Категория:Байтопия

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Байтопия[править]

(Нейтрально-Добрая)


Это план, обращённый к самому себе...
Это дом для гномов...
Это две стороны одной медали...

Байтопия


Вот место, в котором странник может чувствовать себя в безопасности, и где его, в то же время, не будут раздражать просители, ибо Байтопия (называемая Двойным Раем праймами, которые не знают хеттера) является местом, где существо остается представленным самому себе, если у него есть для этого уважительные причины. Это значит, что здешние жители помогают друг другу в том случае, если нужна помощь, и удаляются, если все хорошо. Во всех отношениях это очень приятное в социальном отношении место.

Байтопия представляет собой следующее: пара слоев, покрытых горами, ручьями, лесами, лугами и всеми остальными ландшафтами, характерными для дикого и нетронутого мира. Хотя она очень далека от совершенного порядка Аркадии, Байтопия не уподобляется дикой глуши Земель Зверей. Оба слоя усеяны городами, в которых работают трудолюбивые души и небольшими городками-государствами. Караваны и торговцы переходят из поселения в поселение, объединяя весь этот план воедино.

Особенно непривычной особенностью Байтопии является то, что персонаж может посмотреть вверх, где за пределами неба находится другой слой плана. Это объясняется тем, что слои сжаты подобно сендвичу, а между ними находится их общее небо. Самые высокие горы каждого слоя соприкасаются друг с другом, и потому они более напоминают колонны (где встречаются сталактиты и сталагмиты). Если путешественник посмотрит вверх, находясь на Дотионе (Dothion) - "верхнем" слое этого плана - он увидит Шаррок (Shurrock) - это второй слой. Аналогично, он может встать на Шарроке и увидеть наверху города и деревни Дотиона. Каждый слой Байтопии является идеализированным миром. Дотион - это мирные, освоенные пастухами поля, в то время как Шаррок - дикая местность. Философия плана - трудовые достижения каждого и социальная независимость - составляет сущность обоих слоёв. В течение дня, весь этот план залит небесным сиянием. Когда наступает ночь, свет исчезает, и небо становится темным. То, что кажется далекими звездами, на самом деле является огнями и кострами людей, живущих на другом слое. Путешествовать между слоями можно как летая, так и взбираясь по горам.

Просители Байтопии чрезмерно трудолюбивы. По правде говоря, их жизни состоят из работы. Просители предлагают каждому заняться честным делом. Люди, которые по какой-то причине им не занимаются, считаются лентяями, если не злодеями. Поиск приключений не является в здешних местах честным занятием, тогда как воровство – всего лишь невежливым. Местные просители никогда не подают милостыню, хотя во всех отношениях они честны. Страннику, который ищет заработка, скорее всего, дадут в руки топор и отправят валить лес, наказав работать в поте лица до самого обеда.


Черты Байтопии[править]

Байтопия имеет следующие черты:

Нормальное время.
Бесконечное пространство.
Объективно направленная гравитация: "Низ" существует в двух противоположных напрвлениях на двух противоположных слоях. Гравитация нормальна, пока не пересекается невидимая граница между двумя слоями; тогда она направляется в противоположную сторону. Тех, кто переходил эту границу, часто обнаруживали на другом слое в расплющенном виде.
Божественная изменяемость: малые божества могут изменять двойную поверхность Байтопии, а другие создания считают, что Байтопия такая же изменяемая, как и другие Внешние планы.

Неэлементальные и неэнергетические черты.

Лёгкая корректировка Добра: Злые персонажи получают (-2) к базовой Харизме (Charisma) .
Нормальная магия.

