и Эйлистри. Лишь доброта Сеханин Лунный Лук может в редких случаях сблизить Одинокого Волка с остальным Селдарином.

Догма[править]

Мир - резкое и неумолимое место с бескомпромиссными требованиями к тем, кто идет своим путем. Не полагайтесь для защиты на других, поскольку предательство приходит легко - полагайтесь на навыки маскировки, обмана и секретности. Следуйте путем Одинокого Волка, поскольку его путь - путь самостоятельности.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.