Связи Байтопии[править]

Байтопия граничит с соседними Внешними планами: Элизиумом (Elysium) и Целестией (Celestia) . Пещеры обозначены светящимися метками вдоль границ, в точности повторяя знаки мест назначений порталов. Пещеры с узорами в виде концентрических кругов на |Целестию, пещеры с радиально расходящимися линиями на Элизиум и пещеры с паутинообразными узорами на Внешних Землях (Outlands). Байтопия состоит из двух слоёв, обращённых друг к другу и разъединённых промежутком открытого пространства, равным одной миле. Этот промежуток сужается в горных регионах, где горы сами переходят через барьер. А это возможность подняться на вершину Шаррокской горы и упасть с вершины горы на Дотион. И, в некоторых местах, горы с разных слоёв встречаются посередине, так неоторым альпинистам нужно проверить себя, и спустится от точки, где гравитация разворачивается. Персонажи, которые поднимаются на одну из этих гор, переходя через барьер должны сделать Reflex save (DC 20) во избежание падения в результате потери ориентации. Если они точно знают, где изменится гравитация, и могут соответсвенно сконцентрироваться, никаких бросков им делать не нужно. Те, кто летают или левитируют через барьер испытывают немного более мягкое замешательство, но, в основном, так же. Несколько порталов соединяют Шаррок и Дотион, но каждый из них может быть заложен кирпичём на стороне Дотиона или охранятся защитой Дотиона от созданий Шаррока. Большинство коммуникаций между двумя слоями проходят на границе выше местных глав.

Жители Байтопии[править]

Байтопия - это дом для большого количества целестианцев (celestial), включая гвардиналов (guardinals) и архонов (archons), а также планетаров (planetars), солнечников (solars) и, изредка, эладринов (eladrins) . Аксиоматичные создания (axiomatic creatures) реже приходят сюда, но находят, что здесь хорошо. В общем, более спокойные создания живут в Дотионе, в то время как дикие звери и более свирепые существа живут на просторах Шаррока.

Главным божеством Байтопии является Гарл Сияющее Золото (Garl Glittergold), бог гномов. У него имеется целая община, помогающая ему разбираться с его бумагами. В его команду "умелых помощников" входят Баэрван Дикий Странник (Baervan Wildwanderer), опекун лесов; Баравар Плащ Теней (Barawar Cloakshadow), мастер иллюзий и обмана; Фландал Стальная Кожа (Flandal Steelskin), образец кузнецов; Гаэрдал Железная Рука (Gaerdal Ironhand), боевой генерал гномов; Небелун (Nebelun) , муза изобретательства и открытий; Сегожан Зовущий Землю (Segojan Earthcaller), величайший земледелец; Каллардюран Гладкие Ладони (Callarduran Smoothhands), эмиссар глубоких гномов; и Урдлен (Urdlen), известный только как "Жадный".

Придворные Гарла строят свои дома на Байтопии в области Дотиона, известной как Золотые Холмы (Golden Hills), хотя Калладюран часто посещает глубоких гномов на Материальном плане (Material Plane), а Урдлен считает 399-й уровень Бездны (Abyss) соим домом. В результате присутствия Гарла на этом плане, большинство байтопианских петиционеров (petitioners) принимают форму гномов независимо от того, кем они были в смертной жизни. Те, чьи души попадают в Байтопию благодаря добродетелям, сделанным ими из-за их мировоззрения (добрый и немного упорядоченный характер) могут быть удивлены обнаружив себя воплотившимися в облике гномов-петиционеров. Байтопианские гномы-петиционеры имеют следующие петиционерские качества:

Дополнительные иммунитеты: Огонь, лёд.

Сопротивления: Лёд 20, электричество 20.

Другие специфические свойства: По желанию - магический круг защиты от зла (как заклинание, произнесённое волшебником 5-го уровня). Эти петиционеры живут в Байтопии в основном также, как они жили раньше: следуя порядку на рабочем месте, своей любознательности и в остальном наслаждаясь собой на своей работе. Заметный юмор среди петиционеров Байтопии и добродушная натура, которых нет на более строгих планах порядка. Наоборот, их чувство поддержки, что выветривается на Элизиуме и более хаотичных планах.

Особенности Байтопии[править]

Байтопия разделена на два слоя, обращённых друг к другу. Астральный план достигает обоих слоёв, хотя более заселённый слой, Дотион, принято называть первым слоем. В общем, аутсайдеры (outsider) и петиционеры живут на Дотионе и идут путешествовать и проводить исследования на Шарроке. Обзор на Байтопии такой, какой он был бы на Материальном плане, на протяжении светового дня. На обоих слоях Байтопии существуют день и ночь, хотя свет идёт из границы между двумя слоями. В этом можно убедиться в полдень, когда свет начинает убывать до тех пор, пока граница не становится невидимой и не наступит ночь. На Байтопии нет луны, а звездами служат огни городов и лагерей прямо наверху. В результате, на Дотионе видно всего лишь несколько звёзд, а вот на Шарроке их очень много.

Дотион[править]

Из двух слоев Байтопии, этот посвящен пасторальному хозяйству. Его обширные леса являются угодьями охотников и лесорубов, его луга используются скотоводами и фермерами, а реки часто посещаются торговцами и рыбаками. Города этого слоя представляют собой небольшие, замкнутые фермерские сообщества, каждое из которых обладает собственной милицией и правящим советом. Самым большим из этих городов является Йеоман, торговый город довольно неплохих размеров. Дотион является королевством большинства богов пантеона гномов. Гарл Сияющее Золото является величайшей силой. Королевство гномьих богов отличается густыми лесами, огромными охотничьими угодьями и множеством гномов-просителей. В лесах живут обычные животные, которые часто встречаются в умеренных районах Основного Материального Плана, хотя они чуть больше и более любопытны. Смена времен года происходит довольно мягко, но все же происходит.

Шаррок[править]

Второй слой Байтопии является неровным и неспокойным. Здесь гораздо больше гор, которые богаты рудой, и еще это место благословлено изобильными реками. Здешние фермы редки, а леса густы. Этот слой ремесла и промышленности. Самыми распространенными занятиями является шахтерское дело, плавка, разработка карьеров и резьба. Города наполняются энергией, когда начинают вращаться колеса мельниц, начинают стучать насосы и в кузницах начинают потрескивать дрова. Тем не менее, это место нельзя назвать слоем организованных заводов. У каждого рабочего есть свой собственный магазин или же он является членом неофициального кооператива – это прединдустриальный, промышленный мир.


Особые Магические Условия[править]

Странник передвигается с одного слоя на другой, забираясь на вершину одной горы, а потом спускаясь вниз по другому склону. Присутствуют определенные сложности в связи со сменой гравитации, но вскоре путешественник привыкает к ним. Маги могут взлететь в небо, а потом, произведя переход, осторожно опуститься вниз, стараясь не врезаться в землю при неожиданном изменении притяжения.


Местные Жители[править]

Баку, холлифанты, обычные животные и треанты обитают в Байтопии. Глупый титан Эпиметеус странствует по этому плану и может стать для путешественников настоящей проблемой, сам того не желая. Это место стало домом Кири-Джолита (из саги Драгонланса) и Илматера (из сеттинга Забытых Королевств).


Planescape
 Внешние Планы  Ахерон | Арборея | Аркадия | Байтопия | Карцери | Элизиум | Геенна | Лимбо | Механус | Гора Целестия | Пандемониум | Бездна | Земли Зверей | Серая Пустошь | Исгард | Баатор
 Внутренние Планы План Воздуха | План Земли | План Огня | План Воды | План Позитивной Энергии | План Негативной Энергии | Параплан Дыма | Параплан Магмы | Параплан Грязи | Параплан Льда | Квазиплан Молнии | Квазиплан Сияния | Квазиплан Минералов | Квазиплан Пара | Квазиплан Вакуума | Квазиплан Пепла | Квазиплан Пыли | Квазиплан Соли
 Остальные планы Эфиpный План | Первичный Материальный План | Астральный План | План Тени | Внешние Земли
 Фракции Атар | Верящие в Первоисточник | Мрачная Каббала | Стражи Судьбы | Хранители Праха | Обреченные | Братство Порядка | Свободная Лига | Гармониум | Убийцы Милосердия | Революционная Лига | Знак Единого | Общество Восприятия | Совершенный Орден | Хаоситеки | Аутсайдеры
 Расы Небожители | Баатезу | Танар'ри | Юголоты | Тифлинги | Гитцераи | Гитьянки | Бариавры | Дабусы | Модроны | Слаады
  Сущности Силы | Праймы | Планары | Просители | Представители
 Прочее Леди Боли | Аоскар | Сигил | Война Крови | Planescape: Torment | Кант

Страницы в категории «Байтопия»

Эта категория содержит следующие 2 страниц из 2.